绿野自助户外活动网站

听大家说跳包危险,心里有点恐惧不敢跳了,但有些问题不明白...

绿野新人,渴望上路。

楼主
南山早就有单板的大跳包,也有很多单板去跳,怎么没见大家说单板的危险性,大家觉得单板和双板跳板在危险性上有什么区别?
我原来觉得要说危险也有在猫跳道上摔伤的,也有中级放速冲坡伤的,关键还是要认清自己的能力,不能做超出自己能力太大的挑战,包还是可以跳跳的.....
对于跳包应考虑自己年龄的问题:上次看见一人跳包,跳起后还能摸板,以为是个年轻人,可后来剑心说此人可能是老卢....强!榜样呀,认真学习!
沙发

双板起跳的难度要比单板大些,更加不易控制。

单双板的很多跳台的要领很接近。但因为双板的速度较快,一般扬起后不如单板容易团身移动重心。  最重要的是要循序渐进,不能冒进。控制速度,控制板子,控制自己发热的脑袋都是最重要的。

注册绿野,不忘初心。

板凳

谁说单板不危险?!一样的危险!

单板要是摔起来。。。呵呵那可不是一般二般的危险,虽然速度没有双板快。
地板

哈哈 只是相对而言 只要是跳都是有风险的

路过,不是我这个级别该干的

来自旧版论坛的签名―――――
周六爬爬山
周日睡睡觉
周一看照片
周二读游记
周三找计划
周四来确认
周五灌灌水
周六~~~呵呵~~又出发喽~~~~~~~~

绿野投名状,终生免死牌。

双板的着雪面积比单板小,而且是分开的,所以落地稳定性肯定比单板差

而且个人感觉双板飞起来的时候由于技术问题及恐惧感,会容易导致人重心落后,摔倒的可能性会增加,而单板因为是侧向压重心,相对心理上的感觉会好一些吧,没有用单板跳过包,只是依自己的感觉这么判断的,单板飞包同学可以批判一下。 [sign]滑雪终极目标:在任何雪道用任何雪具可以优雅匀速轻松地滑下,哪怕给我两根扁担绑鞋上  :-D[/sign]

注册绿野,不忘初心。

俺是单板,正在学习飞包

基本同意剑心的观点。在空中飞翔单板有绝对优势。以前我滑双板的时候基本跳不起来,只飞过几次小包,着陆摔倒率50%,单板可以很轻松的跳起来,着陆几乎没有摔倒过。

PS:昨天看到剑心同学飞那个中包了,落地很稳,赞一个

*^_^* 昨天飞了几次包,只有第二次飞的特别有感觉

昨天风大,第一次飞没有充分估计风的阻力勉强过去,第二次胆子大了,助跳的速度和风的阻力恰恰好,飞了一个我有史以来最好的着陆,很顺利地落到了着陆坡上。可惜随后的跳跃就找不到感觉了,总是重心偏向一条腿上,尤其第三第四次,都重心偏移摔倒了,但又怎么都找不到原因。后来跟老卢聊才知道,起跳坡和着陆坡这几天都被菜鸟们企图跳又不跳,回转走刃切歪了,他第一次跳两个板子也被弹散了。所以飞包之前一定要仔细观察起跳路线,提前作出判断,才能保证安全。
[sign]滑雪终极目标:在任何雪道用任何雪具可以优雅匀速轻松地滑下,哪怕给我两根扁担绑鞋上  :-D[/sign]

双板单板都可以跳,不过

应该说双板的风险更大一点。

单板双腿固定,力量较大,摔起来皮肉之苦当然免不了,但双板速度大,双脚易分开,落地的时候如果双脚劈开或者交叉就比较容易出现骨折、扭伤等危险。几年前俺双板跳包坐地闪过腰,一周不能下床,一个月才好,幸好是雪季末。

现在滑单板,单板应该说是适合一点,但也绝不是没有危险。去年在万龙见一单板兄弟勇猛跳包,上去后脚上天,头向下摔下,竟然没有什麽事。那一下如果要出点啥大事毫不稀奇,只能说是运气好了。事后一问,竟然是第一次跳,那速度那动作....后怕啊。

两者都是有风险的,得在有指导的情况下循序渐进地来,切不可莽撞行事。

绿野元老,传、帮、带。

无论单板双板,建议没跳过包的同学先练练平地ollie吧,跳包等雪季末再玩,这高危动作万一有个闪失浪费一个雪季不值当的嘛

[sign] 

大家一起玩单板~~~~~~[/sign]
听大家说跳包危险,心里有点恐惧不敢跳了,但有些问题不明白... 小银匠 2007-12-07
双板起跳的难度要比单板大些,更加不易控制。 非常口令 2007-12-07
谁说单板不危险?!一样的危险! max.xie 2007-12-07
哈哈 只是相对而言 只要是跳都是有风险的 非常口令 2007-12-07
路过,不是我这个级别该干的 忽然想通了 2007-12-07
双板的着雪面积比单板小,而且是分开的,所以落地稳定性肯定比单板差 浪客剑心 2007-12-07
俺是单板,正在学习飞包 duanlf 2007-12-07
*^_^* 昨天飞了几次包,只有第二次飞的特别有感觉 浪客剑心 2007-12-07
单板飞包同样会因为恐惧而导致重心靠后,摔个四脚朝天。循序渐进最重要 不赖赖 2007-12-09
双板单板都可以跳,不过 jackal 2007-12-08
jackal你说的是这次吧?哈哈有视频为证 不赖赖 2007-12-09
无论单板双板,建议没跳过包的同学先练练平地ollie吧,跳包等雪季末再玩,这高危动作万一有个闪失浪费一个雪季不值当的嘛 鱼刺 2007-12-08
就是就是,所以我决定回广东避避风头。明年初才开滑。 广佬冒 2007-12-12