绿野自助户外活动网站

孩子上小学,有小学关系的绿野朋友请帮忙

绿野投名状,终生免死牌。

明年孩子就要上小学了,开始着急落实孩子的上学问题。都知道朝阳的教育和经济不成比较,朝阳学籍的孩子上初中时很难进海淀。现在的选择要么是在朝阳,能选择的就是呼家楼小学、芳草地小学、星河湾小学、白家庄小学、朝阳实验了,但没有过硬的关系。要么去海淀买学区房落户,进中关村一小、四小、上地实验小学、人大附小等学校,但那儿的房子又贵,地方又偏,买了房还不一定保证能有学区名额,很折腾,在朝阳生活了近十年,真有点舍不得。

有朋友认识朝阳这些小学的校长关系的吗?想托托关系,交点赞助费,先在朝阳上小学,等过了六年看,有没有好中学到朝阳来开分校,也可能是个办法。

有关系的绿野朋友,请多指点! [sign][blue]----活着,就应该心存感激!----[/blue][/sign]

印象中小孩户口要在一个地方待满一定年头才能本地上学

好像是3年吧。为了这个,我们去年把小孩户口迁到现在地方的。所以对方案2可行性有怀疑。
来自旧版论坛的签名马蹄连连  http://www.lvye.org/liulianer/

呵呵,你下手准备还挺快

这个问题研究过了,有些有3年的要求,也有的不要。关键还在于关系和硬币。找对了人,再用金币砸,芝麻也会开门的。

[sign][blue]----活着,就应该心存感激!----[/blue][/sign]

绿野的革命者,中间的地带。

中关村一小要求父母双方户口匀在本地五年以上

别的不知道.

QQ

上面要有人。

白家庄小学、朝阳实验听说还行。
来自旧版论坛的签名看什么看,走啊!

绿野新人,渴望上路。

朝阳有个陈经纶吧

嘉铭分校是带小学的
其他不知
来自旧版论坛的签名如果不上大学,我可能会是个不错的厨师或者屠户

建议去巨人学校的报名处拿一本免费的材料,内容是所有北京市小升初中学校及重点学校介绍的内容,很有用。

建议越早计划越好。

小升初越区很难。所以,要提前做好打算。

不建议芳草地,我一个朋友的孩子在那上过一段,后来转学了。

有些像一个贵族学校,因为名气,所以许多有钱人送孩子来,导致有些攀比的校风,我觉得对小孩子的心灵成长不是特别好。

好的小学,不如赶上一个好的班主任老师。

其实还是越早未雨绸缪越好。

我是孩子6岁的时候,考虑上学才在东城买的房,就在二中旁边,当时上史家小学已经来不及了(因为要严格审查或者找关系,6-10万左右),结果就免费上的朝阳门小学(区重点)没有花钱。

我姐姐的孩子在史家,但感觉来说,我们不后悔上朝阳门小学,不是钱的问题,而是多方面原因:
1、史家小学一个年级11个班,每个班最多的时候55个学生。朝阳门小学35个学生,一个年级3个班。
2、两个所有试卷和大纲都对比过,包括作业及老师的进度,发现水平差别不大。
3、史家的硬件的确过关,而且有许多特别好的机会,比如去美国互访,或者能集体去看奥运会,或者有名人来访,但如果是很好的活动,多数只有少部分孩子有机会(关系极硬或学习突出的)。所以如果只是中等生差别不大。
4、最关系就是孩子的心态,我姐姐的孩子学习一般,家庭环境一般,所以在史家小学就不会受到老师太多重视,回来跟我们聊天也是总谈他们同学谁家有大别墅,谁家有好车,或者老师穿得是什么(可能是孩子个人的问题,但也有可能是大环境),我总觉得有钱孩子太多的学校,多少会对孩子心理产生不好的影响。

仅作为参考。

个人建议,在托人的同时,不访自己也跑跑,另外,你们参加入学考试了吗?我记得好象6月份就是入学考试了,一般考试认字,10以内的加减法,跳绳和拍球。让孩子也提前掌握一下。

QQ

犹豫了

当初,看姐姐家托关系把外甥弄到顺天府学的时候,还很不屑,不就一个小学么,至于么? 但现在,看着这么多家长不惜待代价,要让孩子得到最好的.我犹豫了,也许自己的理念过时了,也许将来女儿对于哥哥只有羡慕的份了.  
来自旧版论坛的签名我是谁是我

绿野新人,渴望上路。

小学花几万初中花几万大学花几万,最后还是送出国,不如留着钱出国用吧

来自旧版论坛的签名如果不上大学,我可能会是个不错的厨师或者屠户
孩子上小学,有小学关系的绿野朋友请帮忙 金丝猴 2009-07-21
印象中小孩户口要在一个地方待满一定年头才能本地上学 榴莲儿 2009-07-21
呵呵,你下手准备还挺快 金丝猴 2009-07-21
中关村一小要求父母双方户口匀在本地五年以上 yangminkey 2009-07-21
上面要有人。 孩子他爹 2009-07-21
朝阳有个陈经纶吧 狮舞 2009-07-21
建议去巨人学校的报名处拿一本免费的材料,内容是所有北京市小升初中学校及重点学校介绍的内容,很有用。 小鹿 2009-07-22
不建议芳草地,我一个朋友的孩子在那上过一段,后来转学了。 小鹿 2009-07-22
学习了。 补丁 2009-07-23
谢谢! 金丝猴 2009-07-24
犹豫了 雅筑 2009-07-22
小学花几万初中花几万大学花几万,最后还是送出国,不如留着钱出国用吧 狮舞 2009-07-22
呵呵!还是看看那所小学孩子们玩的最开心。哪位教育家说过来着?――“孩子的天职就是玩” 林泉散人 2009-07-23
同意这个说法。 宽天云 2009-07-23
呵呵,你out了 金丝猴 2009-07-24
其实还是选择太多闹得,心魔 狮舞 2009-07-24
上好小学主要是为了能上好中学,此外好的小学家长省心多了。 补丁 2009-07-25
你也快out了 补丁 2009-07-25
提醒一下,关键是养成看书的习惯,基本不看电视\少上网。 宽天云 2009-07-24
哥呀~您孩子都小学了 500只鸭子 2009-07-24
有愿意帮忙的私信楼主吧。 lanlan1608 2009-07-25