绿野自助户外活动网站

关于发图大小限制的问题,建设一下

绿野高级黑

刚看闲云发了一组雪景片子,外链引用的方式,看到摄影版主都用外链的方式发图,现有规则略显不足。
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43754765
==================================================
目前的显示器主流分辨率:台式1280*1024,1680*1050 笔记本1280*960,1440*900

关于长边像素:在这个分辨率下面,看800*600的图确实相对小些,现在手机图片的分辨率都320*240了。

关于图片大小:图片的大小取决于图片的保存方式和色彩信息,SRGB模式下,保存为Web格式>72DPI,包含色彩信息较多的图片(红黄绿都比较多),如果压缩在200K以下,细节丢失就很多了。

几个著名图片网站贴图的规则:
某鸟:(有效文件扩展名:gif jpg jpeg png, 最大 1 MB, 最长边不超过 1000 像素)
某忌:图像像素最长边不能大于8192,上传的图形文件须小于256K

上传的数量目前是原则无限制,还是限制下吧,即使一次拍了10K,往往最后喜欢的片子,不会超过10张,精选的更有意义。

===================================
建设内容:
1、长边限制为1000,大小限制为500K吧
2、摄影版每人发片限制在市内10P,近郊15P,远期20P

附件图片:同为1000长边色彩信息不同图片的大小 [sign]Rainy|柚子
--------------
人在漂,心未泊

那一世,我翻遍十万大山,不为修来世,只为路中能与你相遇[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

个人看法

“摄影版主都用外链的方式发图”
最重要的原因,应该是绿野上传照片很不方便,无法批量上传吧。
更希望能支持批量上传。

“某忌:图像像素最长边不能大于8192,上传的图形文件须小于256K”
大小限制建议向屋脊靠拢。

“上传的数量目前是原则无限制,还是限制下吧,即使一次拍了10K,往往最后喜欢的片子,不会超过10张,精选的更有意义。”
支持。
以照片版为例,版规限制发片数量,不仅仅是为了节约绿野资源,更重要的是节约大家的眼球。故即使是外链的照片贴,也应该遵守数量限制。 [sign]
相册搬家至:【 http://qiaomaipi.bababian.com 】[/sign]

绿野元老,传、帮、带。

值得认真讨论

建议在新服务器就位和新软件调试过程中增加照片批量上传功能.
同时,将照片尺寸限制在300k比较好吧?

来自旧版论坛的签名天高云淡,
望断南飞雁。
不到长城非好汉,
屈指行程二万。

图片大了网站出口带宽就会出问题

org虽然没有批量上传功能可是有批量阅读功能啊,如果以非树形结构打开每张500K的照片,嘿嘿......我们伟大的绿野org弄不好每5分钟就得瘫痪一次。

我个人认为640x480是非常好的一个尺寸,既可以比较完美的表达你的色彩和构图,还能,嘿嘿,将你图片中所有的毛病都隐藏得很好。

我前一阵子有张照片遭到了好评,其实,那就是小DC拍的,原图质量那叫一个次,可缩小以后看上去就很像单反拍的了。

所以我坚持把640x480(单反是641x462)放在800x600的画框中,并且控制文件大小为150K以下,完全构用。

另外说一点,如果你把照片放到1600x1200,完全可以做到在印刷品上盗版,你愿意? [sign][image]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/43582499.png[/image]

--------------
只有户外才能救中国[/sign]

注册绿野,不忘初心。

某鸟、无忌终归是以摄影为主,况且硬件资源完全不同。

建议如果是玩摄影还是去那边,终归是摄影的专业网站,信息也来的快些、准确些。
不过上传的方式确实应该改改了,要不确实有点OUT了。

:),回复一下吧

1.那组雪景片子是clown1975发的,不是我发的,
  他这次发的片子的确远大于200K, 这家伙肯定又偷懒了。

2.现在绿野的照片尺寸限制应该是250K,而不是200K,我在版规内更新过了,在250K以内照片压缩时在长边
  为1024像素下应该不怎么影响画质,我常用长边为840和960两种像素下压缩照片,能很好地保持画质。
  DPI只适合照片的打印输出精细程度控制,和电脑上显示照片的精细程度无关。
  绿野常发照片的高手大多能很好地控制压缩质量,比如照片版afei的这张照片:
  http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/43739799.jpg(其DPI为300,呵呵)

另外照片细节并不是一张照片好坏的重要评价标准,只是在大屏幕下观看或大画幅打印输出下比较重要。
  在电脑上看的精细程度和照片的前期拍摄、后期处理、压缩控制都有很大关系。

