绿野自助户外活动网站

楼主: 爱玛

是谁偷偷,偷走我的心?――九寨沟梦幻之旅纪行(1)

绿野高级黑

QQ

嘿嘿,偷走大妈的心,谁呢?:)

文中处处的关怀备至,真让人感动啊!精彩!
<br>
<br>[purple]面对世界一切,哪怕会如何,全心保存真的我。[/purple]

绿野新人,渴望上路。

密切关注。。。。。。。。^_^

<br><br>[orange] I wanna touch the sky... [/orange]

绿野高级黑

就是九寨

<br><br>******笑傲寒风,绚烂依然******

绿野飞人,随传随到。

两个人的九寨沟

(九寨沟沟口附近的酒店外观非常美丽,是我喜欢的那种色调,红和白,有点童话色彩。但许多酒店都关门大吉,为数不多开着大门的也不见一个人影。正不知如何选择,远远看到大巴离去的方向一座建筑前面许多的士等在那里――这种情况下还这么有人气,就那里了!
<br>    或许整个酒店就我们俩入住,小姐显得非常客气:“原价360的标间,我只能给你打折打到200。你们自己说可以给多少吧?”“100”,我说。“给多一点吧?这个价钱比酒店的下限还低了。120行吗?”“110”。交涉几个回合,成交。
<br>    酒店非常干净,这从我探入房间呼吸的第一口空气质量可以得到确证。只是热水一直要到20:00才来,只有表示理解了。
<br>    去九寨沟旅客服务中心逛了一下,了解了“开沟”时间和门票费用。在商店看到蝴蝶标本,藏银(仿)猫眼石镯子般的小手表,价钱不离谱,各给女儿买了一份;转身发现玳瑁首饰,展颜飞扑过去,粘在柜台上,不肯离开……等终于走出商店的时候,野猪温言相告:我们得找个柜员机取钱了。哈~
<br>    计划6:30起床,7点进沟坐第一班BUS游览,两人在酒店外边的一个“重庆火锅店”吃了3个小炒,回来洗洗就睡了。那一觉……呵呵,真舒服!)
<br>   
<br>    【5月6日 天晴】
<br>   
<br>    不肯醒来,更加不肯起来。多少天没有这么睡过了呀?还是一个人一张床耶(这可真正珍稀难得)!55元一个人住一天耶!住多一天又何妨?!
<br>    可恶的野猪已经起来烧水洗漱,吵S人!呜呼,翻个身,忽然想到:这头猪是陪我来的,他1986年就来过了……唉,罢了罢了,还是起来吧!虽然说去过九寨沟的人说九寨沟已经不那么美丽了,水也有点污染,可是既然来了,就赶紧完成吧,费事今后说起来人家还对我眼露怜悯:可怜的大妈,连九寨沟都没有去过!
<br>    草草吃了点广州带来的,在松潘酒店门口分队之时仓促抓来的燕麦片冲豆奶粉,装上包背下楼寄存在大堂,两人以急行军速度直往沟口奔去。7点整,我是No.1。可是沟口验票机居然没有睡醒,叫它不起,拍它不理,还得重新进去“中心”开机。野猪发现数码相机内存不那么足够,折回头买胶卷,回来时眼见我还在门口站着,大声问:还不行吗?正好工作人员又一次刷票,PASS!我雀跃,尖叫:你来了,它就醒了!
<br>    几辆BUS排队等待游客,几十个工作人员零星站着等着上班。我们上了第一辆车,被告知:稍等一会,等调度通知开车。好吧,实在人少,我们也就为他们考虑一下,别着急。一直等到7:20,还没有第三个游客进来,我忍不住小心翼翼地问导游:我们可以走了吗?或许他们就等这一问,司机马上用对讲机联络调度,答复:可以走了!然后,始料不及的是,那些工作人员一哄而上,把这个车子坐满了――我以为工作人员有专门的班车呢!咳咳~
<br>    不用导游建议,野猪知道,我们该坐车到箭竹海(之上的原始森林暂时未能开放),然后沿着栈道一路走下来。如果说直到2003年5月6日7:40,爱玛大妈我还对九寨沟报可游可不游的态度(尤其当车子经过珍珠滩时,心底还在想:实在没有什么特别呀);那么,当我见到镜海的时候,我已经深刻地认识到自己的错误;而当五花海进入视线,我已经不是我了――我的心已经飞出车窗,留下目瞪口呆张嘴傻愣愣的傻瓜――我的双眼变作一对斑斓小鸟,无羁无绊、无忧无虑地在这个梦幻仙境中自由飞翔,我要把这一切刻进大脑,融入五内……
<br>    ……
<br>    在箭竹海下车,真正踏上九寨沟的土地,举目相望,倾耳相听,没有人烟,没有喧嚣,只有我们两个……我明白了,为什么导游册把九寨沟称为“童话世界”。没有来到这里,没有进入这里,没有亲眼看到这里的景色,谁能理解谁能体会到这里的精髓?在这一刻,我坚定地对野猪说:一定要带芙蓉儿来!一生人,如果没有来过九寨沟,就不会真正知道什么是童话世界,就不会对“山清水秀”有真正的认知!
<br>   
<br>    (是谁偷偷,偷走我的心?)
<br>   
<br>    如何用语言形容九寨沟的美丽?我不行,我相信没有人能够。下这种断言的主要原因是,你怎么把每一个人在九寨沟受到的震撼形容出来?你怎么把风吹动树梢、吹皱一池春(夏秋冬)水的过程形容出来?你如何把雪山、绿野、紫花……等等七彩缤纷的仙子在湖面上的舞蹈一一道出?
<br>    不。我不准备描写她的美丽。我只想说我的感受。
<br>   
<br>   
<br>    九寨沟的水。这是她的灵魂吧,我,我这个无法无天见水就撩的老大妈居然对她爱极生畏――我不敢触摸她,不敢,甚至不敢想像自己在湖里畅泳!整个行程中,我没有对近在毫厘的她有一点亵渎:我没有触摸一滴湖水!
<br>    九寨沟的山。是她的护卫吧,我没有走上去的念头,我完全被他们在水中的倒影给迷住了――他们那么伟岸,那么庄严,他们呵护着她,让她保持圣洁。在她感激的明眸中,他们更加神秘。
<br>    九寨沟的树。……我走上前去,背靠着他,闭上眼睛――来,轻轻环抱我,柔柔摇一摇,让我就这样沉睡吧,除非秋霜打上我的脸,不要叫醒我!
<br>    ……
<br>   
<br>    就要离开九寨沟,忽然有莫明的迟疑:我还会再来吗?即使以后陪芙蓉儿来,我会进沟吗?我还会对她有这样的震撼和感动吗?我害怕。
<br>    之前听过一把忧郁的女声这样痴痴地唱:“你的一生我只要一晚……”为了什么,我不甚了了。之前有所思想,有所悟,却不是深悟。这一天,我明白了。
<br>    我看到工作人员在车上睡着了,我看到他们的脸上并没有露出陶醉幸福的笑(像我这样^_^)……我知道,他们对她太熟悉了,即使曾经震撼过,现在也麻木了。在那一度的幸福过后,一切都回归平静……
<br>   
<br>    我不要这样的平静。我宁可忍心让我的眼我的心不再接触她的美丽,也不要它们变得麻木。我会不让这样的事情发生!
<br>   
<br>    你的永恒我只要一天。
<br>   
<br>--------------------------------------------------
<br>    为什么说是两个人的九寨沟?我们只在栈道上迎面遇到10个游客。没有人跟我们一起分享九寨沟的美丽,没有人滋扰我的心境。今后行吗?我深深深深地怀疑。
<br>   
<br>    或许,在某一个秋季,我会悄悄地潜去,看一眼霜后的她是否更加妩媚更加高贵……
<br>   
<br>   
<br>   
<br>    PS.野猪说,九寨沟比他1986年来的时候更加美丽了。
<br>   
<br>
<br>★--★--★--★--★--★--★--★
<br>我是[red]大妈[/red]我怕[blue]谁[/blue]?< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 爱玛 on 2003/05/29 16:06.</EM></FONT></P>

