绿野自助户外活动网站

万能的绿野啊!关于小孩准生证和户口的问题,请教高手

绿野新人,渴望上路。

情况介绍

一, 我和我老公的状况:我户口在安徽家里。老公户口在南京(毕业后去那工作一段时间),老家江西。现在我们俩都在北京,回龙观购房一套。目前我和老公刚刚考上研究生(学校都在北京),9月份两人都读研。因为不小心,计划外有了小孩,刚怀孕2个月。因以前有过流产经历,所以这个小孩打算要,我们打算赶紧把准生证办下来,办完准生证后把户口迁到学校(我们担心户口转过来后,准生证不好办理)。现有如下问题需要请教:
  二, 问题一:要是在安徽我老家办准生证,当地要求小孩户口落户女方。请问,是不是户口落户女方后,以后小孩的户口很难随爸爸户后迁到北京?(也许毕业后我们俩其中一人有机会解决北京户口)
  问题二:请问大家准生证在南京办好,还是安徽池州办?我打算在池州办,因为我老家在那,以后办起什么事可能方便些。
  问题三:我打算小孩生下来后不给她上户口,一直等到我们俩有一个户口解决了再办理小孩的,请问这样能行吗?因为听朋友说小孩在老家上户口后很难转到北京。
  请大家多多指教,尤其是我们这样夫妻户口都不在北京也不在一块的父母请给点建议。

注册绿野,不忘初心。

你的情况是比较麻烦。

我和你的情况不太一样。我老公的户口是在北京的。办理随父入户非常麻烦,手续很繁琐,建议你可以去公安局咨询相关事项。

绿野的革命者,中间的地带。

给小孩上户口实在是个麻烦事

你读研能把北京户口转过来吗?不知道读研时生小孩户口如何办理。
如果是在外地办准生证,还是在老家那里办吧,家里有人方便些,不然麻烦死了。 [sign]快乐的面对生活,期望天天快乐!
欢迎一起分享简单生活 :-)[/sign]

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

感觉你们的打算都是挺理智的。估计也是经过深思熟虑了。

我准生证这方面没什么好的建议,随便想到:如果你们户口不着急上,准生证如果太麻烦的话,是不是也不用管呢?
但我在读研期间,生孩子,被同学誉为完美的典范。运气挺好的,去年研二春天开题的时候,胎儿3个月,还不怎么显,开完题后,学校就没事了。等今年5月底答辩的时候,孩子生出来已经8个月了。身体也恢复的差不多了,啥也没影响。 如果我不说,老师同学都不知道。呵呵。 我的导师比较善良,但有的导师很讨厌学生生孩子的,明明没任何问题,也会让你延期,祝你好运。   
来自旧版论坛的签名我的理想是当个牧师,天天放牛 :-P

绿野高级黑

QQ

看样子是挺麻烦呀

一般来讲办理准生证就是领取一胎生育证,这是孩子上户口的依据,在哪里领取就得在哪里上户口,户口想随爸爸的户口迁移比较麻烦。
是关于一旦母亲户口迁移孩子能否随同迁移的情况我还真不清楚,建议你到派出所打听一下。
不过国家在户口方面的政策也会有所变更的,如果你们先不给孩子上户口,过一两年具体什么情况也不好说。我就有朋友为了等国家政策开放到小孩儿可以随父落籍结婚后一直等了4年才生孩子
不过我觉得给孩子出生后报户口还是挺重要的吧,不然怎么办理小儿的医保呢?
既然宝宝来了,就放松心情迎接小天使的到来吧。
来自旧版论坛的签名~~山在那里 我会回来~~

勇者无惧.
无欲则刚.
:-D

绿野高级黑

看来不是一般的麻烦!可怜我家小宝宝还没出生,先感受了这块土地的神奇

来自旧版论坛的签名总记得那一天
夕阳在山,清风微漾
你低头颦然微笑地走过

绿野的革命者,中间的地带。

先把户口转过来,准生证应该好办理,后续省去转户口的麻烦.

万能的绿野啊!关于小孩准生证和户口的问题,请教高手 听棋 2008-06-29
你的情况是比较麻烦。 浅暖花开 2008-06-29
给小孩上户口实在是个麻烦事 乐天 2008-06-29
感觉你们的打算都是挺理智的。估计也是经过深思熟虑了。 雅筑 2008-06-30
看样子是挺麻烦呀 青莲 2008-06-30
看来不是一般的麻烦!可怜我家小宝宝还没出生,先感受了这块土地的神奇 烧火棍 2008-06-30
先把户口转过来,准生证应该好办理,后续省去转户口的麻烦. 大成 2008-06-30