绿野自助户外活动网站

五一 青海湖鸟岛 约伴

注册绿野,不忘初心。

楼主
五一的青海湖,正是看鸟的好季节。赶上海航的特价机票,于是决定这个假期去青海。
目前2人 1gg1mm  机票已出!
想再找2人共同包车分担费用,从西宁出发去茶卡盐湖.鸟岛,回西宁( 按照四人算人均费用350左右)
希望同行者是情侣或夫妻,安排住宿会比较方便,但不强求,我们也都是性格随和不属于腻腻歪歪的小两口儿呵呵。同时希望你性格随和易相处,能独立照顾自己.吃住各方面都没那么多事儿,要求有一定户外长线经验.就可以了....
刚刚查到目前4.28 北京--西宁 还有3折机票

我们目前的计划:
4.28   晚12;00 到达西宁。
4.29--4.30 包车
沿青海湖北线到达西部鸟岛奔茶卡盐湖从南线回西宁,绕湖一圈。具体为:  西宁---原子城---金银滩草原----鸟岛--- 茶卡盐湖 --日月山,倒淌河---西宁
5.1  可去西宁市区,塔尔寺转转,自由活动。
可以视情况再定,自己坐车去西宁之外一个方向去玩,例如坎布拉国家公园,刘家峡水电站,土族自治州等。保证5.2 下午回到西宁即可。

我已经做了较为详细功课,也联系到了当地可靠的包车信息,
因为包车需要尽快定下,因此确定可以跟的希望同学尽快联系我并敲定.谢谢.
msn: peach.sun0430@hotmail.com
mail: peach.sun2008@gmail.com

----------------------------------------------------
以下内容为转帖,感谢作者!
青海旅游提示:

1.青海大部分干燥,为增强抵抗力应加强蔬菜水果摄入,切忌无节制地食用羊肉,一旦上火,将影响体力和健康水平。由于当地蔬菜水果出产不多,建议携带合成维生素,特别是VC。

2.青海藏区青梨酒颇为醉人,饮酒以自己平日普通白酒酒量的三分之二为宜。

3.藏区的酥油茶之类食品不太适合内地人肠胃,不能多吃。当地有待客的酥油茶空碗必重新添满的习俗,故建议始终保持碗内酥油茶三分之二满,如此既不伤害藏民感情又保护自己,建议携带黄莲素之类止泻药。

4.清真寺在礼拜时间一般不欢迎非穆斯林参观,但穆斯林的礼拜确实是值得一看的,应当征得同意后才可参观拍照。

5.藏区的天葬不欢迎观看,如果拍照或摄影更是会惹来大麻烦,因此必须得到家属许可后才能观看,但是尽量不要拍照。

6.如住宿藏民帐篷一定注意防潮,在床铺与地面间应当有隔潮层,如无专业防潮垫可以塑料布等代替。

7.如在穆斯林家庭住宿,不经允许不要擅自进入厨房,穆斯林的厨房一般不欢迎非穆斯林参观,也不要进入主人特别是女主人的房间。宗教器物不要触碰。在穆斯林家庭饮食要随同清真标准。

8.塔尔寺附近有许多强卖藏刀的不法之徒常常聚集在寺庙门口以恐吓方式威逼游客购买他们的刀和其他物品,遇到这些人不要表示出对其商品的任何兴趣,不要驻足观看,到街两边的商店里购买需要的物品。这种情况在其他一些旅游点也存在,因此需要特别小心。

9.在出发前往其他景点之前建议购买足够的胶卷、电池、食品、药品之类储备,青海的其他城市很少有齐全的此类商品供应,即使有也十分昂贵。

10.在一些交通不便的地区很少有公共汽车,可以考虑搭车,搭车时有时香烟比钱更解决问题,注意找比较可靠的车如军车,邮车等。

绿野新人,渴望上路。

沙发

五一我也去青海

不过我和媳妇五一早上飞机,到西宁得中午了。计划3号晚或4号晚回去。
如果你们有意五一中午从西宁出发,花两天时间绕湖。我们可以商量拼车,如果你们计划已定,那就太遗憾了。

绿野新人,渴望上路。

板凳

另,关于路上

茶卡我还没去过,很想逛一逛。鸟岛去过,不过也不介意再去。
151很没意思,相信你们也没打算去。
另外海北还有不少景点,主要是几个古城,我很想去看看。
其他就是金银滩,原子城,也可以考虑的。

注册绿野,不忘初心。

地板

呵呵

茶卡盐湖应该很值得一去,有漂亮的盐花还有森林小火车!
151 确实没打算去,不当那个大头哈哈哈。
我们5.1 已经回到西宁,如果你们到了就去绕湖那就赶不上了,遗憾。。。
我打算5.1 再去坎布拉,李家峡水电站看看,如果你们也有兴趣可以一同前往,之后你们晚两天绕湖,也可以避开高峰,呵呵~~

绿野新人,渴望上路。

如果去东边,我们就直接从机场走了。

机场应该有直接到循化的班车。然后包车去孟达天池。

绿野新人,渴望上路。

有问题咨询

请问楼主是在哪个网站看到的有3折机票,我在携程看到的是4折的 [sign]最爱米奇[/sign]

绿野新人,渴望上路。

请问楼主是在哪个网看到的有3折的机票,我只看到携程有4折的

[sign]最爱米奇[/sign]

注册绿野,不忘初心。

海航网站

http://www.hnair.com/hnairweb/index.aspx

或者  www.kooxoo.com

五一 青海湖鸟岛 约伴 桃子桃子 2008-04-22
五一我也去青海 zstewart 2008-04-22
另,关于路上 zstewart 2008-04-22
呵呵 桃子桃子 2008-04-22
如果去东边,我们就直接从机场走了。 zstewart 2008-04-22
有问题咨询 zuiaimiqi 2008-04-22
请问楼主是在哪个网看到的有3折的机票,我只看到携程有4折的 zuiaimiqi 2008-04-22
海航网站 桃子桃子 2008-04-22