绿野自助户外活动网站

我把苹果抛给你

查看数: 89 | 评论数: 8 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2008-3-10 02:35

正文摘要:

plato的这首I throw the apple第一次品味是在大一的时候,当时被这种语言所震撼,爱与不爱可以这么赤裸,喜欢作者的那种对爱的分明,于是开始喜欢plato,渐渐迷恋上了他对待爱情、婚姻、生活、社会等的观点――客观 ...

微笑pasta 发表于 2008-3-10 15:28:06

重要的是这个“苹果”

看到nancy另外的一种译本,不禁有些感叹,原来所译的文字与个人的人生观有很大的关联,真可谓是因人而“译”了!也体会到了不同的感受:)
这个“苹果”现在就在你我手中,呵呵~
来自旧版论坛的签名过去是一罐蜜,我把它偷偷的吃掉了。  :-)
jochen 发表于 2008-3-10 15:17:33

哦耶!最爱苹果!

我要买苹果啦!
来自旧版论坛的签名找一种方式平衡现在和过去,叫我格桑卓玛。
nancy 发表于 2008-3-10 15:03:56

抛苹果,渴望被善待,渴望被同情。。。窃以为,好的办法是,别把自己当“天物”,做好准备被“暴殄”

得之你幸,失之你命
雪儿姑娘 发表于 2008-3-10 14:58:41

:):)嗯!这种译法不错!比较喜欢!

很经济,还很有效!很严肃却又很浪漫!

无论何种情况,坦白的时候给对方给自己留点空间总是好的!
来自旧版论坛的签名~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
人生所有的时间里,"现在"是最棒的 !!
nancy 发表于 2008-3-10 14:49:58

不是还有这样翻的吗

I THROW THE APPLE抛苹果

Plato (B.C.428-B.C.348/347)

I throw the apple; if thou love me true

Take it and give what willing maidens do;

But if thy thoughts be other than I pray,

Take't all the same and think how things decay.

我抛出这个苹果。

若你真心爱我,

就把它接住。

你知道诚意的少女,

接下来会怎么做。

但若你的芳心

早已另有所属,

也请你把苹果接住。

因为我们不能

--不能暴殄天物。

拉杆箱 发表于 2008-3-10 14:29:26

您的跟帖与楼主帖离题,将被转至我家楼下菜市场苹果摊处做广告。

来自旧版论坛的签名8-) 我爱户外,更爱户外的团队。 8-)
明翰 发表于 2008-3-10 14:26:00

有些太过忧郁了

作为"客观的"主观体就应当在任由"唯心主义"自然流淌的同时,冷静的审视"唯心"本身,忧郁也许是过程所需要的,但终点却非是。

呵呵,JOCHEN的回帖可能恰是一个好的终点。

来自旧版论坛的签名我们没有勇气和能力善用真正的自由,只因我们无法免除自己的傲慢、贪求、期待与恐惧。
jochen 发表于 2008-3-10 12:51:09

An apple one day , keep the doctors away.

来自旧版论坛的签名找一种方式平衡现在和过去,叫我格桑卓玛。