绿野自助户外活动网站

我最喜欢的话剧《琥珀》--3.21-3.30 国家大剧院

绿野新人,渴望上路。

没有没人团购低价票呢,非常想再去看看!

==第一次公演后,我整理的一小部分台词:

琥珀

。。。。。

护士:80 160 血压有点高
高原:他们应该让别的护士来量血压 像你这么可爱的人在病房里走 任何一个人的血压都会升高 漂亮的女人总是下手更狠
护士:少说两句俏皮话 也许可以多活两天
高原:如果我多活两天 你愿意和我一块吃饭吗
吸氧一小时

(以下是小优与高原对白,第一句小优,第二句高原,以此类推)

小优:被拒绝了 看来你的魅力大不如前
高原:我好像在哪里见过你 噢 那天早上你像一只黑猫一样 悄悄地离开了我
为什么是黑猫呢
黑猫总是给我带来好运 它让我又一次的见到了你
今天你的俏皮话都没有什么效果
那我就做一个乖孩子 你愿意陪我一会吗
那要看你有多乖
就像你的孩子一样乖而且 撒娇 流口水 揪你的头发摸你的脸
你也像个孩子一样 阴睛不定的
高原:我是一个介乎与害羞 沉默寡言和 粗野傲慢之间的追求者
      我买了一只鹦鹉
      我教它说 高原是个好家伙 然后我把这只鹦鹉卖了 好让更多的人听到这句话 千古流芳
      我又买了一只鹦鹉 我教它说 小优在床上很好
小优:啊!
哈 一个高尚的人根本就不需要 用吹口哨 写纸条 跟乱许诺 来表达他的爱慕之情
这是你无法控制的风流习惯吗
这是发自我大脑的爱情表白 说起来这不是我的心声 因为我的心脏是别人的 它到我的胸腔里才一年零四个月
慢着 你要小心
高原:现在的心脏移?技术 只不过是技术突破的小菜一碟 全世界范围内的心脏移?者不仅生命力旺盛 而且业绩非凡
      瑞典的一个换心者 六次成功登上阿尔卑斯山 还跟一个印度旅行者在山坡上做爱 长达3小时52分钟
      两个阿富汉换心者 在一张大骆驼皮上 人权宣言 送到纽约大都会博物馆展览
      而且欢者如云
      答对了加1分
      。。。。
小优:我喜欢你的玩世不恭 够了吧
你来了 我有点兴奋 选择我吧
我想 你还是需要安静
哎 哎 哎。。。哎。
外面下雪了 又是一个下雪天 下雪天总会有事情发生
那天你给我讲了一个吓人的故事 然后 你抚摸了我的胸前的伤口 你到底是谁啊 我是在哪里认识你的 你喜欢这个伤口?
非常美丽
你这个变态的女孩
美丽而且悠哉
是谈吐 在我身体里有两个人 每天激发我欲望跟幸福感的是一棵别人的心脏 我放浪形态 骄傲暴躁 放肆狂欢 那样我就感受不到风雨飘摇 软弱弥茫的颓废和阴影 而当我温静闲雅 循规蹈距 和乎道德的时候 我的绝望又能马上毁倒我 它怎么又开始疼了 在生物学上 我不死心甘做 传宗接代的灵长类动物 我的
你怎么哭了
这不是哭 是隐形眼镜的作用
小优
爱情 又是?言密语 所有的爱情都是悲哀的 可尽管悲哀,依然是我们知道的最美好的事。
保护我吧小优 除了诱惑我能抵挡一切
你不能激动
那你就杀了我吧

http://www.lvye.org/zhll0662/b_5916
。。。。。。。。。。。。

==转贴一些介绍:

「每个人都是一个深渊,我们俯身看去的时候都会禁不住头晕目旋。」
    是什么在影响我们的爱憎?激发我们的欲望?左右我们的视线?引发我们的爱情?这种力量源于什么?什么样的人、什么样的气息、什么样的笑意、什么样的温度湿度、什么样的误会巧合、什么样的肉体灵魂、什么样的月亮潮汐?你以为自己喜欢的,却无聊乏味;你认为自己厌恶的,却深具魅力。这个问题,像人生所有的基本问题一样,永远没有答案,却产生了无穷的表述和无数动人的表达。
    【琥珀】的故事源于一句最简单的情话:「我心爱的」。
    爱情不是永恒的,追逐爱情是永恒的。
    那些情圣,或者说那些假情圣,那些喜欢诱惑的登徒子,一直是我感兴趣的人物。当然,我只偏爱那些忧伤的,讨厌那些得意洋洋的。拜伦的《唐璜》是我中学时代最喜欢的书,至今还记得他的诗句「我对你的爱就是对人类的恨,因为爱上了人类便不能专心爱你。」
    所有的爱情都是悲哀的,可尽管悲哀,依然是我们知道的最美好的事。
                                   ――编剧 廖一梅

