绿野自助户外活动网站

正式投诉建设版主流云!

绿野高级黑

楼主
经过刚才看了半天管理规定,按照流程向流云提起投诉.
1.因lvye网站版主管理办法中关于管理和监督的条款相互有冲突(即第一条最后一句严禁在论坛上公开对版主进行指责。 和第三条可自行到网站建设版进行申诉),我姑且认为只要言语没有过激之处,这个投诉还是可以在建议版面进行的.
2.因为是正常投诉,不是弹劾,故也没有做联名之事.

投诉内容::
1.投诉版主于07-11-17 22:12:06关id -丢丢小黑屋一事,涉嫌处理方法不当.(http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43127868)
投诉理由,同类事件版主处理方法不同.
a:达文西发言  2007-10-13 03:40:51 你长的这么丑我骂您个bi啊。。。
(http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43092184)
b:红色高棉 07-10-09 14:51:27 象向山介种鄙人的话=屁.俺从不和猪以下的谈绿野.[(http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43087133)
c:浪翻云 2007-11-17 22:04:29 老屁眼(http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43128043)
d:超级阿宽 2007-11-17 06:24:48 你妈才可怜呢...(http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43127742)

以上几件事情情节类似,版主有的视而不见,有的严打严查,请问评定标准在那里..

2.投诉版主处理版务掺杂太多个人感情观点,不能做到建设版主的公正态度.
a:处理id闪亮

闪亮 流云 网站建设 12月 2008-10-15 对版主处理不满,私信谩骂辱及亲属

处理时间长达12个月,反观版面上,处理时间长达如此的事情都是影响及其恶劣,或与org根本精神不符的事情,因为这个理由黑名单12个月是否得当.

版主于2007-10-16 08:33:06答复
“闪亮”因不满被删帖,无理私信质问版主,特此警告。
――素无私交,请勿私信;对版主操作有异议请按网站规则行事(因已给出删帖理由,故不认为此次私信为交涉)。

按照管理规定3、 版主义务中明确
任何版主操作需向当事人指出原因。
同时三、 管理和监督 中明确(1) 对版主操作有异议的当事人或其他网友,应首先与执行该操作的版主进行“交涉”,并详细说明交涉理由和要求。“交涉”应以私信、Email、电话、面谈等方式私下进行,

版主以素无私交,请勿私信;对版主操作有异议请按网站规则行事作为理由封杀,是否妥当.这个也是这次我没有通过私下方式与版主联系而直接投诉的原因.

b:-丢丢 07-11-17 18:35:13发言
kao这不是装dan吗!!你或者处理,或者不理,弄得自己像个救世主似的,好像不处理谁是我高兴,你搞什么搞啊.[
被版主于07-11-17 22:12:06以言语不当为理由处理(未通知当事人)
而 同期 浪翻云 2007-11-17 22:04:29(版主处理-丢丢前)发贴 提及 论屁眼,谁是老屁眼?,版主未作任何处理.

请版主解释.在各个坛子中 拼音dan的违禁程度肯定小于屁眼(屁眼一词在lqqm的开放情况下都很忌讳,为何到了此处无事).我不禁猜想,第一,-丢丢的装dan是对版主本人说,第二,小浪的老屁眼是对lvye的很多老人说(流云版主不在其内).

此方面另有helen1 2007-10-18 17:32:01
流版,,对于闪亮污辱您和闪亮污辱他人,您处理的速度明显不一样....此事本人不再追究,版主或者其他管理者请封贴.谢谢.(http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43098756)
作为附证.

提醒版主大人,,做棒棒和做版主不一样.棒棒可以拉帮,但是版主如果结队,就麻烦了.

3.投诉建设版主对id自由的管制缺乏依据性

流云 07-11-01 13:10:47 发布公告 【20071101公告】:仿冒ID请勿在建设版发言!
其中提到 此类处理无“法”可依,无章可循,现由版主主观决定。被处理者如有疑问请按现有规则行事。(http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43111278)

既然无“法”可依,无章可循,那就应该去提案,去制定法律,而不能说我说的就是法律.
被处理者如有疑问请按现有规则行事。这个更是荒唐,大致意思就是老子说了老子算,不服,你也做老子.

根据lvye公约以及相关规定 id的选择有绝对的自由权力,版主只对版面有相应的操作权力.对用户id的识别不在版主权限范围.
而现在版主做如此操作,弊病甚多.
1.现出台政策是否经过lvye管理小组,或铁杆审核,如没有经过,是否为越权处理.
2.如此越权行为带来的后续影响有那些,会不会出现某些人的利益小集团,会不会出现以后更多的越权行为,更多的越权行为的出现会不会造成某些人在lvye中有相当部分的话语权,如此推理,就到了是否越权行为的延续会影响lvye后续的发展甚至存亡.
3.印象中关于阿茫申请铁杆中有关从权一论,而现在版主的行为如果管理小组不予理睬,是否涉及从权???请管理小组成员明审!!
4.管理无法可依的情况,还是要走立法道路,而不能在某些默许下自行制定规则.君不见中国第一批企业家大致难以功成身退,原因何在??

