绿野自助户外活动网站

求助:我家猫猫最近一段时间嘴里老留口水,没精神,吃饭时有时大叫摇头感觉很痛苦的样子,这是什么病啊,有啥治疗方案呢?

注册绿野,不忘初心。

楼主
最近两天感觉它厉害了,掰开口腔仔细看看除了口水多以外感觉好象没啥别的异常,我现在只给它吃猫罐了,它还有食欲就是没精神,每天蜷缩在角落里,我真害怕失去它!!

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

可能是免疫性口腔炎,赶紧去医院看看吧,如果是的话,需要用药物治疗的

赛佳陈大夫写的免疫性口腔炎的治疗方案:
一 药物治疗
1抗生素的治疗是必须的。
2免疫抑制剂:地塞米松、强的松龙针剂、甲基强的松龙、醋酸甲泼尼龙、甲地孕酮、环孢A、硫唑嘌呤、苯芥酸氮(瘤可宁)、金硫葡萄糖(硫代葡萄糖金)、甲氨蝶呤(氨甲喋呤)、氟尿嘧啶、替加氟/尿嘧啶(优氟定、优氟泰)、雷公藤总甙。
二 手术治疗
1增生物(溃疡处)切除
针对口腔病灶处肉芽或溃疡的切除及清理,手术方法包括普通手术切除加电凝或烧烙止血、电刀切除、激光切除等。其短期内均获得较满意的临床效果,但如果后续的免疫抑制治疗未成功,原始病灶会很快恢复至术前状态,而与手术方式无关。由此可以看出,此方法只在免疫冲击治疗后病灶处仍有较大的增生物,并且影响进食时才具有临床意义.
2拔牙
臼齿拔除术或全部牙齿拔除首先能解决牙齿及牙石上所附着的细菌性抗原引发口腔粘膜的过敏反应,其次牙齿的消失可大大缩短猫进食时食物在口腔停留的时间,并减少食物残渣在口腔存在的机会,进而减少食物中过敏原与口腔粘膜发生过敏反应的几率。
此疗法在大多数情况下只能在一段时间内使症状消失,而有时只能使症状减轻。处于青壮年,牙龈、牙周无病灶,齿槽骨结构良好的患猫施行健康齿拔除数所带来的牙龈及骨骼损伤是很大的,所以应在各种副作用小的免疫治疗药物效果差并且伴有牙周病灶、牙龈萎缩、齿槽骨溶解等牙齿症状的时候作为最终治疗手段。拔牙治疗后,之前使用无效的药物在大多数情况下又能重新取得很好的疗效。

猫友的食疗方子:1只猫1天1个鹌鹑蛋+3克薏仁粉+若干鸡胸肉(鸡肉的量没有一定之规,让猫吃饭高兴就行)
不用鸡肉用牛肉、鸭肉和兔肉也可以,但是,牛肉糜容易粘牙,如果您的猫不让冲洗口腔,还是不要尝试牛肉了。另外,羊肉不要用。
薏仁粉家乐福有售,也可以自己买薏仁打成粉。3克薏仁粉是非常少的量,薏仁偏凉,吃太多并不好,1猫1天不要超过10克。
鸡肉煮汤,鹌鹑蛋打成蛋花,用鸡汤煮鹌鹑蛋花和薏仁粉,边煮边搅或者鸡肉绞碎,拌上鹌鹑蛋花,然后和薏仁粉一起煮,边煮边搅大约10几分钟。
这个粥要每天吃一次,坚持一段时间方可能见效。

另外,如果经济条件允许的话,可以给猫咪吃针对口腔炎的配方粮

先带猫猫去医院检查吧~对症下药~祝猫猫早日康复  
来自旧版论坛的签名既然男儿志在四方,四方也是女儿的闺房。

绿野元老,传、帮、带。

板凳

有可能是肉芽肿,要小心~

这个病治不及时会要了猫命的。

赶紧去看病吧,推荐塞家医院
来自旧版论坛的签名除非安全的原因
1.不点篝火
2.不开路
3.尽量不在野外抛弃废弃物
4.不攀折植物,不捕捉或有意惊吓动物
5.尽量不留下人为的痕迹(比如刻字留名什么的)

绿野元老,传、帮、带。

地板

猫咪常见口腔病

http://www.ttpet.com/zixun/63/n-7363.html

祝猫咪早日平安~
来自旧版论坛的签名除非安全的原因
1.不点篝火
2.不开路
3.尽量不在野外抛弃废弃物
4.不攀折植物,不捕捉或有意惊吓动物
5.尽量不留下人为的痕迹(比如刻字留名什么的)

绿野新人,渴望上路。

你闻闻猫咪的口气有无变臭啊?

如果口气已经变臭,要赶紧去医院。这病要抓紧治疗,千万不能耽误。推荐军事博物馆附近的农大兽医院。如果需要,可以给你电话。

另外,我家妞妞又怀孕了,估计下个月就当妈了。有人要小猫咪么?

注册绿野,不忘初心。

我前一只猫就是得了嗜酸性肉芽肿死的,伤心死了,

在医院治疗了一段时间也没好,想向各位猫友寻觅点秘方,据说很难治疗的,但愿这只猫能尽快好起来,---555555  

注册绿野,不忘初心。

谢谢楼上各位了,我会尽快带她去医院的/

猫咪口腔病有的需要终生药物维持的~再配合食疗~只要主人上心,猫咪还是可以生活的很好的~

来自旧版论坛的签名既然男儿志在四方,四方也是女儿的闺房。

去好一点的动物医院吧,推荐农大和博望

求助:我家猫猫最近一段时间嘴里老留口水,没精神,吃饭时有时大叫摇头感觉很痛苦的样子,这是什么病啊,有啥治疗方案呢? mxbfxm 2009-12-01
可能是免疫性口腔炎,赶紧去医院看看吧,如果是的话,需要用药物治疗的 麦田阳光 2009-12-01
有可能是肉芽肿,要小心~ 白猫 2009-12-02
猫咪常见口腔病 白猫 2009-12-02
我前一只猫就是得了嗜酸性肉芽肿死的,伤心死了, mxbfxm 2009-12-02
猫咪口腔病有的需要终生药物维持的~再配合食疗~只要主人上心,猫咪还是可以生活的很好的~ 麦田阳光 2009-12-02
你闻闻猫咪的口气有无变臭啊? 清影 2009-12-02
谢谢楼上各位了,我会尽快带她去医院的/ mxbfxm 2009-12-02
去好一点的动物医院吧,推荐农大和博望 老辣 2009-12-04