绿野自助户外活动网站

【征两名雪友】一起学习如何犁式变平行式

绿野高级黑

#
此活动没有任何商业因素,只是相互学习实践新的练习方法。

条件:

1. 周末能去万龙滑雪的朋友

2. 初学者,最好是只滑过几次雪的朋友

3. 男士一位,女士一位,年龄不限
有意者直接练习我 mgu64@hotmail.com ,QQ 139105263
来自旧版论坛的签名-----------------------------
最大的烦恼是没有烦恼,因为可以滑雪。
我翻译的视频:http://www.tudou.com/home/mgu64

绿野高级黑

汇报一下与小朋友一起学习滑雪

因为小犁苏珊的退出,这次只是和小小熊一起度过了一个快乐的下午。 平时都是大人一起滑雪,这次突然和一位5岁的小朋友一起滑雪感受很多。

首先,千万不要低估孩子的能力,小小熊虽然才5岁,据妈妈讲已经有2年的雪龄了,小家伙在雪道上的适应能力非常的强,很多大人做不出来的动作,他很轻松的做出来,例如一条腿反拧坐下来,孩子的柔韧性太好了! 上魔毯前不用杖只靠蹬冰动作能快速上坡,让旁边的大哥哥大姐姐看的目瞪口呆,好不羡慕!

其次,模仿能力强,对于孩子来说,不需要过多的语言解释,做出动作示范给他,孩子就能领悟并做出来,下午我们只练习了两个动作,一个是练习转弯的单推手的动作,和增强下肢的弹性有助于对雪板板刃释放的燕子飞的练习,小小熊很轻松的能做出来。

此外,这次和小小熊一起玩还有另一个启示,在孩子面前,我们大人不一定总是要处于强者,指挥者的地位,相反,在孩子面显示出我们是弱者,或者不懂,这样反而更能激发孩子的自发意识,这次练习中,我让小小熊教我滑雪,小家伙兴高采烈地边展示了如何倒滑,和如何滑小弯,哈哈哈,而且滑非常开心,不仅仅小小熊玩的开心,他可爱的滑法让我包括雪道上其他的成年人看着也非常开心,很多人都羡慕地问我“这是你家儿子吗” 哈哈哈。

带小孩滑雪的安全问题,小小熊的妈妈是雪圈里老人技术也好,然知道如何注意孩子的安全,但是,那些准备开始带孩子上雪道的父母,可能需要注意以下几点:
1. 如果想保护孩子,首先自己要滑的好,随时可以滑到孩子的前面,后面,左右,以防意外发生,自己滑雪时的“耳听六路眼观八方”的意识同样适用与带孩子滑雪;如果自己不会滑雪,一定要请一个有责任心技术好的教练,
2. 孩子玩性大,不知道疲劳和冷暖,尤其是玩的开心的时候,会忘记寒冷,所以,孩子不易长时间在雪道上受冻,孩子是否留鼻涕就是一个明显的信号,所以,适当的休息和取暖很重要
3. 雪道的选择,人相对少,难度要循序渐进,孩子玩的高兴了,会喜欢专门找人多的地方穿过,对他来说这是一种乐趣,就像过旗门,但是,被穿过的人里有可能就是炮弹或杀手。

给小小熊妈妈的一点建议:也许该考虑给孩子换一副儿童大头板了,现在孩子使用的是直板,所以大部分时间都是用两只板子内刃来做转弯,如果换成大头板,是否会对平行转弯有帮助呢? (只是推测而言)

最后感谢小小熊,和小小熊一起滑雪倒是让我学到了很有价值的东西而且非常开心!小小熊是一个非常勇敢而且大气的孩子!

绿野的革命者,中间的地带。

艺无止境

红花梁精神可嘉

注册绿野,不忘初心。

很抱歉,因万龙队没报上,后报中秋队明天带小犁去多乐滑,再找机会请教老师您

绿野高级黑

兔毛说的很对!

我是理论一大箩筐,所以现在要和小朋友一起学习。
来自旧版论坛的签名-----------------------------
我翻译的视频:http://www.tudou.com/home/mgu64

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

呵呵,这还用纠结?最有效的就是最有用的,前提是你能做出来

[sign]-------------------------------------------------
不在于用什么滑,也不在于滑什么,而在于滑哪儿 :[/sign]

QQ

好,周六见

[sign]-------------------------------------------------
不在于用什么滑,也不在于滑什么,而在于滑哪儿 :[/sign]

QQ

不能这么说,人各有所长,我这不也遇到难题了么:P

绿野的革命者,中间的地带。

小熊你技术比红教主强多了

干吗不自己教奇奇滑?

绿野高级黑

对不起,等下次机会吧

这周末先陪一位小女士和小男士玩了

绿野高级黑

哈哈哈,太高兴了,小小熊有过一面之交,收了,还有小犁苏珊也收了

这周末能去万龙吗, 如果能去的话

周六上午 10:30在雪具大厅集合 对讲机437125,
【征两名雪友】一起学习如何犁式变平行式 红花梁 2010-02-04
红老师是想招两个徒弟来实践自己的教学的体系吧。 常识 2010-02-04
代报一位,小小熊,5岁男士,今年正式开始学的,只会犁式 snowbear 2010-02-04
小熊你技术比红教主强多了 tumao 2010-02-04
兔毛说的很对! 红花梁 2010-02-05
艺无止境 tumao 2010-02-06
不能这么说,人各有所长,我这不也遇到难题了么:P snowbear 2010-02-05
代报,1GG,只会点犁式,滑雪总计不过6次,没有系统学过,身高181,偏重 babyreler 2010-02-04
对不起,等下次机会吧 红花梁 2010-02-04
犁式有用与无用 啊啦叮 2010-02-04
呵呵,这还用纠结?最有效的就是最有用的,前提是你能做出来 snowbear 2010-02-05
很抱歉,因万龙队没报上,后报中秋队明天带小犁去多乐滑,再找机会请教老师您 小马歌 2010-02-05
哈哈哈,太高兴了,小小熊有过一面之交,收了,还有小犁苏珊也收了 红花梁 2010-02-04
好,周六见 snowbear 2010-02-05
汇报一下与小朋友一起学习滑雪 红花梁 2010-02-07