绿野自助户外活动网站

帮朋友问一下:4月初川藏北线+阿里,有人感兴趣吗?

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
具体计划请看这个blog:

http://baitian-maggie.spaces.live.com/blog/cns!302FE76D82866C8B!4337.entry

我不去,只是帮朋友问问,具体情况请联系博主白天MM

绿野元老,传、帮、带。

QQ
沙发

把计划直接帖过来更好

来自旧版论坛的签名--------------
老默环保助学基金帐目公开帖在这里:
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1208085
热心公益助学请加入老默环保助学QQ交流群:52158877(发布信息和聊天)    助学信息发布群17881068(仅发布信息不聊天)    个人QQ号:472761450

绿野高级黑

板凳

包车费一车一共2万8?

我都想开车去了,哈哈

绿野投名状,终生免死牌。

地板

想走阿里,但只能7月了.另外,今年"有人讲话"导致拉萨"不过节".且314一周年,怕是很多寺院还会同去年一样不开放.

[sign]我的06年西藏行  08年川藏南线行
珍惜生活 享受每一天
这里是BG1AOO,美好的73送给你! :-)[/sign]

去年30天川藏南+阿里, 3人吃住行门票花了27000往返

要说2.8W, 不算太贵

毕竟包车司机要挣钱

最好看看车况, 还有看看轮胎, 这是最重要的

去年在神山下遇到一个大北线的LC80 , 轮胎惨不忍睹,
一路上最快速度才80公里,  
来自旧版论坛的签名旅行即将结束,当45度的温泉渐没膝盖,冰凉的拉萨啤酒溢出唇边,流过脖颈的那一刻,我知道,下一次命中注定的旅行又来了。。。
http://chenpeng1974.spaces.live.com/

谢谢炒鸡蛋哈~~我将博客里的路线贴过来。大家有什么意见直接提啊,希望能完美阿里

我转来朋友的这次行程安排,是拼车同行。费用大家AA.有感兴趣赶紧和我联系哈,只要找够三个人(四人(不包括司机)一个车),就可以成形了。(他的人员已经基本定下来,所以我要自己找够一个车的人,才可以与他们一起。大家帮我鼓动鼓动啊。。。。。5555555,实在太想去了。)过两天把他画好的地图放上来,就能更直观了。

2月24日:今天搜到北京到成都4月3日机票257+50,回程可以火车T8(11:33发车)硬卧约400。或K118(23:58发车)硬卧400.  1364慢,31小时,价格差20多。21:56发车。

很多人来回西藏多次,但是总有一些遗憾,不是这里没有去成就是那里没有时间,再加上对西藏了解不足有些时候只能走马观花。根据以上这些还有我多次入藏的经验,再加上长期在西藏往返司机的建议,设计了本次活动的线路,此活动分为2部分,第一部分是川藏北线转南线,第二部分是阿里环线。这次的线路与传统的路线不大一样,因为根据多次的经验,把风景好的地方还有人文浓的地方都汇集在一起,取消了一些传统线路中没有风景的地区。这样就没有只是乘车赶路的感觉。

时间选择是在4月初到5月初,全程25天。为什么选择这个时间呢?大家也知道,4-5月是西藏的春天,这个时候线路上绿色繁茂,然而大部分雪山也没有融化,湖泊最为清澈的时候。到了6月就开始了雨季,道路上会有一定的问题。

此次线路穿行康巴藏区、工布藏区、嘉绒藏区和阿里地区,经过4个神湖----拉姆拉措、那木措、玛旁雍措、羊卓雍措。同时还要到达多个风景如画的湖泊---党岭葫芦海、玉龙拉措(新路海)、班公措、拉昂措(鬼湖)、佩枯措。经过的寺庙就数不胜数了,将在路线里标注。所经过的山峰也和寺庙一样的多,这里先不一一介绍了。

此次线路还会到达一些口岸、中尼印混居点,在这里是拍摄的好地方,同时还可以了解他们的生活和淘到一些自己喜欢的东西。

宗教方面可以到达各种派别(格鲁、宁玛、萨迦、苯教)的寺庙,沿路还可以看到人们的虔诚。如果有兴趣,可以给大家略微讲解。

具体线路:

D1:成都----丹巴,如果不堵车,下午--甲居藏寨、梭坡碉楼、遥看墨尔多神山

D2:丹巴-----党岭,葫芦海,晚上住党岭藏族接待站,(有温泉的地方,但需要徒步1小时左右)