剧情简介:
    第一次见面,高辕以为是自己诱惑了小优,实际上他是被小优诱惑了。作为一个玩事不恭、有一套人生哲学的唐璜式人物,高辕不肯相信这一点。但他的确被这个与众不同的女孩吸引了,在做爱前和做爱后,她总是趴在他胸口听他的心跳。
    小优是一个自然博物馆的解说员,整日与恐龙作伴,她平静的外表下隐藏着如火的激情和一个不为人知的秘密。她的故事离奇而又简单,在未婚夫死后,她一直在关注那个叫作高辕的男人,最后忍不住要去诱惑他,仅仅是为了在他的胸口听一听她死去未婚夫的心跳。
    这样的两个人,被一颗心连在一起,在纷乱喧嚣、荒诞残酷的生活中上演他们的爱情故事。一个傲慢无耻,什么都不相信;另一个非要在脆弱的生命里发现奇迹。他们都言不由衷,他们都违反了自己的本意,他们互相折磨,但依然深深地陷入爱情。

演出团体简介:
    中国国家话剧院是中华人民共和国的国家表演艺术院团,于2001年12月25日在原中国青年艺术剧院和中央实验话剧院的基础上成立。
    中国国家话剧院集中了一批优秀的话剧舞台艺术人才和影视艺术人才,是一个继承传统、努力进取、富于探索,追求高水准话剧表演艺术,创造话剧艺术精品的生产基地。
    中国国家话剧院以创作和演出高质量、高品位的中外优秀话剧艺术作品为己任,不断追求戏剧舞台的经典性和实验性,始终体现世界和民族的先进文化成果。
    2002年,剧院创作演出了五台大戏:《这里的黎明静悄悄》(前苏联)、《萨勒姆的女巫》(美国)、《老妇还乡》(瑞士)、《关于爱情归宿的最新观念》、《叫我一声哥》,组织了部份保留剧目赴上海、香港、澳门、日本等地演出,参加了国际艺术节的展演和中外戏剧的交流活动。

主创人员:
    编剧:廖一梅
    导演: 孟京辉
    音乐总监:姚 谦
    舞蹈设计:金 星
    舞美设计:张 武
    多媒体设计:丰江舟
    灯光设计:谭韶远
    服装设计:赵 艳
    视觉设计:陈旭人人
    形体设计:焦 刚

出演人员:
    刘烨、袁泉、陈明昊、张彤、刘晓晔、焦刚、赵瑞、张鲁一、刘丹、赵红薇、王晓?、王玫、李园园、王鑫、费莱丽(FERRARI ROSSELLA)

绿野的革命者,中间的地带。

超喜欢听刘烨最后唱的那首《琥珀之歌》

来自旧版论坛的签名生活在别处。。。

绿野新人,渴望上路。

看起来很不错的样子~神通的倦鸟GG~

淘宝上卖的特价票,哈哈,真搞笑http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-dd35b19faef54aaf787a84bd1e1fc273.jhtml

关注中

喜欢金星和廖一梅,刘烨的表演也很扎实到位

绿野投名状,终生免死牌。

碰到国家大剧院,倦鸟也没辙,哈哈!

国家大剧院和保利剧院一样,自有一种牛逼哄哄的气质,别说为我们这些爱好者提供一定折扣了,就是想订低价票都没门。

所以,遇到它们演出,大家只好各自奔波了!

抱歉!
来自旧版论坛的签名云无心以出岫,鸟倦飞而知还。

正在听这首“琥珀之歌”,很安静的感觉。也想看《琥珀》

注册绿野,不忘初心。

现在才想起买?还低价?几个月前就全都卖光了

180的票都售完了

演出时间:    2008年3月21日 19:30:00至2008年3月30日  
演出地点:    国家大剧院戏剧场  
票      价:    180元 200元 280元 300元 380元 400元 480元 500元 580元 600元 680元   

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

喜欢刘烨,很想去看,就是太贵了。

来自旧版论坛的签名背上我的蜗牛壳,
走走停停,寻找,再寻找,。。。。

看过,没太大意思

孟京辉、廖一梅夫妇也是老了,作品不如从前犀利了
我最喜欢的话剧《琥珀》--3.21-3.30 国家大剧院 肥虾 2008-03-12
超喜欢听刘烨最后唱的那首《琥珀之歌》 心形盒子 2008-03-12
正在听这首“琥珀之歌”,很安静的感觉。也想看《琥珀》 飞燕儿 2008-03-12
180的票都售完了 飞燕儿 2008-03-12
看起来很不错的样子~神通的倦鸟GG~ AmelieSun 2008-03-12
碰到国家大剧院,倦鸟也没辙,哈哈! 倦鸟 2008-03-12
关注中 bb121 2008-03-12
现在才想起买?还低价?几个月前就全都卖光了 bjgyt 2008-03-12
喜欢刘烨,很想去看,就是太贵了。 吴小猫 2008-03-12
看过,没太大意思 nancy 2008-03-12