绿野自助户外活动网站

zt 日本医疗队怒斥中国记者:我们是演唱组合吗!

绿野投名状,终生免死牌。

楼主
日本人对于这次的震灾援助表现出了极大的热情,先是派出了紧急援助队,紧接着是现在的日本医疗队,虽人数不多但救人的热血显然是毋庸置疑的。
  就是这样的一只医疗队20日抵达了成都,并于21日早些时候再次与中国记者群进行了接触,有人这样描述了他们之间的第二次:“那是在成都市第一人民病院,日本人们不知道为了什么事一个个都脸通红并且显得非常急躁,这时中国某电视台记者通过翻译表示希望队员们摆几个姿势来几张合影,然而一名队员不等翻译把话说完便很不客气的回了一句:我们看起来很像是一个演唱组合吗? 由于说话时的语调显得极不和谐所以在场的人都愣住了:日本人发什么神经?
  随后面对日本记者队员们终于敞开了心扉:虽然和前面的援助队一样因为某些原因来得很迟,但我们已经做好了一下飞机即奔灾区的准备,然而却被中国人拦住了。我们来当然是要去前线的,但他们却要我们留在成都市第一人民医院。我们带来了X线、血液检测、透析、紧急手术装备等等全套的移动设备,虽然只有22人但我们完全可以在一小时之内组合成三个野战病院,你再看看这里(指着成都病院的走廊),他们难道要我们在这里搭帐篷?!从我们到这里一直到现在,只为地点的决定已经白白浪费耽误了接近一天时间,我不知道这些中国人是不是都忙昏了头脑,我只知道20几个小时我们除了谈话照相还可以干很多别的事情!”
  日本人其实还是积累了一定的怨气的,前天回国的日本紧急援助队在中国一个活人都没救出来,面对日本媒体他们委屈的说:那些人在地点上把我们2转3转的,到后来那地方想挖具尸体出来都不是那么容易的了……

看见日本雅虎的新闻,说日本救援队已经撤退了
  再看看日本人对这条新闻的评论,基本都是说救援队辛苦了,虽然没有救出人,中国人不会忘记你们的。等等之类的话。
  我也写了一点,表示对他们的感谢。

刷新了之后,一位救援队队员的留言出现了。(我不知道是不是真的)
  原话如下:

34:2008年5月19日 22?6分

??で活?してきた一人です。
        皆さんの言叁はありがたいですが、?在はただただ自身の?力感と
        悲しさしかありません。救助?として活?していながら、よく考えると
        中国人の生きている方に触れないまま?ってきていました。
        仲殓には今回のことで精神的にまいり、滕?を?めたものもいます。
        私は、いつか日本で起きたその?に、今回の?力な自分ではなく、
        少しでも命を救い、命に触れることができる人殓になる?に、生きていきます。

稍微翻译一下:

我是在现场进行救援的一个人。
        很感谢大家的留言,但是我现在只感觉,只感觉到自己的无力和悲伤。
        作为救援队的一名成员,仔细想想,一个活着的中国人民都没就出来,就这样回来了。
        。
        我的一个同事对这次的事,精神上很受打击,己决定辞职。
        如果下次在日本发生这样的事,我绝不会再象这次无力的自已一样。
        为了成为能够救助宝贵生命的人,我会努力活下去

[sign]......好远北京[/sign]

绿野元老,传、帮、带。

沙发

想起了记者为了拍摄藏羚羊奔跑的画面,哄起了大批的怀孕的母羊,几个小时折腾过去,母羊瘫掉了,流产的小羊尸体遍布。

这就是困在名利中的人性吧。
太多的事情发生后,我们总结了一下,草草收尾,进入下一轮比赛......
来自旧版论坛的签名找一种方式平衡现在和过去,叫我格桑卓玛。

QQ
板凳

有些人就会平白无故的骂日本人,不好好检讨自己!

日本是个地震多发国,在地震救援方面有着丰富的经验,日本为救援所带的装备我相信也是非常先进的,日本人的工作态度我是很佩服的,看到这篇文章我真他娘的想骂人!!!
来自旧版论坛的签名我目光呆滞,面无表情,并不代表我不喜欢你,因为我可能在装酷! 8-)