D3:党岭----丹巴,中路藏寨、墨尔多神庙

D4:丹巴----玛尼干戈

D5:玛尼干戈----德格,在新路海逗留2-3小时

D6:德格----昌都,德格印经院(国家一级文物),强巴林寺

D7:昌都---波密,沿途高山草垫,四周雪山。然乌湖、米堆冰川、盔甲山。

D8:波密---米林,通麦天险、色季拉山口、林芝

D9:米林---泽当,拉姆拉措(传说可以看见前世今生的神湖)

D10:泽当---拉萨,桑耶寺、雍布拉康、昌珠寺、青朴修行山。

D11:拉萨休整,布达拉、大昭寺等寺庙

D12:拉萨―那姆措---日喀则,那木措、羊八井、楚布寺

D13:日喀则---22道班,扎什伦布寺、萨迦寺

D14:22道班---改则,沿途大小湖泊很多

D15:改则---狮泉河(阿里)

D16:狮泉河---日土---狮泉河,班公措

D17:狮泉河---札达,古格王朝

D18:札达---塔钦,佛教神山岗仁波齐,拉昂措(鬼湖)

D19:塔钦---普兰,中尼口岸,钠木那尼山

D20:普兰---帕羊

D21:帕羊―萨噶

D22:萨噶―吉隆,美丽的村庄,中尼印混居地

D23:吉隆---定日,多座山峰和湖泊

D24:定日―江孜,多座寺庙,遥看珠峰,

D25:江孜---拉萨,卡惹拉冰川,羊卓雍措

日程:2009年4月5日成都出发。

费用:全程越野车,每人包车费用7000元,其中:川藏北线3000元,阿里线4000元。

食宿预算:全程AA制,大概每正餐15元/人。

住宿一般是以青年旅社、家庭客栈为主,每人每天10-40元不等

门票价格:甲居藏寨20.00

德格印经院50.00

新路海  20.00

布达拉宫 100.00
大昭寺 70.00
罗布林卡 60.00  
哲蚌寺 55.00
色拉寺 55.00
小昭寺 20.00
甘丹寺 45.00
纳木错 80.00
乃穷寺 25.00
尼姑庙 15.00
楚布寺 45.00

日喀则

扎什伦布寺 55.00
白居寺 45.00
宗山城堡 江孜镇内 20.00
夏鲁寺 30.00
萨迦寺 45.00
桑丁寺 20.00

山南

桑耶寺 45.00
雍布拉康 30.00
昌珠寺 30.00 L
藏王墓 25.00
敏珠林寺 25.00

阿里

托林寺 80  
古格遗址 100

注册绿野,不忘初心。

我也觉得车费贵了点!!

灰猫写道:我都想开车去了,哈哈

谢谢!出发前会让司机注意车况的。

是当地包车,我想司机经验应该很丰富。

让包车司机去留意自己的车况? 您真naive

来自旧版论坛的签名旅行即将结束,当45度的温泉渐没膝盖,冰凉的拉萨啤酒溢出唇边,流过脖颈的那一刻,我知道,下一次命中注定的旅行又来了。。。
http://chenpeng1974.spaces.live.com/

绿野新人,渴望上路。

时间早了点,路上的草还黄,波密、林芝一带比较绿。

帮朋友问一下:4月初川藏北线+阿里,有人感兴趣吗? 炒鸡蛋 2009-02-23
把计划直接帖过来更好 老默 2009-02-23
包车费一车一共2万8? 灰猫LVYE 2009-02-24
我也觉得车费贵了点!! xueyz 2009-02-26
想走阿里,但只能7月了.另外,今年"有人讲话"导致拉萨"不过节".且314一周年,怕是很多寺院还会同去年一样不开放. 慢牛 2009-02-24
去年30天川藏南+阿里, 3人吃住行门票花了27000往返 川藏北线 2009-02-24
谢谢!出发前会让司机注意车况的。 兔兔白天 2009-02-27
让包车司机去留意自己的车况? 您真naive 川藏北线 2009-02-28
谢谢炒鸡蛋哈~~我将博客里的路线贴过来。大家有什么意见直接提啊,希望能完美阿里 兔兔白天 2009-02-25
时间早了点,路上的草还黄,波密、林芝一带比较绿。 万里无云 2009-03-08