绿野自助户外活动网站

Atomic M2tron B5(长度:162cm)i试滑报告

绿野新人,渴望上路。

楼主
非常喜欢这个网站,特别是技术和视频的贴子,使本慢受益多多。前天刚刚试滑了号称雪地悍马的Atomic B5i,颇多感受。从上个雪季刚刚开始的时候就已经瞄上这款板子了,只是价格太高(旺季价格在1000加币左右,加币约等于美元),加之本满囊中羞涩,故只有看着她流口水的份儿啦,一心等着季末打折。可是到了季末,价格是下来了,却没有了适合我的长度1.62米的板子。得,白等了!

今年的雪季又开始了,狠心咬咬牙。。。,再咬咬。。。不等啦,买!正好有一个试滑的机会,决定先试滑一次看看。于是。。。

时间:2008/01/06
地点:Bromont(该雪场距离加拿大蒙特利尔78公里,是一个不大的雪场,最长的绿道长度仅为2600米,是本慢经常去的雪场,已经连续三年买了她的季票,本慢今年的季票是夜场季票,价格约合750人民币。该雪场虽然不大,但是却是北美最大的夜场滑雪场,拥有北美最大的照明雪道面积)

划卡付了押金,办好了手续,扛起雪板上山!沉甸甸的一付板子,估计按重量买也值了,心里暗暗地想,先从绿道热身,接着蓝道、黑道、双黑道,最后专家道(大猫跳道,该雪道的入口处有一个标志,英文是expert only,长度不长,但是一条真正的野雪道,不规则的大雪包密度很大,急弯、陡坡加之侧面倾斜扭麻花并接着反扭),之后反顺序滑回去,以绿道结束,自己感觉很合理的安排,一点点地得意浮上心头,一丝微笑(恐怕已经)挂在了脸上。

上得绿道,没等我准备妥当,这悍马就像是一匹野马见了奔腾而过的马队,嗖的一下窜了出去,差点儿没把我扔在雪道上。这悍马果真强悍!野性十足,好一个上马威!

上了蓝道,由于开季以来只滑过一次双板,本来就感觉很陌生,胯下又骑了一匹刚刚套来的野马,所以加了十二分的小心。滑过了一半的路程,逐渐的找到了一些感觉,于是尝试搓雪小回转,葡一开始,就拌了蒜,这板忒宽,一并腿俩板就打架,还真是得好好适应。

黑道上,发现这悍马忒较真儿,几乎不容错,压板稍稍松了一点,就又像野马一样窜了出去;重心转移稍有不准,这边厢赤橙黄绿的颜色就纷纷秀给你看嘞。

双黑道上,汗马的表现却是极其卓越,管他冰啊,硬雪还是喧雪上都紧紧地卡在雪道上面,给你稳稳的自信。

专家道上,悍马的表现是无法评价的,似乎悍马的底盘不是按照猫跳调校滴,至少不是专门为猫跳调教的。太硬了,非常累腿,尤其是膝盖。当然,在猫跳道试滑需要更长的时间去适应。

接着滑回去,专家道、双黑、黑道。滑完黑道,本慢已经彻底脱力了,要知道本慢的体力可以连续滑半天的猫跳呀,这板可是真的累人!剩下的蓝道和绿道,不滑也罢!

总结:这款悍马不是为普通的业余选手设计的,甚至不是为一般的业余高手准备的,超一流的业余高手才可以考虑琦乘,前提是你的技术老到的同时,体力要达到专业水准,否则还是免了。

本慢结论:本慢的功力还没有达到驾驭这悍马的境界,还得回去多多练功,什么大无相,小无相神功,九阴真经,九阳真经的,统统练练,实在不行了。。。* * 宝典。。。还是等等吧。等过几年功力到了化境,再骑悍马吧

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

不错,看来这块板子貌似atomic推出的王牌

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

哪个型号阿。B5i有好几款

绿野新人,渴望上路。

地板

楼主文采不错. :)

绿野新人,渴望上路。

Atomic M2tron B5i只有一款,是今年的B5新款.全雪域 All monutain

绿野新人,渴望上路。

谢谢啊! 就是以前中学时考试作文总是将及格,我就纳闷了?!怎么高考时就是没摊上“帐号“这样好的判卷先生怩?!想见很晚啊

绿野的革命者,中间的地带。

我看到两款B5i,三维比例、涂装大不相同,

绿野新人,渴望上路。

是M2tron B5i,只有一种

绿野新人,渴望上路。

以后多发帖啊.

Atomic M2tron B5(长度:162cm)i试滑报告 阿慢 2008-01-09
不错,看来这块板子貌似atomic推出的王牌 greenlee 2008-01-09
哪个型号阿。B5i有好几款 小逆 2008-01-10
Atomic M2tron B5i只有一款,是今年的B5新款.全雪域 All monutain 阿慢 2008-01-11
我看到两款B5i,三维比例、涂装大不相同, 小逆 2008-01-11
是M2tron B5i,只有一种 阿慢 2008-01-12
楼主文采不错. :) 帐号已使用 2008-01-10
谢谢啊! 就是以前中学时考试作文总是将及格,我就纳闷了?!怎么高考时就是没摊上“帐号“这样好的判卷先生怩?!想见很晚啊 阿慢 2008-01-11
以后多发帖啊. 帐号已使用 2008-01-15