绿野自助户外活动网站

还是爱你饱经风霜的容颜----4月3-6日小五台南中东(北)约伴

绿野高级黑

楼主
很久没去小五了,想念ING...

三天时间,可以从容地走走最为俊美的中东山脊和中南山脊.不怕冷的话,晚上还可以吹着大风尽情欣赏清透的夜空中如碎钻般的星星...

如果你也在这个冬季蛰伏了太久,那么,一起来吧----

---------------------------------------------------------------------------------------------------
时间: 2008年4月3日-6日
路线: 下挥川----南台----中台----东台----(北台往返)----山涧口/赤崖堡
人数: 4-6人
强度: 2.5+~3.0+
---------------------------------------------------------------------------------------------------
行程:
D0:
21:13 北京西----下花园(23:51) (1185次)
24:30 下花园----下挥川检查站(小面),宿检查站

D1:
5:30 起床,早餐
6:00 出发
11:30 南台,午餐
12:00 出发
16:00 中台,扎营

D2:
5:45 起床, 早餐
6:45 出发
12:00 东台,午餐(扎营)
12:30 出发
14:30 北台
14:45 返回
17:00 东台,扎营
(北东往返为可选项.如果没有人想走北东,可以睡到自然醒~)

D3:
自然醒,拔营,山涧口或东沟下撤.
14:30 山涧口或赤崖堡----沙城(小面)
18:06 沙城----北京西(20:19) (1484次)
备用线路: 南中西; 南台-中南沟; 南台往返.
备用营地:
D1: 南台; 羊毛鞍; 百花鞍
D2: 羊圈(西台下撤); 中东山脊(除2710营地外,近三岔端有合适营地否?);
    东沟2200 (如果都不走北东,在此扎营可以少带1-2L水)
预算: 150左右 (往返火车票+小面往返车费+住宿早餐+进山费).
装备要求: 冬季小五装备. (睡袋: 充绒量1100g+或舒适温标-15℃以下)
食品准备: 三早三中两晚.(多带路粮,少带或不带腐败物资); 水5-7L.
人员要求:
1. 有冬季小五露营经验;
2. 2007年11月1日至今至少登过一台(一起走过的熟悉体力的朋友不受此限制);
3. 满足条件1&2且认识南台上山路线的朋友优先.
需要注意的:
1. 山脊上可能会有大风且有降温可能,打劫帽必备,带好备用手套和袜子;
2. 连续露营两天,睡袋做好防潮措施,D2早晨千万不要弄湿了.
3. 本周北京降温,灵山已经下雪. 雪套必备.计划可能随下周小五天气及报名情况调整;
4. 发起人没有走过下挥川-南台段(呼唤强驴出来带队!);
5. 安全第一,情况不妙随时折返/下撤~!
沙发

好活动啊,先支持一下!要做好准备

水云天他们昨天南台还是没上去,说明天气和路况对于南中东还是有挑战的;现在计划的时间安排有点紧张,D1天4点到中台难度非常大,这个季节雪后的小五台和冬天差别不大.装备和队员都要做好充分准备;
祝小五愉快!
来自旧版论坛的签名登山,以一种艰难的方式消磨时光

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

精神支持一下!

不过我还是不去,呵呵

顺便:北东往返就甭去了,滑
来自旧版论坛的签名从小体弱多病,跑步即呕吐,背多了也吐,只能慢慢走...

绿野高级黑

地板

是的,天气很重要

计划里是理想状态的路线,天气预报显示4号后有明显升温,近期天气也还好,就做了比较乐观的估计.计划时间只是参考(南台我只轻装往返过,所以时间上还真没准确概念),不是任务...

南台没上去是因为路上雪大吗? 不过我们备用路线和营地都很多,肯定会小心的~ 也祝你们第一个小长假愉快哈~

绿野高级黑

谢了哈...

如果南台是那么个情况,北东肯定是不去了...

