绿野自助户外活动网站

今夏最便宜的自助丝路日全食之旅.

注册绿野,不忘初心。

今夏最便宜的――自助丝路日全食之旅
   高清摄像伴您一路同行
活动缘起:
本无今夏看日食的计划。因为想到内蒙寻人,为这趟出行找个理由------顺便想起去西部看日全食。
立刻上网找资料――日食地图、行程路线。找资料的过程中,看到各式各样各种组队的团。特别是看到一个团,从乌鲁木齐开始出发,也就是你到乌鲁木齐的费用不算在团费中开价要近四千。看来是蒙到一个SB算一个。一个看日食的过程至于花那么多吗!
(人已寻到就在北京,不用去内蒙了。)看着很好的计划设想并不想放弃,遂公布详细计划,寻伴出行。
多年养成的出行习惯,立刻搜索出最佳的行程路线。一个花费最少的丝路日全食之旅。
一、参加人员的条件:
第一、        这个计划是从北京出发,所以人员要在北京或能从北京出发。
第二、        因为此行目的是观看日全食,所以参加旅行的人要是天文爱好者。要有基本的观测拍摄设备。
第三、        最好是驴友,在旅行中要有以苦为乐的品格,这个出行计划才适合您。
第四、        您要有一个星期多的时间,最好两周来做这趟出行。
二、出行详细计划费用:
7月27或28日(视订票情况而定)最好提前。
北京西站1185次
21:13北京西发车――次日(29日)19:56到包头
硬座:55元,硬卧:113元,软卧:117元
7月29日2535 包头14:23――中卫01:41硬座 肯定少于70
7月30日 7519 中卫15:45――武威21:47 普客 17元
7月31日 1043武威 0930――哈密00:10 硬座 少于135元
8月1日早晨在哈密包车前往此次最佳的观测地点伊吾。
回程全队再做商量。
单程:113+70+17+135=335。如果都买上这些普快价钱应少于此。
    双程:670。应该600能打住。当然此行多选择白天硬座可以观看沿途风景。加上吃住1000元就能完成此次丝路日全食之旅
(说明:此次最佳观测地点集中于武威到哈密各站。31号看当地天气情况决定在哪里观测。当然越往西看日全食越长,不过也长不了几秒钟吧。)
三|、出行装备
一、此次出行的目的是看日全食所以望远镜一定要带上。不过要为望远镜加上灰镜,怎样制作可以在网上搜。望远镜的规格最好便于携带。5*10 8*20都可以。
二、数码照相机。这个就不多说了。最好带上长焦望远镜头。这次可是拍日食,太短了太阳冲不满画面不好看。三角架,这个不用我多说了。我本人自带一台HDV高清摄型机。随队拍摄沿途景观。和记录日全食的高清视频资料。
三、装备,因为有可能在野外住宿,所以应该至少两人一顶双人帐篷。别的东西带上必要的衣物,尽量轻装简行。因为望远镜和数码相机。
四、 报名方式:跟贴。手机短信. 加入QQ群。
此行活动QQ群:283509058 自然之恋。跟贴报名加入者说明参与自助丝路日全食之旅。
报名截止时间:2008年7月15日中午12点。少于8人此活动自动取消。
7月16日合适的时候召集,跟贴出行的人集体开会并作日全食观测讲座。具体地点待订。召集人会提前一两天通知大家。讨论出行问题。选出CFO  CIO  CKO  CTO
报名人数:10――12人
以跟贴顺序报名。
寻伴人:CEO: 瑞德(red8close)。 手机:13366358007

来自旧版论坛的签名http://hdv.lamost.org

注册绿野,不忘初心。

自己顶一下吧。

自己做自己的沙发。没有人应啊!!
来自旧版论坛的签名http://hdv.lamost.org

注册绿野,不忘初心。

不顶又沉底了。

难道真没有这样的网友吗?

注册绿野,不忘初心。

很想成行

如有人愿意去,只要两三个人就可。

注册绿野,不忘初心。

呵呵,主要是看日食的话,这边人可能会少了。帮顶一下,祝组队顺利吧!

注册绿野,不忘初心。

也是啊,不过既然计划是费尽的倒火车。

既然计划是倒火车,主要还是想做火车看沿路风景。日全食只是目的。回程可以去铁路沿线的几个城市景点看看啊。

绿野投名状,终生免死牌。

你这是大力支持铁道部工作啊,呵呵,祝你顺利!!!

来自旧版论坛的签名清风明月入怀抱,猿鹤听我扶横琴!

注册绿野,不忘初心。

想去,没有高清相机

火车时间是长了点,不知道能否坚持下来
有望远镜没高清相机没帐篷
但西部对现在的我有吸引力
时间也蛮合适
这样的能被组织吸收吗

注册绿野,不忘初心。

我也没帐篷!

估计有帐篷的人不多。所以只能住旅馆了。
我的话你理解错了,我有高清HDV摄像机。你只需要有照相机和三脚架就可以了。因为是拍日全食,需要有长焦镜头。你看现在就没人报名。只要你不怕辛苦,可以先在报名的。

注册绿野,不忘初心。

看了我就很满足

照相对我来说不重要,凑合几张就好
呵呵
我可以先报,但要等确定行程后请好假才能最终确定
今夏最便宜的自助丝路日全食之旅. red8close 2008-07-03
自己顶一下吧。 red8close 2008-07-04
不顶又沉底了。 red8close 2008-07-05
很想成行 red8close 2008-07-07
呵呵,主要是看日食的话,这边人可能会少了。帮顶一下,祝组队顺利吧! nextday 2008-07-07
也是啊,不过既然计划是费尽的倒火车。 red8close 2008-07-09
你这是大力支持铁道部工作啊,呵呵,祝你顺利!!! emery 2008-07-09
想去,没有高清相机 无药 2008-07-10
我也没帐篷! red8close 2008-07-10
看了我就很满足 无药 2008-07-10
请问 贵州酸汤鱼 2008-07-10
我这里有已经有中科院的三个人出行。 red8close 2008-07-10
那我要从敦煌倒回去还是可以在前头等呢 贵州酸汤鱼 2008-07-10
到时候再联系 red8close 2008-07-11
这个我一定要参加!QQ:94247045,爱好者+驴友 Fomalhaut 2008-07-17
那等你的新计划啦 贵州酸汤鱼 2008-07-11
支持 天天有惊喜 2008-07-12
期待照片!支持! 星月牛仔 2008-07-13
怎么没人联系了 kinssun 2008-07-17
星期日讨论结果。 red8close 2008-07-14
如有想去的朋友 red8close 2008-07-16
这个是哪门子爱好者啊?加他N次都没反应!! Fomalhaut 2008-07-17
和我联系吧 red8close 2008-07-18