绿野自助户外活动网站

细雨 梦回 船底顶

绿野新人,渴望上路。

楼主

期待下文~~

知道好文笔思麦去船低顶就知道有好文章看了。。<br><br>有意?无意。。。。

绿野新人,渴望上路。

沙发

呵,好久不见,又可以看你的文章了,爽!!!!!

<br><br>!!快意恩仇!!生当尽欢!!死亦无憾!!

绿野新人,渴望上路。

板凳
细雨 梦回 船底顶
<br>
<br>
<br>[green]我是顶着满天的雨回来的。城里的雨,不同于山里,不同于我刚刚去过的船底顶。只是,借着那漫不经心的雨步,会让我又踱回那里。 [/green]
<br>
<br>山盟
<br>
<br>从前不知道世上有个船底顶,可是,自从看了神雕侠驴那张背影后,我立下一个山盟--有一天我会去那里。
<br>
<br>这一天,居然来了。
<br>
<br>五一清晨,一行人沿着京珠高速北上,从沙溪拐弯西行,在乌石摆渡跨过北江,正午时分来到罗坑小镇。享用了一番让蓝妹妹感动得流泪的美味午宴后,GG们找好进山的小卡车,准备和邱司机话别了。邱司机鼓励大家,天气这么好,你们这次一定可以穿到石门台的,我就在那里等你们。
<br>
<br>于是驴子们豪情万丈的翻上小卡车,沿着山里的土石路,快乐的向山里摇去。一路的颠簸与摇晃,让我们想起今天原来是五一摇动节啊,原来我们是去摇胞的村寨啊,怪不得呢。车斗里的GG们好像糖炒栗子一样不停的翻滚,满脸裂了壳的苦笑。驾驶室里折叠着3个MM则象弹簧豆一样碰窗户,碰风扇,碰门。为了固定住,MM们试图将四肢定在某处,此时司机忽然大叫“你不要把脚踩在我的脚上啊,我还要踩油门呢。”吼吼,赶快放弃那个支点吧。
<br>
<br>可是这样的路也不会影响看风景的心情。我们还是看到路旁盛开的金银花,红的黄的熟透了的野莓,一只矫健的小白猪,在我们的车前跑了许久。。。。。。听司机说最后这一段路是下到峡底,车开得很慢,MM们终于不顾GG们的威胁“小心被山大王掠了去当压寨夫人” 忍不住跳车了--回到地上的感觉真好,再说,当个女山大王的感觉也不错啊。
<br>
<br>下马威
<br>
<br>可不是吗,驴GG的糖炒栗子刚出锅,我们也走到了。下包,休息,就在满山的茶林里。摘几颗野莓抿在嘴里,童年时的憨样儿就回来了。在上斜村找好的向导阿狗沿着茶山下来接我们,他向山上遥指了一下,说大约10分钟的脚程就到他家了。好啊,坐了一天车,正好活动活动筋骨。
<br>
<br>没想到这是个下马威。急促的上升,十来分钟上升100多米海拔。阿狗还说,明天就是这样的坡度,最可怕的是要这样翻好几座山呢。
<br>
<br>到了阿狗家,大伙忙不迭的讨水喝,坐在堂屋里直喘气。茶过三巡,精神来了。驴子们四处走动,沙滩GG自然是扛枪扛炮的四处采风;蓝妹妹因为清晨迟到,态度端正的要请大家吃走地鸡,忙着察看村里小鸡的生长发育状况;肥猪GG迅速熟悉了阿狗家的厨房,一个一个的给大家烤小番薯解馋;还有几个驴子悠闲的沿着村舍溜达,看看夕阳,看看晚霞,聊着故事,尽情享受下马威后的田园温柔。
<br>
<br>山村之夜
<br>(未完待续)
<br>

绿野新人,渴望上路。

地板

细雨 梦回 船底顶 (二)

