绿野自助户外活动网站

首次落马有感----11月12日马场回炉

绿野高级黑

楼主
昨天去马场,听说有几匹好马在,就更不愿出去疯跑了.我想练一下,找找原因解决几个问题

1不知道怎么回事,今年野骑,经常感觉拉不住马.减速很成问题.
2脚依旧不太稳,还有腿也是.贴不住马,尤其在颠的时候,
3每每pp破,跑起来浪大的还好点.浪小的必破.(浪大的会颠青,呵呵)

后来这些问题在羊哥的视频中都找到了根源,是我的推浪动作大发了,呵呵

一开始我就向四哥要好马,他说就*扬吧,(马名字今天怎么也想不起来了,就记得一个字,不是率下来脑子不转了吧!)我马上就向教练要这匹马,和列巴/马刺/812那几匹一样都是打马球退下来的.据说是几匹里最乖的拉.我溜了一会马,感觉还不错.就是看见综合鞍还是有点害怕.上马后也就没有什么感觉了!

慢走了好几圈,才轻快步.开始总是慢热,跟不上马的频率,所以颠的时候先骑坐,再催马跑.跑了几圈也挺好的,除了一到回马圈的口就减速外,其他都不错.这次又到了马圈口,马不再跑而是颠了起来我继续骑坐压脚想催它跑并拉左缰绳,让它转弯.突然马右前腿一软,整个身体向右倒,顿时我也向右前摔出去,这时我左脚已经托蹬,本能的抱住马脖子,马并没有撑起来而是继续向下倒,我的身体完全失去重心,向右侧到下去.双手一松,一个转身.我心想:这回真掉下来了.后脑”嗵”的一下,身体到地了.可是感觉脚下一紧.右脚挂蹬了,我心里忽悠一紧,想,马儿乖,千万别跑啊!很幸运马一直乖乖的站着,没有动.我就一只脚挂蹬躺在地上仰视马头,心想要是它一脚踩下来我得怎么办!接着,娜娜教练他们跑过来,扶我起来急着问我怎么样.我其实没事,站起来活动一下,哪里都好好得,(今天也是一样)

四哥和老板娘对我挂蹬感到很紧张,率下了并没有什么特别.有点意外总是难免,但是挂蹬实在比较危险.尤其是但我躺在地上仰视马头得时候,我基本就在马右前方,它要是跑得话,被踩几脚估计是免不了,就是没踩死,被拖着跑几圈,这个对衣服和头盔考验大了!质量好还有半条命,质量不好那就不说了!当然我不敢把命压在衣服和头盔得质量上.所以骑马得时候踩蹬还真是不能马虎得!

落马经验总结
1骑行中随时注意脚蹬位置.深了就调整.坚持不懈,久了会有收获(羊哥说得)
2落马千万不要大叫,这点本小姐做的不错,没有放声尖叫.尤其我挂蹬了,再一叫马一惊不要紧,小命不保不划算
3骑行时注意重心不要前移,尤其你想催跑的时候,容易人比马重心靠前,马一有闪失,人就容易出去了.
4如果碰到马失前蹄拉不起来,可能主动托蹬落马会比较安全.能控制的情况下!

我站了一会,四哥鼓励我上马,说要是对这个有阴影就换马.我说,没事.还是上了这匹马.当然说完全不怕是不可能得.一是我并不是一下子摔出去得,准确的说是抱着马头滑下来,摔在地上的.二是,这匹马还是算好控的,并没有什么毛病.慢慢的走了很多圈,也颠起来压浪了一段时间(教练嘱我不要骑坐)四哥看了说,没事,兆兆跑起来.我是硬着头皮一过了马圈口就催马.跑了一段,只是每次到马圈口还是减速,可我不敢再催它.后来羊哥还给大家录像,就是11月12日的上课视频了.现在本人还是好好的,心理和身体都是.看了视频找到了很多问题,以后还会继续努力的!共勉吧,马友们!