1万

绿野元老,传、帮、带。

追随!~

哈哈~约伴也不通知一下我! 是突发奇想了?还是背后有人支招了? 嘿嘿,貌似路线蛮熟悉的嘛!~

1. 有冬季小五露营经验; ---偶有点经验了;
2. 2007年11月1日至今至少登过一台(一起走过的熟悉体力的朋友不受此限制);--走过呀~;
3. 满足条件1&2且认识南台上山路线的朋友优先.--上过,优先么?嘿嘿~

++++++++++++++++++++++++
我一直打算清明去小五的,不过我以为饺子同学会开队“大脚印”。我这会儿上来其实是专门来看他有没有开贴,没想到看到你约伴了。

这个清明我们一定一起走吧,饺子开队我们就归顺,没开队我们就在这里走吧:))

对了,跟畅游说了没?

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

还有,三天的时间,如果没下雪,你打算在哪儿补水呢?水带多了又太沉。

绿野高级黑

上周末跟水队刚走了南台,补充一下:

1、下挥川检查站的床和被子都还没准备好,也没暖气,住检查站的话只能打地铺;
2、雪太深(有的地方没大腿根),路不好辨认,最后我们没上南台,上到垭口后原路下撤扎在1900的冰面上了。路上有几处是紧贴着悬崖的,比较险;
3、周日出山的时候因为升温,雪化掉了一些,路明显许多,但湿泥更滑;
4、务必带上冰爪,有冰镐带上。
    LZ计划里第一天的时间安排估计狠难完成,似乎夏秋这么走比较有谱。祝顺利完成计划!

绿野高级黑

哈哈,太好了!

是突发奇想,周六晚上飞快写完的计划,怕自己太冲动,本来打算先晾一下然后找你们商量商量再发的,不过实在太兴奋了,太久没去了啊~~~

我也希望利用这三天时间走大脚印,不过看样子要到5月份.不过不管什么路线,都希望这三天能在小五,看上周的情况,偶的计划似乎太过理想化了,不过这些都可以商量的.

当然希望大家都参加啦...

绿野高级黑

关于补水点

目前知道的是羊毛鞍往下和东沟2200. 第一个补水点我没去过,如果一切顺利,能在东沟2200扎营的话,这样只用带两天的水就行了.

不过看上周的情况,雪那么大,应该可以不用带那么多水.而且如果南台都上不去的话,路线可能会改,这个大家一起商量.
还是爱你饱经风霜的容颜----4月3-6日小五台南中东(北)约伴 青桐 2008-03-30
好活动啊,先支持一下!要做好准备 卡尔松 2008-03-30
是的,天气很重要 青桐 2008-03-30
精神支持一下! 赵本山 2008-03-30
谢了哈... 青桐 2008-03-30
追随!~ 花鼎 2008-03-31
哈哈,太好了! 青桐 2008-03-31
哎,去不了……大脚印估计得4月底或者5月初了 一刀饺子 2008-03-31
太可惜了... 青桐 2008-04-01
还有,三天的时间,如果没下雪,你打算在哪儿补水呢?水带多了又太沉。 无差别级 2008-03-31
关于补水点 青桐 2008-03-31
上周末跟水队刚走了南台,补充一下: 红心之王 2008-03-31
太感谢你的信息了,非常及时! 青桐 2008-03-31
按冬季的准备好了 一刀饺子 2008-03-31
呵,在这里找你们队的“平安贴”,找了半天才想起水队在INFO开的~ 花鼎 2008-03-31
水队关于这次南台的总结(地址见内),可以参考下: 红心之王 2008-03-31
切!~ 花鼎 2008-03-31
谢谢红心之王和水队的信息 青桐 2008-03-31
已经把几包衣服交到了护林员杜师傅的手中,向有爱心的花鼎同学学习! 水云天 2008-04-01
支持青铜,可惜我没法休那么长时间…… 小博士 2008-03-31
春季-多风的季节,台顶上行走可能会有飞翔的感觉。 水云天 2008-04-01
谢谢水队. 青桐 2008-04-01
---------------------活动取消,谢谢关注---------------------- 青桐 2008-04-01
??遗憾 无疆界 2008-04-02
:-( 青桐 2008-04-02
别难过了~ 花鼎 2008-04-02
嗯,以后机会好多呢. 青桐 2008-04-02