绿野自助户外活动网站

娘娘府山友失踪搜索情况汇总(最后更新:8月10日15:30)

注册绿野,不忘初心。

这里是有关情况的一些汇总,发表此贴的目的是希望能给关心这件事情进展的朋友们一个了解最新情况的方便途径,同时大家如果在其他论坛转贴有关这件事情的帖子,最好把这个贴子的链接一并转贴,以便其他论坛的网友了解最新情况。这个贴子同时在绿野和三夫户外网站发表,并同步更新。

2008年8月2日早晨:山友刘亚平于早上7时左右出门,到家旁边的娘娘府山上锻炼身体,因为当日中午有家庭聚餐,因此出门时说大约10点前返回。出门时未带任何证件,也未带钱和手机。

2008年8月2日中午:家人开始上山寻找,在寻找未果的情况下,向110报警。

2008年8月3日-4日:家人以及所在单位人员,居住地工作人员等连续在山上进行搜索,没有发现。

2008年8月5日:得到线索,失踪人2日早晨9点半左右曾经在冷泉村向当地驻军战士问路。当晚联系三夫救援队,三夫救援队随即出动搜索,但没有发现。同时家人在三夫、绿野等网站发布了求助信息。

2008年8月6日:第一次大规模搜索,大约5、6十名来自各个户外团体的山友参加了搜索,但没有发现

2008年8月7日:第二次大规模搜索,超过100名驴友参加了搜索,搜索了该处山上的各条道路,没有发现

2008年8月8日:第三次大规模搜索,大约有4、5十名左右驴友,分别从3个方向搜索,其中一支队伍从香山地区出发,另外有部分人员在附近地区张贴寻人启事。没有发现

2008年8月9日:家人在出事地点附近寻找线索未果。绿野一支队伍在香巴拉线路沿途帮助张贴寻人启事。uk一支队伍晚上在模式口-香山路线沿途帮助张贴寻人启事

2008年8月10日:三夫救援队前往出事地点附近山区搜索。

绿野投名状,终生免死牌。

如果奥运这些紧张时间过后,再要求警力帮助他们知道了民间已经有搜索,会不会不再提供警力?

来自旧版论坛的签名:-D 我是阿兹猫,阿兹好猫~~ :-D
匿名  发表于 2008-8-10 18:42:50

用警察不如用警犬......

绿野新人,渴望上路。

参加了7日的救援,之后一直没看到再有组织,没想到一直没有放弃努力,可敬!

绿野高级黑

一点想法

今天去装模作样搜寻了一番,没有找到任何希望。雨太大,山上没碰见几个人。
个人的一些愚见:
1.如果人还在山上的话,应该还在“植物园-四颗树-太舟坞”一线以东,因为常爬山的人不大可能越过了这条线还继续迷路的。
2.人应该不在小路附近,否则早就被大家搜到了。
前年夏天我在香山慈善寺附近有一次丢人的迷路经历,当时雾很大,20米外都看不见,走着走着就找不着路了。但因为已经披荆斩棘走了一段,想往回走到正路上也不容易,只好硬着头皮往山下硬钻。结果费了很大劲,花了两个多钟头才“遍体鳞伤“地下到双泉寺,而这段路走对路的话用不了半个钟头。所以我想是不是刘先生遇到了类似的情况?以为离家不远山不高怎么走都能回去,结果走到了没路的地方越走越困难,再加上个头比较大,披荆斩棘起来更困难。中间可能被树枝刺伤,也可能由此引发了急症。。。如果这个假设成立的话得出的结论很让人失望,人可能已经挂了,即使还活着也很难被搜到。今夏雨水充足,草木旺盛,离开小道去搜索难度很大,而且也破坏香山的植被。希望我猜错了。
3.家属还是确认一下人是不是真的丢了吧,奥运敏感时期,发生什么事都有可能。
来自旧版论坛的签名tomorrow, is another day

QQ

看到帖子晚了,只好瞎猜一下了,不知道从小小五台到城子山娘娘庙山脊的东侧有没有搜索过?

