绿野自助户外活动网站

07-08雪季总结,兼忽悠那些想学滑雪又怕摔跤的朋友

绿野高级黑

楼主

俺家的沙发得俺坐。首先给俺家LD呱唧呱唧,咋那能码词儿呢!向LD学习苦练基本功的扎实劲!

另外,严肃纠正一点,要享受不要疯狂!天欲令其亡,必先令其狂。这个不是我提醒你的,是你的骶骨提醒你的。
来自旧版论坛的签名猪,也会有高飞的梦想。明知,今世无法离开地面,加速飞奔的脚步,却永不停歇。

绿野高级黑

沙发

也谈“护具很重要”

从去年12月站在雪道上,本来一直没护具。理由有二:一、水平不高,低调为上。二、皮糙肉厚,有坝上飞人的底子(所谓坝上飞人不是说骑马水平高,而是每骑必飞出去,以后请羊哥多指教)。一直裸滑(当然是穿着衣服的),就是个毛线帽加运动眼镜,唯一的像样装备就是一幅奥索卡的手套。
    后来置护具了,理由也有二。一,在南山老中级,已经下来了,稀里糊涂摔了,属于四分五裂那种,觉得后脑勺在地上磕了一下,好在速度不快。爬起来找帽子的时候想,如果速度快了咋办?二,自驾万龙的时候,中级道下半段,稀里糊涂又摔了,这次速度快,再次四分五裂,确切地说是7分8裂,因为眼镜和帽子都出去了。继续发扬坝上飞人的精神,假装是别人摔的那样站起来,正自收拾着,俺家领导本着慰问与救死扶伤的心情来了,俺强颜欢笑加硬挺着说没事,领导忽然说你鼻子流血了。俺心想不至于吧,咱飞人的底子在这呢,边说边拿个手指头往鼻腔捅去,哪里有血??结果领导说是外面,凑到领导雪镜下用反光看,靠,鼻梁出血了,想必在刚才的一番翻、滚、折、腾之后,最后是用出血的部位刹了个车。万幸没有骨折。否则俺家领导下半辈子只能守着一个“朝天吼”过日子了。
    后面的一个周末正好有事没有滑雪,赶紧置办了头盔、雪镜。。
    谁都不想发生意外,但意外总是在我们想不到的时候悄然而至,让我们猝不及防。发生意外不可怕,可怕的是在意外发生的时候我们没有准备。能力、经验是主观的准备,护具是客观的准备。伟大的党和国家领导人早就教导我们---两手都要抓,两手都要硬。   
    虽然俺的头盔、雪镜现在还是嘎嘎新的(估计要等到年底才能试新了),而且希望N年以后依然嘎嘎新。但是如果有一天它的损坏保护了俺的身体,也保护了俺的家庭幸福,让俺的领导看俺滑雪的时候不再揪着心,俺认为也值!
    综上所述,俺认为-----护具不是万能的,但是,没有护具是万万不能的。
    谨以此文,祝贺俺家领导复滑成功!
    向她的勇气致敬!

来自旧版论坛的签名猪,也会有高飞的梦想。明知,今世无法离开地面,加速飞奔的脚步,却永不停歇。

绿野高级黑

板凳

教授的话很有“味道”。

绿野高级黑

地板

松子我倒是看到你在万龙食堂的玻璃窗底下撂平,不会是摔跤摔到那里去了吧?那感觉看着不错,以后我也找找。哈哈

来自旧版论坛的签名猪也会有高飞的梦想,即使永远不能离开地面,依然阻止不了他加速飞奔的脚步。

绿野高级黑

今天你家和谐了吗?

来自旧版论坛的签名猪也会有高飞的梦想,即使永远不能离开地面,依然阻止不了他加速飞奔的脚步。
07-08雪季总结,兼忽悠那些想学滑雪又怕摔跤的朋友 笨驴 2008-03-11
俺家的沙发得俺坐。首先给俺家LD呱唧呱唧,咋那能码词儿呢!向LD学习苦练基本功的扎实劲! 雪山飞猪 2008-03-11
跟得够紧,拍得够响! 小溪 2008-03-11
教授的话很有“味道”。 雪山飞猪 2008-03-11
顶一个 句句在理 年底见 孤独的牧羊人 2008-03-11
也谈“护具很重要” 雪山飞猪 2008-03-11
入门到犁式我学了差不多14天吧,平行学了7天,呵呵 中秋 2008-03-11
赞一个!妻唱夫随,和谐社会!补充一点:悟性很重要! 大副chif 2008-03-12
今天你家和谐了吗? 雪山飞猪 2008-03-12
滑雪是一项轻松愉快的运动,可以忘我,但不要忘记安全!不要太怕摔,有时摔一跤还能找到新感觉呢! 雾莲松子 2008-03-12
松子我倒是看到你在万龙食堂的玻璃窗底下撂平,不会是摔跤摔到那里去了吧?那感觉看着不错,以后我也找找。哈哈 雪山飞猪 2008-03-12
说句实话,忽悠你们俺是有私心,是想春夏秋冬大家都一块堆儿!春秋一起爬山,冬天一起滑雪.相信小溪也快绷不住了,呵呵! 清泉 2008-03-12