绿野自助户外活动网站

5.1 自驾长岛, 找同行者

注册绿野,不忘初心。

大概1000每人,全部AA,不集中收钱,召集者不承担他人责任。

5.1 北京-》蓬莱
5.2,3,4  长岛
5.5 北京

我的车上有两个空位,有长途驾驶经验的人优先考虑。

看兴致也许去威海,烟台溜达。
---------------------

长岛,历称庙岛群岛,又称长山列岛,由32个岛屿组成,岛陆面积55.96平方公里,全县海域面积8700平方公里,海岸线长146公里,隶属烟台市。
  长岛县位于胶东和辽东半岛之间,黄海、渤海交汇处,南临烟台,北倚大连,西靠京津,东与韩国、日本隔海相望。 长岛古为莱夷之地,秦朝属黄县,唐神龙三年(公元707年)归蓬莱县管辖。1929年设长山岛行政区,隶属山东省府。1945年8月,成立长山岛特区,隶属北海专属。1949年8月长岛解放后,仍设长山岛特区。1956年5日,长岛县隶属莱阳专区,后隶属烟台专区。1963年10月恢复长岛县,隶属烟台专区。1983年11月隶属烟台市。政区划分:现辖8个乡镇,40个行政村,1个城区街道办事处。
  长岛属亚洲东部季风区大陆性气候,具有冬暖夏凉的特点,年平均气温11.9℃,无霜期243天。 全县森林覆盖率53.2%,独特的理位置和优越的自然条件, 使之成为候鸟迁徙的必经之地,每年途经的候鸟有200余种,百万只之多,享有候鸟“驿站”的美誉,被列为国家级自然保护区。长岛南临蓬莱,北接旅顺,自然风光秀丽,气候宜人。岛屿周围有星罗棋布的港湾,众多的海水浴场,还有千姿百态的奇礁异石,素有“海上仙境”之称,它与蓬莱被列为蓬莱长岛国家级风景名胜区。长岛无岛不秀,无岛不奇,是一处天然的海上大花园。著名的景点有:九丈崖(半月湾)、庙岛、龙爪山、宝塔礁、珍珠门、砣叽岛等。为加速长岛旅游事业的发展,一批新的景点如林海峰山景区、望福礁民俗风情公园及水幕电影等又相继向游人开放。

1、 过海

游览长岛在岛上自驾车会很方便,过海要从蓬莱港乘船。蓬莱港位于蓬莱阁西侧,由海港路北行不远即到(港口门外东侧是蓬莱海洋极地世界)。船票票价:车110元;人20元。这是单程票价,返回时仍须购票。大概每小时一班。

2、 食宿

游长岛住“渔家乐”最好,经济实惠。食宿每人每天60元,无论平房、别墅,淡季、旺季,一律这个价。当然如果你要吃海参、鲍鱼之类的高档海珍品就要另外加价了。

我们住的是“高超渔家院”(编号661),一座崭新的二层小楼,是岛上一处高档次的“渔家乐”,烟台市委书记曾来此参观、住宿。有二间房、三人间,非常干净整洁,但房间内无卫生间(大概岛上都这样)。该户仅有夫妻两人,儿子在曰本,男主人上班,主要由女主人打理。

地址:南长山岛黑石嘴村。由码头出来左拐,北行1.5公里,上个坡,下个坡即到黑石嘴村,见第一个路口左拐,走大约100米,路左边挂有“高超渔家院”的小楼即是。

黑石嘴位于南北长山的中间位置,到南北长山游览都很方便。 详见http://www.sdcd.net/

3、 主要景点及门票

长岛的主岛为南北长山二岛,之间有海堤相连。县城在南长山乐园镇。

南北长山岛有景点7个,我最喜欢的是九丈崖和林海,都是饱览大海的最佳的去处。

九丈崖,美丽的海湾、陡峭的悬崖伴随着清澈的大海、白色的浪花,会让你充分体验到大海的魅力。

林海公园的黄渤海的分界线、近在咫尺呼呼作响的风力发电风车、松林、海湾,都可以让你陶醉。你还可以沿着几乎垂直的369级石阶下到海边,感受汹涌的海浪。

月牙湾原来是很有特色的一个海湾,以海滩上无穷尽的大小各色球石著称。可是令人惊讶的是,仅仅几年的时间,月牙湾的球石竟然所剩无几,球石几被捡光,剩下的多为粗砂。人的力量可谓大亦!失去了球石,月牙湾便黯然失色,也就没有太大的游览价值了。

另外,县城对面海边的“明珠广场”挺漂亮。我们返回蓬莱时离开船时间尚早,到此休息一会,感觉不错。

门票:建议你买一张通票,票价90元(60岁以上老年人凭优待证半价、70岁免票),48小时内有效。否则,像月牙湾、九丈崖、林海这些景点的门票都要50元。

4、 驾车路线

月牙湾和九丈崖在北长山岛,从南长山岛过海堤后沿右边的公路,先到月牙湾。从月牙湾继续向北,到北长山的东北角,即为九丈崖。游完九丈崖,往回走约200米,右拐一条大路可回南长山岛。绕岛一周,不必走原路。

