绿野自助户外活动网站

准备添置一些装备,请各位大虾赐教。

绿野的革命者,中间的地带。

N年没出去了,发现除了一个camp-4的炉子和衣服及鞋等个人装备,其他的是什么都没有。以前的背包、帐篷及睡袋等估计被某个我已经记不清名字的人借走了而尸骨未存,帐篷是ACME的双人铝竿,睡袋好象是三夫的棉睡袋,也幸好都不是什么好东西:)

这两天在装备版看了看,初步方案如下:

1、背包(预算<1500元/个)
OSPREY Ariel 55L   精灵55升(LP用)
OSPREY Aether 60L  苍穹60升(本人用)
目前找到的价格是接近5折两个包约2400元

2、帐篷(预算<1000元)
牧高笛 如翼2
LUXE 寄居者
HW UL Gear 超轻双人帐(看到某个帖子里背包给别人推荐的山寨帐篷)
  以上三款选择其一,主要是满足北京周边的三季需要,同时能兼顾某些时候的自驾休闲游及长线自助游的需要,2人使用。

3、睡袋(预算500克<1000元,700克<1100元)
这个是最吃不准,打算分别购买一个FP700 500克左手和FP700 700克右手的羽绒睡袋,看到装备版有以下两个团购的帖子:
1)smalldi:团购个性化的定制轻量羽绒睡袋
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43609549
2)淡淡寂寞:HW HCW700系列超轻羽绒睡袋图购贴
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43607484

看着似乎还不错,不过被狮子同志锁帖了,如果被解,可以考虑在这两个团购里面选一个,但是到底选哪一个更合适一点呢?另外500克和700克的搭配是否合理?(一个是我用,另一个LP用),睡袋的使用范围同帐篷。

惭愧,鄙人对装备所知实在是有限,因此请有经验的尤其是使用过以上备选装备的DX提出宝贵意见,也欢迎提出其他更合理的方案,只要能比较舒适地满足以上的使用范围,预算相对来说是宽松的,当然物美价还能廉是最好了,呵呵~~
   鄙人在此先谢过了。

[sign][green]心有[/green][blue]千千结[/blue]
[blue]胸中有[/blue][green]丘壑[/green][/sign]

绿野飞人,随传随到。

500克和700克的搭配明显不合理,太接近了。

如果只打算买两个睡袋,北京冬季也打算活动的话,500克+1000克比较合理;冬季不打算宿营,400克+800克比较合理,将来还可以添一个大克数的冬季用。
包选O记的话,给你LP用气流50升那一款吧,轻点背负也没有什么妥协。
自驾的帐篷不考虑重量只考虑舒适,徒步用你说的那几款还不错,自驾另弄个便宜的大帐篷吧。
来自旧版论坛的签名OLD SOLDIERS NEVER DIE. THEY JUST FADE AWAY----DOUGLAS MacATHER
MEMORY OF KRISTIAN

绿野高级黑

楼主两个睡袋是他和他老婆同时用,你让他俩一个睡500一个睡1000那不是冰火两重天了。。

绿野飞人,随传随到。

有钱的话多配几个当然无所谓,但女同胞一般都怕冷。

在慕士塔格大本营,我睡-3度温标的七孔棉睡袋不冷,我LP用1200克羽绒不热,够冰火的吧?
来自旧版论坛的签名OLD SOLDIERS NEVER DIE. THEY JUST FADE AWAY----DOUGLAS MacATHER
MEMORY OF KRISTIAN

绿野投名状,终生免死牌。

2度左右,我用400,我老婆用1000,我勉强能睡,我老婆觉得很冷睡不着

楼主说的三个品牌的帐篷我都用过,HW的用料和做工远在另两个之上,折后价格基本持平
HW的风格是,仿国外的大牌帐篷,但比大牌帐篷用更好的料
这款帐篷有单层和双层之分,双层大约重200g,但通风好
来自旧版论坛的签名MSN:fanbubeibao@hotmail.com
=======================================

除非安全的原因
1.不点篝火
2.不开路
3.尽量不在野外抛弃废弃物
4.不攀折植物,不捕捉或有意惊吓动物
5.尽量不留下人为的痕迹(比如刻字留名什么的)

谢谢jjyfoot.

接受你的建议,先买一个400克和800克的,视以后的情况看是否需要增加一个1000或1200的。
包基本上就选方案里的两款了,主要是目前找的渠道就这两款有现货,价格只比你说的长天5折略高一点点,还算可以接受。
再一次表示感谢!呵呵~``    [sign][green]心有[/green][blue]千千结[/blue]
[blue]胸中有[/blue][green]丘壑[/green][/sign]

谢谢背包!

看来点名就是有效果啊!老同志还能保持如此的热情与公益之心,难能可贵。同样话也适用于楼上jjyfoot.呵呵~~`

帐篷就选HW的了,好象看到你在一个帖子里提到这个牌子的睡袋也不错,能具体说说吗?
另外楼上主帖里说的淡淡寂寞的团购是不是就是这个牌子的睡袋啊?

还能麻烦你推荐一个HW帐篷的渠道和大概的折扣吗?
如果觉得有不方便,私信也好!感激涕凌!    [sign][green]心有[/green][blue]千千结[/blue]

绿野元老,传、帮、带。

嘿,好久没出山了吧。。

嘿,好久没进山了吧。。

[sign][img align=left]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/1198542.jpg[/img]
〓 〓 〓 〓 〓
〓 生 资 朋 〓
〓 命 金 友 〓
〓 在 在 在 〓
〓 于 于 于 〓
〓 运 流 走 〓
〓 动 动 动 〓
〓 〓 〓 〓 〓
[/sign]

绿野高级黑

我说点?

不是DX,但是是女的.从女人角度看,700克够了.您也不上大山顶露营.500克对您来说也许不一定够,如果您自己睡在零下气温里.但是,如果你俩抱着睡,会都被热醒.

例子:我有一条800克鹅的睡袋,三个人挤一个帐篷的时候,我睡边上,帐外气温大约在-2到-4度,我穿一身抓绒睡的,凌晨被热醒,把睡袋拉锁都拉开,把边上内帐拉缩拉开透气,勉强接着睡.

当天我们另外一个帐篷里一男单独睡,用800克睡袋,据说他感觉很热.

这些克数应该都是指蓬松度大于600的绒大于90%的鹅绒

500克的能睡,1000克的还冷,这个指标感觉很怪.有时候蓬松度不够绒含量不够,克数高不一定比克数低的暖和多少.
准备添置一些装备,请各位大虾赐教。 寒江雪 2009-05-07
500克和700克的搭配明显不合理,太接近了。 jjyfoot 2009-05-07
楼主两个睡袋是他和他老婆同时用,你让他俩一个睡500一个睡1000那不是冰火两重天了。。 sonic22 2009-05-07
有钱的话多配几个当然无所谓,但女同胞一般都怕冷。 jjyfoot 2009-05-08
2度左右,我用400,我老婆用1000,我勉强能睡,我老婆觉得很冷睡不着 背包 2009-05-08
谢谢背包! 寒江雪 2009-05-08
谢谢jjyfoot. 寒江雪 2009-05-08
嘿,好久没出山了吧。。 helen1 2009-05-09
嘿,好久没进山了吧。。 孙行者 2009-05-10
我说点? 灰猫LVYE 2009-05-18
对,帐里人数(相当于暖气)对于帐内温度影响很大。 jjyfoot 2009-05-18
汇报一下最终采购结果 寒江雪 2009-05-26