绿野的革命者,中间的地带。

地板

前天刚从东京回来,感受了一个以前不曾感受的日本

我们都曾经接受过相同的教育,至少,我们对于日本人,没有什么好感;但是,当我去到东京之后,接触到他们,才真的感受到日本人身上有很多值得我们学习的地方,举个例子:在日本的洗手间,洗完手以后提供非常好的干手机(这种干手机我只有在国航的贵宾休息室“享受”过),不提供擦手纸; 厕所里面还有专门放BABY的小椅子,与厕所分隔开来的喂奶室。非常的人性化;酒店的大堂,也铺好盲道;人行道有斜坡的地方,会有提醒盲人注意的钢钉小突起;他们的服务,也是非常好的;在那里多呆几天,觉得自己也变得彬彬有礼起来:)
曾经在北京的长城饭店,遇到几个日本人,远远的看见我来(他们是参加旅行团,准备集合出发的),其中一个人还一直用手拉着门,等我过去才放开门把手;当时觉得很感动。
下面是我在东京迪斯尼乐园游玩时候拍摄的,那天是6.1,天公不作美,下起中雨,我们正等待游行的到来;工作人员要求观看的人员把伞收起来,当游行队伍到来的时候,大家真的把伞收起来了。虽然不少人都穿了雨衣,但是风很大,不少人是又穿雨衣,又打伞的。而且按照迪斯尼平日观看演出的规矩,是要求大家席地而坐的;当天下雨,工作人员没有做硬性要求,但是还是有不少的一家三四五口人都是穿雨衣坐下的。看完演出以后,我的同事感概:日本人真可怕。
来自旧版论坛的签名心路走天涯,欢迎光临我的MSN同名主页!http://spaces.msn.com/lvye5/

迪斯尼1

来自旧版论坛的签名心路走天涯,欢迎光临我的MSN同名主页!http://spaces.msn.com/lvye5/

旧版论坛导入

旧版论坛导入

旧版论坛导入

旧版论坛导入

旧版论坛导入

旧版论坛导入

旧版论坛导入

旧版论坛导入

中国的新闻记者亟待提高道德素质,而并非新闻素质。

一直以来,秃鹫和小孩的问题都在困扰着新闻界。当突发事件发生时,尤其关乎人命的时候,我们该如何选择?!是选择拯救生命?还是选择记录这千载难逢的时刻?很多新闻人选择都是后者,甚至一些新闻系的教授们也是持这种态度的。

我想反问一句,记者们,如果你们这样做了,你们还是人吗?虽然你出名了,你对得起自己的良心吗?!你们在集体补过钙之后能不能好好学学怎么做人?

别生气~~~希望那些不分青红皂白的人,好好去读书,好好学学什么叫师夷长技以制夷

唉~~~我们自己的救援队,有的连个生命探测仪都没有
zt 日本医疗队怒斥中国记者:我们是演唱组合吗! hummer 2008-06-04
想起了记者为了拍摄藏羚羊奔跑的画面,哄起了大批的怀孕的母羊,几个小时折腾过去,母羊瘫掉了,流产的小羊尸体遍布。 jochen 2008-06-04
中国的新闻记者亟待提高道德素质,而并非新闻素质。 小白兔橙子 2008-06-05
咦?彪哥当时一把鼻涕一把泪说的是美国文艺界补钙的事啊,没点新闻界的名啊,难道是我记错了? zain 2008-06-05
卡特是自杀了,可是他抛给了新闻界一个问号。 小白兔橙子 2008-06-05
有些人就会平白无故的骂日本人,不好好检讨自己! 荒谷 2008-06-04
别生气~~~希望那些不分青红皂白的人,好好去读书,好好学学什么叫师夷长技以制夷 小白兔橙子 2008-06-05
别生气~~~希望那些不分青红皂白的人,好好去读书,好好学学什么叫数祖忘典. 红色高棉 2008-06-06
更正您一个词“数典忘祖” 小白兔橙子 2008-06-06
只要你明白就中. 红色高棉 2008-06-10
前天刚从东京回来,感受了一个以前不曾感受的日本 麦田庸医 2008-06-04
迪斯尼1 麦田庸医 2008-06-04
2 麦田庸医 2008-06-04
3 麦田庸医 2008-06-04
4 麦田庸医 2008-06-04
是的,我是爱看日剧的人。从电视剧中,看到我们不是落后他们一点半点了,所以我们是否应该重新反省我们的教育而非制度。 小白兔橙子 2008-06-05
楼上说的真好,当头给了FQ一棒。不过有一点没看明白... zain 2008-06-05
见笑,我的理解不完全对~~还请大家批评指正 小白兔橙子 2008-06-05
自我理解 暖猫 2008-06-05
再回复 小白兔橙子 2008-06-06
一句话:精英治国,祟洋媚外. 红色高棉 2008-06-06
咱们有共同语言了。 红色高棉 2008-06-10
我看到的一段对日本救援队的采访 暖猫 2008-06-05
回复暖猫 小白兔橙子 2008-06-06