总结::对于id -丢丢的处理,如果按照正常流程无可非议,但如果仅是因为涉及版主大人自己而受到处理,那lvye的公平性何在.
而今天借着这个机会提出投诉,更多的也是关注于id自由性的方面,马甲的合法性和实名制讨论这么久都不能出台合适政策的情况下,如果让版主借此机会强行推广,我想这个是整个管理小组,以及 铁杆们的失职.

以上投诉请版主回应,并请管理小组回应.

来自旧版论坛的签名西北望,射天狼

绿野高级黑

沙发

另行说明:

leon是-丢丢的原来id,参考了以前浪翻云以及骑老驴上班,杜邦以及达文西,阿米子的先例,用leon的id投诉也算合理,请版主不要用此理由推托了啊.
板凳

丢丢申请建设版斑竹吧!!!

反正过几天你也要在家里呆一段时间。。。
正好有时间。。
洗着介子,管理者建设版。
正好配套

靠。。。
你小子记住这顿酒是不能免的。。。。 [sign]――――――――――――――――――
不让古人是谓有志,不让今人是谓无量。[/sign]

绿野元老,传、帮、带。

地板

就回答一下吧

首先:你声称是“-丢丢”的马甲,按道理就该跟他一个待遇,关在小黑屋里。这里先跟你“理论”,完了再补上。

既然你是投诉我,按道理我该回避的,可你又要我回应,这不是给我找事干嘛.

投诉内容::
1.――abcd处理:
ad已经进黑名单,黑名单有记录请参考。
bc性质有差别,未处理。

2:
a:对“闪亮”的处理有专帖,已说明。
b:言语不当,处理没问题。要是游侠这么说,我也就当他开玩笑,跟你还不熟,就先这么处理。
关于“另”:帖内也已有人说明原因,这里不重复。

关于“任何版主操作需向当事人指出原因”,可以有几种方式:A删帖时的系统自动私信,B单独私信,C跟“当事人”帖说明。

A的情况私信收不到我不负责,也曾经有帖说明。
B如果有A发生就不再需要。
C近期几个处理采用此方式。

你要说C不是“向当事人指出原因”那我也没办法。

“浪翻云”的帖子没有针对具体人,是否是“骂”也不能定论;而且我说过“骂街”和“骂人”或许可以区别对待。(――这句话不能只看一半。)

言语不当,是指针对人的过激发言。建设版是议事场所,拿事说人或拿人说事难以区分,所以不能限制,仅限制只针对人的情况。

我在绿野什么时候都没拉帮结队。

3:
ID的选择有绝对自由的权力?这是否符合绿野公约本意?――这个且不说。

ID的“使用”是肯定没有绝对自由的,在建设版也一样。

完全的人治不可以,完全的法治不可能,规则未尽处,就是版主说了算,这是任何一种制度的现实,尽管你可以把它称作独裁。

建设版的规则未尽之处,就是很多人打擦边球的地方,也是需要版主干预的地方。比如怎么样才算骂人,什么样的才是仿冒ID。
无疆界也说过,某些事情由版主“主观”决定。

如果能拿出现实可行的规则来当然也可以用。建设版曾经试图设立的门槛之一就是曾爬过海拔4000米的高山呢,相对现在的情况马甲们有啥不高兴的?

总结:对于“-丢丢”的处理,是因为言语不当,虽然涉及版主,但要一碗水端平,呵呵。

“马甲的合法性和实名制”我可没管,我到现在只管了“仿冒ID”,这要不管,那才是我的失职呢。

部分问题是在重复解释.我有这功夫,管理小组可不保证有. [sign]――――――――――――
林深堪蔽日,草浅可迎风[/sign]

热闹一下,支持一下,支持楼主投诉,也支持流云

绿野高级黑

反对.别怀疑别人的智商.

1.
虽然黑名单没有版主操作时间,但是从处罚时间和解禁时间还是可以看到,版主处理的时间不对..
a  达文西2007-10-13 发言,16被关进黑屋,同时还是因为其他人的其他原因投诉,其间版主也多次搭楼梯,何谓处理

处理贴连接
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43094885
发生事件贴连接
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43092184
发生事件后,处理前版主发言连接
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43094321

b,c有何差别,请版主明示.
d是我用来比较你不同对待id的例子,我自然知道黑屋了.

2.
对此问题中不要避开主题,回复次要位置,此条主要针对版主对不同id,不同id的不同涉及对象,处理方法,处理速度不一致而提.怀疑版主是否加入个人倾向性过大!!

同时,你处理闪亮的转贴我已经引用,没看出你合适到什么地步,所以才拿出来讨论一下的.
闪亮之前多次不当发言,你没有处理,而后闪亮发言涉及版主,即严重处理,请解释是否有此现象???