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

的确比较惊险,好在是在场地里,没事就好,骑术大家一起共勉

板凳

呵呵,恭喜恭喜,兆兆终于落马了,终于跨入高手行列了。经验总结的也不错,呵呵

第一点尤其正确,不要因为骑几次调整不过来就不调整了,安全第一,不鼓励脱蹬骑,但一定要能脱蹬骑,因为野骑的时候,很可能被颠脱了蹬
地板

哦 美女兆兆首次落马有惊无险倒是有些好处 开始的时候落一下马挺好的 只是没有脱镫让我觉得很担心 所以我想说

一定要注意自己的脚“千万不要蹬得很深!!!”“一定要前脚掌点蹬”

兆兆这回落马其实不是兆兆的原因 是马失前蹄 也没有受伤 这倒是个好事情 芥末丝说了进入高手行列了 呵呵 开始的时候落马有点好车 一方面害怕的落一下看看也许知道不过如此 不害怕的知道落马了 知道害怕的也是件好事 如果速度不快的话不会有什么危险 因为从一比多高的地方落下基本上没事的 只是没有脱开脚蹬有点恐怖 呵呵 其中的原因我想不用我说大家也是知道的

所以已经要随时调整自己的脚 做到前脚掌点蹬

兆兆临危不惧表现不错 呵呵

兆兆再看看你单独的视频

视频连接
http://www.56.com/u91/v_MzkxNzY5NzY.html

绿野新人,渴望上路。

看的胆战心惊~~~谢谢LZ分享,先学着以防万一,擦汗~~

真庆幸没出大事,不过挂蹬十分危险!!

马场的马必定训练有素,而且在马熟悉的地方,所以没有受惊,要是在外野骑,后果不敢设想。一定要小心!!!

骑的不错嘛!

QQ

你比我幸运,我是后背着地摔下来的,左腿挂镫,被马原地抡的三圈,我的腿才脱出来。。。。。。20分钟后,又骑马追大部队了。

看了我的落马后,开始不打算请马倌的,后来都申请马倌跟着。

希望你尽快客服恐惧感,掌握好基本技术多骑就好了! [sign][/sign]

绿野高级黑

你说的那匹马可能是“叼羊”,它特别乖的……

来自旧版论坛的签名-如歌的行板-
首次落马有感----11月12日马场回炉 兆兆 2008-11-13
的确比较惊险,好在是在场地里,没事就好,骑术大家一起共勉 Anakin_biti 2008-11-13
谢谢anakin.好像最近不见你骑马呀! 兆兆 2008-11-14
最近着凉感冒了,歇了俩礼拜~ Anakin_biti 2008-11-16
呵呵,恭喜恭喜,兆兆终于落马了,终于跨入高手行列了。经验总结的也不错,呵呵 jameslee 2008-11-13
怎么看你的回帖都有幸灾乐祸之嫌呢!不过骑马还是要多多向你学习,大师哥! 兆兆 2008-11-14
呵呵,骑马就是要越摔越骑,胆大还要心细,兆兆加油 jameslee 2008-11-15
哦 美女兆兆首次落马有惊无险倒是有些好处 开始的时候落一下马挺好的 只是没有脱镫让我觉得很担心 所以我想说 孤独的牧羊人 2008-11-13
兆兆再看看你单独的视频 孤独的牧羊人 2008-11-13
骑的不错嘛! 老汉 2008-11-13
呵呵,看了很多遍.我家人都觉得我自恋拉!但是特别喜欢您这次用的音乐,就是马头琴和古筝的那个.有味道 兆兆 2008-11-14
呵呵 有人认可我精心挑选和编排的音乐还是非常高兴的事情 这是不是也算知音呢 哈哈 孤独的牧羊人 2008-11-15
回复 烁月 2008-11-13
LZ?是指我吗?全称是什么呀! 兆兆 2008-11-14
真庆幸没出大事,不过挂蹬十分危险!! 老汉 2008-11-13
谢谢夸奖,以后一定小心! 兆兆 2008-11-14
“夸奖”在哪儿呢:) 丁丁6969 2008-11-17
你比我幸运,我是后背着地摔下来的,左腿挂镫,被马原地抡的三圈,我的腿才脱出来。。。。。。20分钟后,又骑马追大部队了。 星月牛仔 2008-11-13
你的经历比我惊险,我没有那么生猛,呵呵!佩服! 兆兆 2008-11-14
你说的那匹马可能是“叼羊”,它特别乖的…… 《美丽人生》 2008-11-13
确实很乖,呵呵!只是我掉下来了! 兆兆 2008-11-14
恭喜兆兆步入骑马高手行列呵呵 阿星 2008-11-14
啊,这么快就挂鞭?那只能雪场见了! 兆兆 2008-11-14