来自旧版论坛的签名我目光呆滞,面无表情,并不代表我不喜欢你,因为我可能在装酷! 8-)

绿野新人,渴望上路。

失踪者是从娘娘府出发的,不是娘娘庙,你说的地方能否再具体些呢?谢谢

来自旧版论坛的签名:-) 桐妃 以前叫 寒冰

注册绿野,不忘初心。

我向更新一下信息,似乎没有办法编辑啊?

绿野新人,渴望上路。

刚问了,不能编辑,你跟帖更新好啦

来自旧版论坛的签名:-) 桐妃 以前叫 寒冰

QQ

我在GOOGLE地图上看叫城子山娘娘庙,可我发的那张图叫东岳庙,叫法不一样但位置是一样的!

我想他是不是也和别人问路了,他想问娘娘府方向,结果别人以为是问城子山娘娘庙方向,告诉他错的方向了,那边的山高一些,而且路长,也可能他走不到城子山娘娘庙就体力不支了,那边下撤的路线很多都是错的,开始看着有路,可走着走着就没路了,而且那边的断崖也很多,很多年以前我一个人走那边天快黑了,就差点没下来。
来自旧版论坛的签名我目光呆滞,面无表情,并不代表我不喜欢你,因为我可能在装酷! 8-)

旧版论坛导入

旧版论坛导入
娘娘府山友失踪搜索情况汇总(最后更新:8月10日15:30) 〈无内容〉 2008-08-10
如果奥运这些紧张时间过后,再要求警力帮助他们知道了民间已经有搜索,会不会不再提供警力? 阿滋猫 2008-08-10
用警察不如用警犬...... 匿名 2008-08-10
参加了7日的救援,之后一直没看到再有组织,没想到一直没有放弃努力,可敬! 暖暖312 2008-08-10
一点想法 燕南飞 2008-08-10
看到帖子晚了,只好瞎猜一下了,不知道从小小五台到城子山娘娘庙山脊的东侧有没有搜索过? 荒谷 2008-08-10
失踪者是从娘娘府出发的,不是娘娘庙,你说的地方能否再具体些呢?谢谢 桐妃 2008-08-11
我在GOOGLE地图上看叫城子山娘娘庙,可我发的那张图叫东岳庙,叫法不一样但位置是一样的! 荒谷 2008-08-11
你可以到GOOGLE上去找找 荒谷 2008-08-11
这条路可能性很小 BlackHeart 2008-08-11
我向更新一下信息,似乎没有办法编辑啊? 〈无内容〉 2008-08-11
刚问了,不能编辑,你跟帖更新好啦 桐妃 2008-08-11
bless realshrek 2008-08-11
前天去军科院后面登山时看到启事了 成诚 2008-08-12
这两天的情况(2008年8月12日11:30更新) 〈无内容〉 2008-08-12
一些我的看法 旮旯 2008-08-12
旮旯说的有道理,那天有两个老乡过去也不知道此事。看来要加大周边村子的搜寻。 桐妃 2008-08-12
8月14日更新: 〈无内容〉 2008-08-14
8月16日更新 〈无内容〉 2008-08-16
今天 从309上山,从东往西到娘娘府,没有结果。还是希望平安啊。。。 桐妃 2008-08-18
8月18日18:00更新 〈无内容〉 2008-08-18
8月23日19:00更新 〈无内容〉 2008-08-23
8月27日12:00更新 〈无内容〉 2008-08-27
总参三部干休所发生这种情况已经不是第一次了。。。后面那山叫金山,很多军事基地,山并不高,但是老有人走丢,可以直接穿到西山 rongrongmao 2008-08-29
8月30日18:40更新 〈无内容〉 2008-08-30
9月15日更新 〈无内容〉 2008-09-15
9月16日更新: 〈无内容〉 2008-09-16