至于网站照片尺寸的限制如果将来要改的话,我的建议是最大不能超过500K,维持现状也无妨。

3.摄影版题材内容多样(比如长线旅行),不适宜像活动照片版那样搞一刀切,摄影版提倡精选这个重要原则,
  违反这个原则的轻者会提醒,严重者会做移帖、删帖处理,这个在版规的第一条里写得很清楚。
  活动照片版虽有具体数量限制,但也可以经常看到超限的帖子。

4.关于外链接应用方式,有时我也用,但不是为了不加精选地发照片,而是方便和高效,因为ORG网站时常网
  速很慢。外链接引用方式的优点:不占本网站的资源,发片方便高效,突破版规的尺寸(显示更多的细节)和
  数量限制,其缺点:受被链接网站限制,不能保证永远有效,对浏览网速慢者是种考验,有时不利于养成精
选照片的好习惯。
  所以优秀的照片我并不提倡用外链接方式发片,如果将来网站能支持同时上传多张照片就更好了。

所以对你的2点建设内容都不赞同,但感谢你的认真建设和对摄影版的关注!

我的看法

1.绿野是一个户外网站,而不是摄影网站,不一定对图片品质精益求精,目前250K多数情况下还是够的。偶尔传个超大合影或地图什么的略显不便。支持放宽到300K。
  2.绿野服务器资源是自己捐的,非常有限,没有商业支持,不能和某鸟某忌商业网站相比。所以不支持图片大小限制放太宽。
  3.我用的笔记本电脑分辨率依然是1024×768,好像不少同学都如此。这时候800×600的照片受浏览器菜单、边框、按钮的影响,上下边基本满了。我觉得照片还是一览无余更好。所以我发片的习惯是长边720。
  4.反对发横边长超过1024的片子,影响观看,还会隐没“展开”、“树型”、“回复”等按钮。或者看照片看不到标题。有时一组好好的片子,别人跟了一张超大照片,搞的就没法看了。
  5.关于批量上传照片,我倒是觉得这种一帖一片的方式,非常有利于交流互动,有其意义。传着是麻烦点。可以有限支持下批量上传吧,希望在批量上传方式下多数人还能坚持多帖方式。
  6.关于外链式的照片,本人不喜欢看,但也不反对。这毕竟为绿野节省了系统资源。
    补充一下:绿野org目前的照片发帖风格我还是喜欢的,可以小小改进。

[sign]点击这里[/sign]

批量上传照片,也可以设置为一贴一片呀,按文件名命名贴名。250K的限制倒是足够了。

试试 246K的  [sign]
相册搬家至:【 http://qiaomaipi.bababian.com 】[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

测试了两次,252K的,发图不成功;246K的,成功。看来图片大小已经可以到250K了。我更新一下版规去

[sign]

自从我2005来到绿野就测试过,那时候就是***K,可能是为了节省资源宣称***K。我看就保持原来口径吧。

[sign]点击这里[/sign]
关于发图大小限制的问题,建设一下 rainybai 2009-11-02
个人看法 荞麦皮 2009-11-02
值得认真讨论 成尔 2009-11-02
图片大了网站出口带宽就会出问题 梅赛德斯 2009-11-02
某鸟、无忌终归是以摄影为主,况且硬件资源完全不同。 清道夫 2009-11-03
嗯。所以250K足够了 荞麦皮 2009-11-03
:),回复一下吧 EaseCloud 2009-11-03
rainybai 2009-11-03
我的看法 夜横琴 2009-11-03
批量上传照片,也可以设置为一贴一片呀,按文件名命名贴名。250K的限制倒是足够了。 荞麦皮 2009-11-03
测试了两次,252K的,发图不成功;246K的,成功。看来图片大小已经可以到250K了。我更新一下版规去 荞麦皮 2009-11-03
自从我2005来到绿野就测试过,那时候就是***K,可能是为了节省资源宣称***K。我看就保持原来口径吧。 夜横琴 2009-11-03
我就一直被蒙在鼓里呢,还是实事求是吧 荞麦皮 2009-11-03
如果是一直是***K的话,个人觉得还是版规中明示一下 rainybai 2009-11-03
我在绿野本人第一个照片帖中有过测试 夜横琴 2009-11-03
受教了,好办法。 rainybai 2009-11-04
谢谢楼上各位,学习了! 清道夫 2009-11-04
如果网站能把照片保留10年,那200k的大小我接受 超级字母 2009-11-04