绿野自助户外活动网站

公积金中心为啥建议不要按月提取公积金?

注册绿野,不忘初心。

QQ
楼主
     今天收到人力发过来的邮件,关于办理公积金提取业务的通知,上月就听说公积金提取要改革为可按月提取,正好公积金一直没提,这月办之。仔细看完办理支取的相关条文,无奈一笑,又看到一条让我对政府、对公共服务机构有质疑乃至可以笑笑的规定。呵呵,笑了~~~~~~

是什么样的内容?会让你有无奈并想笑之感,原文大致意思如下:

公积金约定支取时间,可选择的提取周期有一月、一季度、半年、一年。但是,公积金中心建议:因为定期划帐的时间默认为首次办理约定办理的时间,如遇周六日或有其它的突发事件,极易导致划帐失败,请尽量不要选择按月度提取。

这到底是让我按月提取呢?还是不让我按月提取呢?公积金中心又极力建议不要按月提取,那还是老实点吧,选个一季度、半年啥的。但本人深度不明白的是,既然有可以按月的选择,何故又强烈建议不要按月提取,还明确告知按月划款容易失败。

何必呢!何苦呢!非常深度的不明白!如此的前后矛盾!!!

这就好比警察说我能抓偷车贼,但是抓偷车贼容易发生误抓,所以建议百姓们不要报案了!报别的案可以。想想,也对!自行车嘛谁没丢过呀,呵呵,扯远了~~~

难道是为了作秀?不是作秀那就是有实际困难,人少,每月处理公积金提取忙不过来?本人的意见是忙不过来又没办法要求加人的话,就不要增设“按月支取”的服务了!还是照旧。顺便说一下,这不正是解决就业的好办法么?那些收养路费下岗的同志们不正好能安排新岗位么?

最后论论公积金中心给出的理由,由于按月提取容易遇着周六日或有其它的突发事件,而导致划帐失败。这个理由充分么?提三点质疑:

一是按季度、按年提取就能不遇着周六日或有其它的突发事件了么?按月提取不会连续几个月都遇着,遇着了就是一个月领不了钱,按季度按年可是一年一季度领不了钱,谁惨?

二是不管按月、按季度、还是按年,都会遇着周六日或有其它的突发事件,公积金中心没有解决方案么?

三是如果服务流程有难题,公积金中心是要躲难题?还是要去解决难题?实在是有难题的服务就不要推出这个服务了!解决好了再推出。

说完了,哈哈!再笑笑~~~~~~~~

申明:如果本人理解规定有误望指正!也可以笑本人,欢迎!呵呵
来自旧版论坛的签名――――――――――――――――――――――――
生命因为流窜而精彩! 8-)
――――――――――――――――――――――――
在几个街区混的充其量是痞子,敢占几个山头的是土匪,而在几个省穿梭流窜的是流寇!

1万

绿野元老,传、帮、带。

沙发

同情一下人家吧,可以提取是上级的规定,但具体执行会给下面的人带来很多工作,既不敢违抗,又有所想,就只能这么说了。

来自旧版论坛的签名~望峰息心~

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

领导动动嘴 干活的紧着跑腿 都不容易呀

注册绿野,不忘初心。

QQ
地板

办不了、办不好的事就别推了,真是的!

来自旧版论坛的签名――――――――――――――――――――――――
生命因为流窜而精彩! 8-)
――――――――――――――――――――――――
在几个街区混的充其量是痞子,敢占几个山头的是土匪,而在几个省穿梭流窜的是流寇!

绿野高级黑

钱趴在银行里,银行就可以放贷了

来自旧版论坛的签名望尽长安路
唯有落花萧然
公积金中心为啥建议不要按月提取公积金? 流寇 2009-03-09
同情一下人家吧,可以提取是上级的规定,但具体执行会给下面的人带来很多工作,既不敢违抗,又有所想,就只能这么说了。 花鼎 2009-03-09
领导动动嘴 干活的紧着跑腿 都不容易呀 刘老三 2009-03-09
办不了、办不好的事就别推了,真是的! 流寇 2009-03-09
钱趴在银行里,银行就可以放贷了 落花萧然 2009-03-10