绿野自助户外活动网站

我的08-09雪季

绿野的革命者,中间的地带。

依依惜别08-09雪季
我的雪服、头盔、还挂在衣架上,需然它已经很脏了,我的雪鞋还放在门口,需然它已经需要清洗了,我的雪板还摆在阳台上,需然它已经需要护理了,它们在等待什么?难道在等待着战斗的号角!然而等了那么久它们还是在等待!我每天在滑雪论坛上搜索有关滑雪的点点滴滴,梦想还能奔赴雪场和兄弟们并肩作战,可是人在江湖身不由已呀!今天老婆一大早下了最后通牒,“再不收拾你的家伙我就通统给你扔出去”,看来雪季真的结束了!为了纪念我的第二个雪季,在此作一个总结吧。
本雪季收获还是颇丰的,主要体现在两个方面:一是认识了许许多多的良师益友,上个雪季都只在网上见过的似乎是可望而不可及的滑雪高手突然之间都出现在身边了,而且还是那么的热情和乐于助人,在此一并表示感谢吧!二是滑雪技术还是大有长进,本雪季大约滑了二十次左右,从雪季初的多乐牛仔让我重练犁式,到南山牧羊人教我点仗小回转,口令和马老师教我玩蘑菇,还有向山和常识老师的理论指导,以及中秋和飞鹰在雪场的指点,加上露水的标准示范和绿野其它朋友的帮助,我感觉自己在突飞猛进,每天都有新的收获。本雪季下来,大小回转基本过关,南山中级猫跳能顺利下来(动作还不规范),高级猫跳大概中途需要休息两次才能下来,但对南山高级道已经没有恐惧感了,通过对猫跳的练习应对不同地形的能力大有提高;还有我的竟技小回转板已经能够操控自如了(终于发现不是雪板问题而是技术问题的道理了);雪季末的时候在万龙参加了一次追逐赛,虽然没能进入决赛,但是还是很有收获的,对速度的适应能力大有提高;还参加了万龙的首次业余滑雪评级,混了个一级(脸皮有点厚),虽然这算不了什么,但至少是对这个雪季有个总结和交待了。
关于滑雪我也有些体会,其中最大的体会是要想快速学好滑雪必须做到“胆大、心细、脸皮厚,勤学、好问、多钻研”。所谓胆大就是要有挑战自我和战胜困难的勇气,克服恐惧心理,不摔跤是学不会滑雪的;所谓心细就是事事做到心中有数,不要做没把握的行为和动作,给自己和他人造成危险;所谓脸皮厚就不应大多解释了,我的特点是只要见了高手就穷追猛打,绝不放过任何一个学习和请教的机会,大多数绿野的朋友都是乐于助人的。如果是初学者最好是先请个教练带带(我先后请过四个教练),不然学不好不说还有可能给自己和他人带来伤害;后面那句话就是说不在雪道上的时候也得多学习,多上网,多看盘,用更多的理论知识来武装自己,学而时习之,自然就会不断进步了。
下个雪季的目标是进一步攻克蘑菇,争取南山高道猫跳能够一口气优美地滑下来,争取参加下一次的猫跳比赛,名次就无所谓了;学习一些跳台和U槽的技术;去一趟北大湖、亚不力、长白山,最好是能多攒点钱让我家领导批准我去国外开个洋荤;认识更多的朋友,并乐在其中;哈哈!人生因为有目标而有希望,有希望才有快乐!让我们期待下一个雪季的来临吧!精彩任在继续!!!
来自旧版论坛的签名远方总有一种神秘的诱惑让你一次次归来又一次次启程!

旧版论坛导入

旧版论坛导入

照片挺帅!

雪季结束了,人气也少多了!

来自旧版论坛的签名远方总有一种神秘的诱惑让你一次次归来又一次次启程!

注册绿野,不忘初心。

生活就是一个雪季接着一个雪季

你怎么第二个雪季就追上我了,进步太快了!我今冬也滑了不止二十次,万龙'多乐'北大湖'亚布力都去了,小回转有些模样了,但猫跳还是不行.多谢口令和马老师,下个雪期再接着练,滑雪就是有学不完的东西才这么吸引人.

你说得很对,滑雪就是有学不完的东西才这么吸引人,学无止境啊!你永远会发现有高人在你的前面!

顶!呵呵,中毒很深,鉴定完毕。:D

距离下个雪季,还有7个月。

谢谢板主支持!谢谢!

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

广阔天地,大有可为,长白山是检验技术的好地方,下回一起去吧!

[sign][/sign]

谢谢牛仔!下个雪季一定和你去趟长白山。

我的08-09雪季 南方人 2009-04-07
照片挺帅! 黑色百合 2009-04-07
雪季结束了,人气也少多了! 南方人 2009-04-08
生活就是一个雪季接着一个雪季 地热能 2009-04-08
你说得很对,滑雪就是有学不完的东西才这么吸引人,学无止境啊!你永远会发现有高人在你的前面! 南方人 2009-04-08
顶!呵呵,中毒很深,鉴定完毕。:D 板蓝根 2009-04-09
谢谢板主支持!谢谢! 南方人 2009-04-09
广阔天地,大有可为,长白山是检验技术的好地方,下回一起去吧! 星月牛仔 2009-04-11
谢谢牛仔!下个雪季一定和你去趟长白山。 南方人 2009-04-13