绿野自助户外活动网站

请教尼康D200机身故障

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
请教各位高手一个尼康D200的奇怪现象

换了D200大约八个月,大多时候使用正常,但偶尔会出现一个奇怪的现象,待机时电池电量显示正常,半按快门对焦时,发现快门按不下去,再一看,电池电量显示为空的,图标在闪烁。以为电池没电了,或者充电时没有充好,但更换另一块同样充满电的电池时,偶尔也会出现这样的状况。解决办法很简单,什么都不用动,只要关机再开机就自动好了,并且连续拍几百张也没有再出现过,说明电池的电量是充好的,不存在没电的情况。

但又有几次,在正常拍摄过程中出现突然又提示电池没电了的闪烁图标,需要关机再开机才能继续拍。

锐意买的,锐意检查不出问题,要拿去尼康。

送到东方广场的尼康专修店,尼康拿着我的机器咔咔咔拍了有上百张,也都是正常的,没再出现过问题。因为这个机器不是每次都出现,而是偶尔出现一次,并且出现后只要关机重新开机就没事了。

电池看来是没有问题的,机身里面的电池触点有问题?但是我并没有拿出电池重新装回去,而是简单的关机再开机就可以解决。

有一次在哥们的婚礼上拍新人,人家表情灿烂的等着我,我快门一按,机子没反应..............................闷!!!!!!!

还望各位高人多多指教,不胜感激!

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

以前佳能胶片机遇到过类似的问题,送去维修部清洗了一下,好了。

注册绿野,不忘初心。

板凳

这个问题我也出先过 我就我那款机器可能存在的问题分析一下:

1.是否是原场电池 国产电池就很容易出现这个问题
2.如果你用的是手柄并且用的是6节五号电池,配的是耗电量比较大的超声波马达镜头的时候.像我的适马12-24就出先过这个问题,但换其它头如:28-70F2.8  70-200F2.8 就没出现过.他们说这款适马12-24耗点非常高 向D40这样的小机器根本带不起来.
3.有时对焦不实的情况下也会出现这样的问题(我指的是用适马12-24的情况下会出现)

绿野的革命者,中间的地带。

地板

非常感谢二位的回复

回一下时光同学的回复
我用的是原厂的电池,没有手柄,所以前两个可能应该不存在。
您所说的第三点问题,有可能,我再拍的时候注意一下。
非常非常的感谢

注册绿野,不忘初心。

呵呵 不客气 同样是N家的用户嘛

不过我觉得N家要是再不出一款让人满意的全副 我就要考虑换C了.说实在的D3其实就是为了应付奥运N家拿出来对抗1DMark3的,始终没有一款机型来应对5D和1Ds Mark3,这点太让人失望了!

绿野新人,渴望上路。

1、很多兼容电池没提供电量检测;2、镜头接触点不好,转动一下重新卡好;

请教尼康D200机身故障 木头木脑 2007-12-03
以前佳能胶片机遇到过类似的问题,送去维修部清洗了一下,好了。 hummer 2007-12-03
这个问题我也出先过 我就我那款机器可能存在的问题分析一下: 时光机 2007-12-18
非常感谢二位的回复 木头木脑 2007-12-19
呵呵 不客气 同样是N家的用户嘛 时光机 2007-12-20
1、很多兼容电池没提供电量检测;2、镜头接触点不好,转动一下重新卡好; 大飞鱼 2007-12-23