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

绿野投名状,终生免死牌。

惨了,老婆的心被偷走了!

<br><br>?????  
<br>{/-[blue]●●[/blue]-\}
<br> -( (oo) )-
<br> ? ? ?     
<br>找到路了,大家上来吧!
<br>

注册绿野,不忘初心。

看完大妈的游记,我又想再去了,那里真的是人间仙境啊,安详、宁静…………

<br><br>计划不如变化快,变化小虫我最快!

绿野的革命者,中间的地带。

好!是为大妈叫好,更是为九寨沟叫好!

大妈可真够煽情的,说得花花都心动了,找机会俺也去那童话的世界里溜一圈,呵呵~~<br><br>坚决将花花事业推向2008年!

绿野新人,渴望上路。

九寨的美,无法用言语形容,就算是在人如蚂蚁的周遭下。不过,始终减色不少。宁静的九寨,到底是怎样的呢?

<br><br>[Blue]千言万语,尽在心头
<br>迷路的时候---彷徨 ;重见天日---仿如隔世 ; 回头见大家---感动。[/Blue]
是谁偷偷,偷走我的心?――九寨沟梦幻之旅纪行(1) 爱玛 2003-05-28
看过大妈的感想后使我好像要再去一趟九寨沟、 东莞小zhu 2003-05-30
重复kelly的话,看了大妈的游记,真是马上就有一种想去九寨的冲动了,太美了。。。 juju 2003-05-30
嘎嘎^_^ bill仔 2003-05-30
报告野猪,大妈的心被别的偷走了 ^ _ ^ 紫罗兰 2003-05-30
什么照片?不是九寨吧? csx398 2003-05-28
就是九寨 晚秋红叶 2003-05-30
期待下文~ wendyxchen 2003-05-29
嘿嘿,偷走大妈的心,谁呢?:) kelly 2003-05-29
密切关注。。。。。。。。^_^ bill仔 2003-05-29
两个人的九寨沟 爱玛 2003-05-30
看了大妈的游记和pp,有一种马上去九寨的冲动。 kelly 2003-05-30
同感 文狼 2003-05-31
快去,现在那里人还少 野猪 2003-05-30
惨了,老婆的心被偷走了! 野猪 2003-05-30
看完大妈的游记,我又想再去了,那里真的是人间仙境啊,安详、宁静………… smallworm 2003-05-30
好!是为大妈叫好,更是为九寨沟叫好! 花花2008 2003-05-30
九寨的美,无法用言语形容,就算是在人如蚂蚁的周遭下。不过,始终减色不少。宁静的九寨,到底是怎样的呢? Vikings 2003-05-30