绿野自助户外活动网站

灾难失去父母的孤儿,给我机会让我来照顾你!

绿野的革命者,中间的地带。

5.12   下午2:30分与朋友约好在招商局见面,如期我乘坐的士赶到。地震的当时人正坐在车里在路上行驶,没有丝毫感觉。当车子停下来后就看到大批的白领们冲下写字楼,站在马路的人行横道上。由于赶约,并没有做停留,也不知道发生了什么事情。在谈完事情后才知道刚刚所有人站在马洛上是因为地震,当时想的是此事已经过去了,并没有当一回事,而且还跟其他朋友欢歌笑语。晚餐后回到家中打开电视才知道我们的国家;我们的亲人;遭受到如此大的灾难。那一夜,眼睛一直没有离开电视,无眠...

5.13日  关注新闻;不停地给曾经带领我登顶四姑娘山大峰的向导王老幺打电话,发短信成为我当天的工作。同时与母亲商量了明天去献血捐款的时间。

5.14日 没能如我所愿,我选择的采血车站点(百荣世贸)当日并没有出车,随后接到朋友的电话讲,目前血库已经装不下那么多血了,目前只能先到血站填表…回到家里,依然还是看新闻,看了那么多惨不忍睹;看了那么多感动;看了那么多揪心…最让我流泪不止的一组画面是一个慈祥的老人走到许多孤儿中间,看到一个失去亲人的小姑娘不停的流泪,心都碎了。当时只有一个想法就是我是不是也可以去四川去汶县去需要帮助的地方做点什么,随即我就找相关的讯息,看到了豆瓣网上有北京市在组织支援汶川地震灾区志愿者,赶紧就在网上报了名,添加了对方的QQ,但是几个小时过去了,没有丝毫消息。临睡前再次与母亲商量,我想领养一名孤儿,怎想我娘这次想都没想立刻回答说:好,我支持你,我同意!

5.15  接下来的一天里找相关的领养资料,并给一些朋友打电话看看有没有捷径实现这个愿望,结果被告知都没有办法…

5.16  终于与日隆镇的王老幺联系上了,他当时正在徒步从日隆镇往都江堰走,他的家里人都平安(他的妈妈及女儿都在都江堰),据他讲日隆镇死伤不大,但是房屋都损伤很大,都需要重建。日隆镇―一个月前我住了一个星期,那里的朋友们都很淳朴,此时觉得所有安慰的话语都是那么的无力,都不能够分担他们的忧愁。在结束电话之前告诉了老幺我的想法,并要求他帮忙。同日也给绿野INFO救援队领队海猫打了电话申请要做第三批绿野到灾区的志愿者,海猫领队很婉转的告诉我那边的情况,及女孩子去到那边能帮忙的地方不多,并讲有一批捐赠的物资可能需要人押车,有可能的话会安排我去。就此,心里才舒畅了一些。

5.17   一早赶到了紫竹院北门东侧的绿野捐赠地点,看到了很多的义工都在那里帮忙,大家的热情很是鼓舞,由于我的包裹昨天已经被我整整齐齐的打包好了,所以把包裹递给义工后就离开了,实在是不想打扰每个正在细心工作的人员…在这里向此次活动的倡导者及所有参与这次活动的朋友们说声:你们辛苦了!

5.18  下午接到了老幺的电话,他讲都江堰的民政局与红十字会正在联合倡导大家认领这次赈灾的孤儿,问我是否是真的要领养,如果领养他帮我在那里去填表并尽力找熟人帮忙,哦?那哪能是随便讲讲呢,随即便把自己的相关资料都短息给了老幺 。21:24再次接到老幺的短信,告知他会提前帮我先把相关的文件,步骤办好,等他那边一有消息就可以到四川去看孩子及办理相关手续了:)
现在我已经在做着怎样做好一个好妈妈的梦了…

绿野投名状,终生免死牌。

感动死了,等孩子来了统治一下,我想看TA.

来自旧版论坛的签名俺曾经是一个没谱青年,现在,俺是花卷公主的保姆!!!
http://spaces.msn.com/yan1749/photos/?_c02_owner=1

还有孤老,希望政府、媒体、爱心单位和个人同时给他们希望

现在看来,孩子们的未来有无数人希望承接。
大家都出出主意,除了孩子们,那些老人、失去劳动能力的所有人,我们该怎么办?

今天,政府全面关注到孤儿、孤老、孤残三孤人员

灾难失去父母的孤儿,给我机会让我来照顾你! 艾麟 2008-05-19
感动死了,等孩子来了统治一下,我想看TA. _lulu_ 2008-05-19
还有孤老,希望政府、媒体、爱心单位和个人同时给他们希望 千江月 2008-05-19
今天,政府全面关注到孤儿、孤老、孤残三孤人员 千江月 2008-05-20