其它景点在南长山岛。

峰山(即鹰山)和林海在县城南面,两个公园有各自的入口,也有公路相连,但由于峰山到林海的公路是单行线,如果你两处都游,你应该先到峰山,再由峰山到林海。

各景点都有停车场,只在月牙湾被收费5元,其它景点都没收费。辉煌暑期要组织长岛游,算是提供给大家一些参考。

注册绿野,不忘初心。

沙发,关注ing

注册绿野,不忘初心。

总共几个人呀,五一温度咋样?能游泳不?

绿野的革命者,中间的地带。

请lz补充aa方法。

同上

注册绿野,不忘初心。

A油费,路费,吃饭,住宿,等。

你和别人共享的,那就摊。没有共享的各自掏腰包。。

绿野新人,渴望上路。

QQ

有意向,正打算去山东,嘿嘿不知能否一起?

我们同行的有三四个人吧,不知道能不能一起,不过我没去过,现在还没定下车```如果可以联系我吧13261291405
来自旧版论坛的签名爱旅游```我做自己,我的个性, :-) 你别挑战

绿野新人,渴望上路。

有兴趣想去

1GG,一人一车,可以拼车,不知道你们是什么组合,如果都是一对一对的我就不考虑了。
我的qq:1零63668

注册绿野,不忘初心。

人多力量大, 有空一起走。

随遇而安,不挑战。。。

绿野新人,渴望上路。

QQ

顶一下,很想一起随行

行程貌似很棒,可时间好象是长了点,可能单位只有三天假期吧,可怜现在还不知道通知,哎```我们一同几个人,现在没车,也正在计划中,或者打算去青岛瞧瞧,如果有朋友一起去的话可以联系我,13261291405嘿嘿
来自旧版论坛的签名爱旅游```我做自己,我的个性, :-) 你别挑战

注册绿野,不忘初心。

VR是你吗?达里诺尔湖的是你吗?

5.1 自驾长岛, 找同行者 VR_Mah 2009-04-13
沙发,关注ing 将ing 2009-04-13
总共几个人呀,五一温度咋样?能游泳不? 将ing 2009-04-13
请lz补充aa方法。 -丢丢 2009-04-13
A油费,路费,吃饭,住宿,等。 VR_Mah 2009-04-14
谢谢支持! -丢丢 2009-04-21
有意向,正打算去山东,嘿嘿不知能否一起? 百合香 2009-04-16
有兴趣想去 随欲而安 2009-04-16
人多力量大, 有空一起走。 VR_Mah 2009-04-17
顶一下,很想一起随行 百合香 2009-04-17
VR是你吗?达里诺尔湖的是你吗? 星空下的我 2009-04-17
你好啊,大眼睛。 VR_Mah 2009-04-18
条件符合,很感兴趣!不知人够了吗? 骑士勋章 2009-04-18
目前没有空位,期待车主加入。 VR_Mah 2009-04-18
我可以开车,还有空位没? chanel 2009-04-19
有车就有位。。。 欢迎加入。 VR_Mah 2009-04-20
线路,先做个记号。 VR_Mah 2009-04-20
标记 wsniper 2009-04-20
有兴趣,已加楼主MSN。两人,无车,多出点钱也可以,图的是开心。 泰迪熊熊 2009-04-21
今日收到公司通知要去香港teambuilding,含泪退出,希望大家玩儿好,多拍照片。 泰迪熊熊 2009-04-22
长岛发呆之行,确定同行的人数 百合香 2009-04-22
哭死,写了一半把网页关了,还得重写,郁闷~~~~~ 随欲而安 2009-04-22
非常好的总结。。 VR_Mah 2009-04-23
4月23日会议记录 随欲而安 2009-04-23
商议决定,靖哥总结很全面噢 百合香 2009-04-24
还招人吗?怎么联系? 晨曦微露 2009-04-28
我们五一凌晨出发,留个联系方式,有事可互助一下 深蓝 2009-04-25
空位征友 benben8323 2009-04-27
还招人吗?怎么联系? 晨曦微露 2009-04-28
人已满 随欲而安 2009-04-28
五一的天气 随欲而安 2009-04-28
长岛自驾车队安全返京。 VR_Mah 2009-05-04
长岛~最开心的一次自助游```` 百合香 2009-05-04
长岛合影 benben8323 2009-05-04
长岛 benben8323 2009-05-04
恍若爱琴海的宁静。 VR_Mah 2009-05-05
哈哈,回来签个退吧 随欲而安 2009-05-05
放飞的心。长岛,燃烧激情美女们。。 VR_Mah 2009-05-05