绿野自助户外活动网站

楼主: 黄金狮子

收到了一封信,希望大家定夺

绿野高级黑

强烈反对!!!

营销分为:产品、价格、通路和促销
<br>促销中包括几个手段:人员推销、广告和试用等
<br>我们反对人员推销、广告
<br>为什么能接受同等地位的促销方式:试用呢???
<br><br><br>自虐从未放弃,腐败一直争取 !

绿野投名状,终生免死牌。

不是独立的事件,而是制度

作为一个独立的事件,我相信这次涉及的人会很妥善的处理好。
<br>但是开了一个头后,其他的厂商找其他的人来做测评,如何保证能够坚持公正合理?
<br>
<br>我觉得测评可以做,但不应该以绿野的名义。<br><br>--== [blue]阴晴圆缺在窗外,心中一片艳阳天[/blue] ==--
<br>

个人认为可行的解决方法

绿野可以先只是作为一个媒介,评测由绿野的网友进行,但是发表的评测以及感受由个人发表在装备版。
<br>
<br>所有的活动都是由活动发起人和评测者的个人名义进行的,网站并没有进行宣传的义务,只是给大家提供一个了解新产品的渠道,意见也会是两方面的。
<br>
<br>论坛只是作为一个渠道,掌握具体的尺度,具体评测由个人完成
<br>
<br>有助于培养大家科学的态度,也有助于培养新人的热情,而且也可以让大家对某项产品有具体的了解。
<br>
<br><br><br>古人有云:“公欲善其事,必先利其器。”

绿野投名状,终生免死牌。

绿野太平等了

如何去选择参与试用的人员?
<br>“凭什么你可以参与试用我不行?我的装备经验比你差吗?我写的测评报告肯定比你好!”
<br>我敢肯定,“试用”、“测评”搞开了,这种想法会在不少人心中存在。
<br>
<br>我也觉得测评是对商家、广大户外爱好者都有好处的事情,不过要操作起来问题还是不少的。如果绿野是个俱乐部、是个个人网站,这些都很好办,可是绿野不是。<br><br>--== [blue]阴晴圆缺在窗外,心中一片艳阳天[/blue] ==--
<br>
狮子,蚊蚊,你们好!
<br>
<br>我是XX的XX,网名XX。XX刚刚代理了XX的XX,根据多年经验,我个人认为产品品质非常好,价格也还不错,详细的说明在XX网站首页有。我想通过你们提供10张XXXX给绿野的朋友们试用,5张XX式的,5张XXX的。如果你们同意,我安排直接把XX给你们,怎么分发,你们自己决定,当作赠送了,不用收回,方便的话在网上发布些实际的使用评测和价格评价即可。
<br>
<br>如果能行,劳请回复一下。
<br>
<br>商安
<br>        致
<br>礼!
<br>
<br>XX
<br>X月X日
<br>
<br>北京XX户外用品开发有限公司
<br>北京市XX区XX村X号楼X号 邮编:xxxxxx
<br>电话:XXX-XXXXXXXX/XXXXXX 转XX
<br>传真:XXX-XXXXXXXX
<br>E-mail:XX@XX.com.cn
<br>http://www.XX.com.cn
<br>
<br>
<br>古人有云:“公欲善其事,必先利其器。”

我得看法

这是件好事,有助于绿野完整的装备评测的完成。个人赞同
<br>
<br>我和mud商量过,决定推荐背包作这次活动的发起人。背包要是不同意请跟贴<br><br>古人有云:“公欲善其事,必先利其器。”

绿野元老,传、帮、带。

提到这个版讨论的原因

在维护小组简单的商量过了。各位想必已经看到。之所以跟狮子商量,到这里来讨论。是因为这个事情会开一个头。
<br>户外店要求我们协助做产品评测,要公开评测结果,是有自己的利益在里面(一个声音说,废话,要不干吗白贡献)。所以,能不能操作,我觉得需要大家一块议论议论。讨论清楚了,以后就可以照方抓药。
<br>把球踢给聚吧,让聚吧操作是一个解决办法,但是不是个很好的办法,个人觉得。
<br>此外,如果决定做,还必须把细节想好。比如,评测品如何分配等。。。
<br><br><br>来如流水兮逝如风,不知何处来兮何所终

我认为关键是保证独立客观的作评价

不该交聚吧操作,客观的评测装备,对用户和厂家都有好处,对绿野则可提高装备版水平,培养出一批评测装备的好手来。
<br>
<br>其实这方面有现成例子,摄影器材都有权威的评测机构的,希望绿野的装备版也能发展成一个较有影响的评测点。

绿野高级黑

有个担心:

真心诚意来做个测试倒也罢了
<br>其实厂家如果只想做测试,何必如此费转折,
<br>目的只有一个,借助绿野在驴群中的权威,
<br>说个好字
<br>我们又何苦上这个当呢
<br>
<br>品牌公司的产品肯定有它的优点
<br>如果它想做在绿野做广告,
<br>肯定特出这个产品的优点
<br>比如防水性
<br>它叫我们做防水性的测试,结果一定不会差
<br>绿野出份这样的报告
<br>就是给它做商业广告
<br>性质一样,
<br>
<br>因此反对以绿野的名义,如果是个人名义
<br>倒也无妨
<br>
<br>
<br>
<br>自虐从未放弃,腐败一直争取 !< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 孔乙己 on 2003/05/11 03:47.</EM></FONT></P>
收到了一封信,希望大家定夺 黄金狮子 2003-05-10
坚决不能同意! 大头蚊蚊 2003-05-14
给一位朋友的回信 mudplayer 2003-05-11
有个担心: 孔乙己 2003-05-11
评测不可能只是讲防水性 mudplayer 2003-05-12
不是独立的事件,而是制度 艳阳天 2003-05-13
不以绿野的名义,你和狮子的想法相似 mudplayer 2003-05-13
我认为 一高一矮 2003-05-11
我认为这是有意义的事,值得一试 mudplayer 2003-05-11
如果只是为了改进产品或推荐产品 一高一矮 2003-05-11
强烈反对!!! 孔乙己 2003-05-11
我不懂经济 mudplayer 2003-05-11
绿野太平等了 艳阳天 2003-05-11
我得看法 黄金狮子 2003-05-11
赞成一高一矮的意见 野猪 2003-05-11
个人认为可行的解决方法 黄金狮子 2003-05-11
我得看法 黄金狮子 2003-05-10
提到这个版讨论的原因 阿森 2003-05-10
我认为关键是保证独立客观的作评价 mudplayer 2003-05-10