山村之夜
<br>
<br>不知不觉中,星星爬上了林梢,一颗、两颗、三颗。。。。。。不一会儿就点亮了整个夜空了。山里的夜黑的纯净安宁,好像是用上好的端砚磨成的黄山烟墨,再用柔柔的湖笔浓浓的在天地铺就的宣纸上的一抹。几个GGMM在村舍外淡淡的聊着,在别人或自己的故事中回忆曾经的年少,那种年少时只身走西藏的勇气与豪情呦。
<br>
<br>一个GG顶着头灯出来找我们,说晚饭就要好了。于是我们向着阿财家的那盏灯,那灶柴火奔去。去了才发现原来晚餐是由肥猪GG掌勺的,真是一位好GG!阿财的父母也一直为我们忙碌着,烧水给我们用以洗去一天的劳尘,再泡上酽酽的刚采摘制好的清明雨前绿茶,帮忙做晚饭。。。。。。瑶寨山民的话极少,彼此的语言也不太通,可是就像温暖的柴火一样,我能感觉到那种黄橙橙的温暖感觉,那种无语的淳朴与善良。
<br>
<br>山里的生活其实很简朴,阿财家除了米和番薯好像没什么食物,还好我们从罗坑镇上买了些菜进来,再在村子里买了两只走地鸡,就是全部了。加上肥猪GG的好手艺,于是我们有了一个简单而热闹的晚宴。不过,这里有好茶。几道茶下来,大家都被这新茶的滋味迷住了。晚饭后一个重要节目就是品茶,买茶。沙滩GG真真有陆羽的风范,品完雨前新绿,又问有没有冻顶乌龙,好心的阿狗顶着头灯摸着夜路一气儿跑到村支书家里把仅有的一点乌龙拿了来才算了了这桩心愿。
<br>
<br>夜阑更深人思睡。本来打算在阿财家门口扎营的,热心的阿爸阿妈让我们几个MM睡他家的床铺,又给其他的GG们找好了屋子。好玩的是,MM的闺房与隔壁几个GG住的房间只是隔了半截木板墙,墙边还放着木梯。这边厢蓝妹妹正盘算如何用一盆热水浇向某个会打呼噜的傻GG,那边厢无人区GG却幻想着西厢记里莺莺红娘乘着木梯从天而降。还好,一夜相安无事。
<br>
<br>船底顶
<br>
<br>清晨7点半,整队出发。阿财阿狗背着一大包我们采购的茶叶,作为向导随队前进。和前一天相比,今天可不是个好天气。雾蒙蒙的,空气湿漉漉的,看不见太阳。还没走几步,阿狗就让阿财回去拿雨具,说是今天可能会下雨。我心想,下就下吧,不然怎么看那满山的云雾呢。我们有阿财阿狗,我信赖他们,胜过信赖冷冰冰的GPS。
<br>
<br>探访船底顶的旅程开始了。
<br>
<br>(未完待续)
<br>

绿野高级黑

QQ

麦麦出来活动,总是悄悄的...悄悄的...悄悄的......

继续做,等看你的第二集!!
<br>
<br><br><br>[blue] *  既然决定了离去  就不再留恋什么  *

绿野飞人,随传随到。

呵呵,和我一样呀

我连去鼎湖山都是犯错误呢。
<br>
<br>开会的时候没领会好,还是会后领导亲自过来说才知道。<br><br>***** 舍南舍北皆春水 *****

绿野高级黑

QQ

没有!!! 单位规定,不能省外游!! 最好连广州都不出!!

在家呆了5天,郁闷死了!!]
<br>
<br>
<br>
<br>[blue] *  既然决定了离去  就不再留恋什么  * < ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 牦牛 on 2003/05/05 23:10.</EM></FONT></P>

绿野新人,渴望上路。

什么时候才能看到你的神雕侠驴背影啊?

绿野高级黑

QQ

思麦的文章总是让人期待~~~~~~

山盟 --
<br>
<br>人是渺小的,山是伟大的。
<br>
<br>有人说,渺小的人不必立下太伟大的盟约,但是我要立:
<br>
<br>总有一天,我也会去船底顶的!
<br>
<br>因为你的文章,因为那张天荒地老。
<br>

绿野新人,渴望上路。

牛牛没有和西西去贵州吗^_^

细雨 梦回 船底顶 思麦 2003-05-06
期待下文~~ 有意无意~ 2003-05-06
呵,好久不见,又可以看你的文章了,爽!!!!! tigerhot 2003-05-06
细雨 梦回 船底顶 (二) 思麦 2003-05-06
麦麦出来活动,总是悄悄的...悄悄的...悄悄的...... 牦牛 2003-05-06
牛牛没有和西西去贵州吗^_^ 思麦 2003-05-06
没有!!! 单位规定,不能省外游!! 最好连广州都不出!! 牦牛 2003-05-06
呵呵,和我一样呀 小丸姊 2003-05-06
什么时候才能看到你的神雕侠驴背影啊? czckx 2003-05-06
思麦的文章总是让人期待~~~~~~ kelly 2003-05-06
细雨 梦回 船底顶 (三) 思麦 2003-05-07
第一次看到你的文字 温文尔雅的狼 2003-05-07
宋俞文豹<<吹剑续录>> 思麦 2003-05-07