3.
“马甲的合法性和实名制”我可没管,我到现在只管了“仿冒ID”

马甲的合法性和实名制你是没有管,但你现在管仿冒id后续是不是也可以延伸到实名制那??重要的是你这次治理如果没有走流程,那下次别人的治理不走流程的时候谁可以限制??
你现在仿冒id事情没有法制可以依托,就从权而论,版主制定.
那下次是不是管理小组觉得实名制没有现行办法可以管制,也就从权而去那???
跳出一定的规则管理是好的,可是如果权力的使用者分不清方向,或者有分不清方向的可能,还是建议不许任何人跳出的好啊..
君不见故往今来多少帝王兴废事.有的时候还是不制比没有条理的治理好.
又及,版主也在说独裁,也想起一句"绝对的权力引起绝对的腐化",请版主三思!!

总结:
对于“-丢丢”的处理,我的意见只是为什么版主处理问题的反应速度和反应程度有明显差别???用kao,和dan,,如果版主觉得有问题.那关也应该!!!

((“马甲的合法性和实名制”我可没管,我到现在只管了“仿冒ID”,这要不管,那才是我的失职呢。.))引用版主!!

我更怕的就是你这点要管???你是依从那些条例,那些理由来管的那??没有条例,理由,只凭自己现在的情况来管,你是否可以找到事情连续发展的动力那,,做lvyer,,,可不是做政绩工程啊!!

((部分问题是在重复解释.我有这功夫,管理小组可不保证有..))引用版主!!

重复解释,我看未必,因为对于问题2,版主似乎没有解释??
管理小组没有功夫是管理小组失职.对于版主行使超越版主权限职权,管理小组不解释自然失职!!

版主解释,感谢版主回复精神!!并请版主就我的一些疑问更多明示!!

绿野高级黑

还忘记响应台头了???

((首先:你声称是“-丢丢”的马甲,按道理就该跟他一个待遇,关在小黑屋里。这里先跟你“理论”,完了再补上。))引用版主原话!!

这个是否版主有明示规定啊???同时,,我似乎没有说过我是-丢丢 马甲的话啊??如果没有相关规定,版主此话是否恐吓啊??

((既然你是投诉我,按道理我该回避的,可你又要我回应,这不是给我找事干嘛.))引用版主!!

参考我的发言前言1, 没有办法,现行管理规定如此???投诉版主在建设斑,再说了,我又不是弹劾,似乎投诉就是要回应的吧..

流云可能对丢丢不了解

丢丢2003年7月11日第一次参加活动(忘了那次在没在绿野发计划)
云蒙山--云蒙峡穿越
最经典的一句话:我叫丢丢,丢人丢脸的丢。。。
后来看了《这个杀手并不冷》,装蛋改名:leon
最早在08里的id好像是diudiu711
能走的时候和流云应该是一个级别
现在是和我一个级别

按小浪的标准,丢丢算是老的**???还是嫩的**???

嘿嘿。。。。

小浪。。。。靠。。。。。你太有才了。。。。
这创意不是一般人能想到的。。。 [sign]――――――――――――――――――
不让古人是谓有志,不让今人是谓无量。[/sign]

绿野元老,传、帮、带。

就事说事,倒也不用了解太多

[sign]――――――――――――
林深堪蔽日,草浅可迎风[/sign]

绿野高级黑

在lvye发了,不过我是电话报名的,哈哈...还是好久好久以前的日子好啊.

正式投诉建设版主流云! leon 2007-11-18
另行说明: leon 2007-11-18
丢丢申请建设版斑竹吧!!! 游・侠 2007-11-18
就回答一下吧 流云 2007-11-18
反对.别怀疑别人的智商. leon 2007-11-18
还忘记响应台头了??? leon 2007-11-18
热闹一下,支持一下,支持楼主投诉,也支持流云 lanlan1608 2007-11-18
流云可能对丢丢不了解 游・侠 2007-11-18
就事说事,倒也不用了解太多 流云 2007-11-18
在lvye发了,不过我是电话报名的,哈哈...还是好久好久以前的日子好啊. leon 2007-11-19
惊奇发现啊,,,此id发言中含有蛋字啊,,流云那???快来啊..不是跟丢丢一样的罪啊. 匿名 2007-11-20
你们两个继续?,输的请我喝酒,赢得请我吃饭。。。。 游・侠 2007-11-19
提手旁加上一个卡字念什么啊? 真是藏龙卧虎啊,高人,佩服一个 lanlan1608 2007-11-19
qia。。。。 游・侠 2007-11-19
有学识的人 lanlan1608 2007-11-19
念"手卡",合成字. 呆瓜 2007-11-19
被禁言者马甲,黑名单1周。有事出来再说吧。但是公平起见,请你多忍几天。 流云 2007-11-19
请着重标识公平两个字..一般来说,东西被践踏后,颜色比较深. diudiu711 2007-11-19