绿野自助户外活动网站

关于如何穿雪鞋(双板)的问题,请高人指点一下

绿野的革命者,中间的地带。

QQ
楼主
事出有因:我的雪鞋是阿托米克的B80,阿托米克的B系列是专为宽幅脚面设计的所以前脚掌宽大,优点是不挤脚。买鞋的时候发现44的略小,45的合适,所以选择了后者,结果为后来的问题埋下了伏笔。

问题所在:先前不知道原来雪鞋也是会懈,所以穿过一段时间以后发现脚掌开始在雪鞋里逛荡,特累不说,而且压力不容易施加到前脚掌上,走刃时重心不稳,还容易摔。

一开始没当回事,因为听有的人说过只要脚踝固定就可以,脚掌可以松快一点。不知这样的说法对不对。

后来我实在是太累了不得不用最大的可能将雪鞋勒紧,把脚踝和脚掌都紧紧地固定在鞋内。这时在雪上的感觉就好多了。

可是当我穿中等厚度的袜子时,想要把脚掌部分勒紧,就得把脚掌搭扣挂到搭扣的最后一个齿上,如果雪鞋再懈我就只有以下办法了,穿更厚的袜子(不排除两双的可能),或者买个滑雪鞋垫,再者逛荡着滑,最不济把这双鞋处理给脚肥的哥们儿,我再买个新的(好舍不得阿!)

所以有请高手帮我解决以下问题:

1、  双板滑雪鞋在穿鞋的时候是否要把脚掌也固定死?

2、  在不需要保暖的情况下穿厚袜子是否会影响脚感或者穿两层袜子再穿雪鞋是否可行?

3、雪鞋垫能不能用,如何正确使用,哪里可以买到与鞋子配套的雪鞋垫?

来自旧版论坛的签名抽风********** :-P

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

沙发

如鞋号确实不过大的话:

1.脚掌在雪鞋中不要有滚动的感觉。如果脚不是很酸,那就紧一些为好。2:穿厚袜子不可取,会影响脚感。3,只好再垫一层鞋垫,选硬一些的鞋垫,自己剪合适了垫在原鞋垫的下面。垫多厚试着来。

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

见内

1. 是的。
2. 影响微乎其微(非竞技的情况下)。
3. 能用,具体请咨询atomic的经销商。

QQ
地板

谢谢,在鞋垫下面垫了一个鞋垫,先凑合着

QQ

想着最好还是买个专业的鞋垫,听说有软木夹层的

关于如何穿雪鞋(双板)的问题,请高人指点一下 板儿砖 2009-01-01
如鞋号确实不过大的话: 雪语者 2009-01-01
谢谢,在鞋垫下面垫了一个鞋垫,先凑合着 板儿砖 2009-01-01
见内 greenlee 2009-01-01
想着最好还是买个专业的鞋垫,听说有软木夹层的 板儿砖 2009-01-01