绿野自助户外活动网站

简单算一笔以此车代彼车的账

注册绿野,不忘初心。

简单算一笔以此车代彼车的账
(适于一日上下班往返行程在40公里之内)

1.节省汽油费:每天上下班骑行26kM,每月22天工作日,考虑天气因素每月90%时间适于骑行,则每月总里程26*22*0.9=514.8KM,每年除去最冷的冬季三个月(其实也能骑),每年总里程514.8*9=4633.2KM。现在城市拥堵开车油耗颇高,按我的2.5排量97#油几乎每公里1块钱,则每年省的汽油费4633.2元;

2.节省停车费:每天存车费5元(估计往后没那么便宜了),每月存车费5*22=110,每年节省停车费110*9*0.9=891元;

3.提高工作效率多赚钱:自从骑车上下班以来,感觉精力非常充沛,原来一天工作9小时(9:00~18:00)就感觉很累,现在一天工作12小时以上感觉非常轻松,则每天至少可以多工作3小时,可以从事第二职业(因人而异),就个人而言平均每天多挣50元(不是天天都有生意做),则每月多挣50*22=1100元,每年多挣1100*12=13200元;

4.减少吸烟既有利健康又减少开销:原来平均每天消耗16支烟,骑车后神清气爽没事儿就不想抽了,现在基本减少到不超过每日8支烟,则每天节省7支烟,按照个人现在8元/20支计算,一个月节省8*30*8/20=96元,则每年节省香烟开销96*12=1152元;

5.身体健康少生病:骑车前一年头疼脑热拉肚子少说3次,平均每次看病费用250元,骑车后身体抵抗力明显增强每年最多看一次病,节省看病费用500元;

6.减少“腐败”费用:原来每周末闲来无聊至少要约上三五知己撮上两顿,每顿少说二三百块,现在周末没事儿跑郊区骑车锻炼,饭还是要吃简单即可不再讲究,还是这么多人每顿饭百八十块足矣,每周末省上300元,当然少不了的应酬没占了不到30%,平均每月节省无聊的胡吃海塞的费用可以省300*4*70%=840元,一年节省840*9=7560元;

没事儿闲的简单算了一下,自从骑车以后一年可以节省的费用和增值的收入为4633.2+891+13200+1152+500+7560=20376.2元。当然有了车子要维护,要升级,一年有个两三千块(非器材发烧者)怎么也够了吧,这样一年还是可以带来一万七八的收益。真实不得了呀!不算不知道,一算下一跳呀!这些钱干什么不好!你还没开始骑么?

支持!有车的朋友们都尽量骑车出行吧~~~~~~我支持你们!

来自旧版论坛的签名我愿与你策马同行,奔驰在草原的深处。。。
我愿与你展翅飞翔,遨游在蓝天的穹谷。。。

一年四季骑马人

绿野高级黑

骑车上班固然很好,北京城区里空气很糟糕

此外,车道对骑行者不友好, 鉴于这两条俺早就放弃骑车了,在郊外骑车是一件心旷神怡的事。

俺现在天气好的时候步行上班,一走就一个多小时。  
来自旧版论坛的签名-----------------------------
最大的烦恼是没有烦恼,因为可以滑雪。
我翻译的视频:http://www.tudou.com/home/mgu64

注册绿野,不忘初心。

两害之中取其轻

老兄说得有道理,这也是我在开始骑车前无数朋友劝诫我的,关于空气污染问题。但我分析,无论如何出行总是逃不出这个污染的,只不过不同方式吸入的程度不同。你老兄的健走也和我骑车差不多,典型的有氧运动,心跳达到相同指标的时候估计吸入的污染也差不多了。无论何种方式,通过锻炼身体增强机能,增加循环,大量喝水增强排污,主动地对抗污染对人体的危害可能也是一招,至少是主动的。对于路上的交通危险,这确实是个我一直担心的大问题。目前解决办法有二:其一,尽量离机动车远点儿,我攒的是山地,在机非混行的狭窄地带我通常选择走人行道,虽然行人会侧目,但我也是被逼的,注意控制速度别追行人的尾就好;其二,买好保险以防万一。这次摔伤(非撞伤,纯属自己大意)要不是有意外险,估计得损失一万多。

绿野投名状,终生免死牌。

还有应该加上堵车出离愤怒无可奈何烦躁焦虑,与骑行心旷神怡随心所欲身心健康的加减比较。明天开骑!

来自旧版论坛的签名为老婆,保护健康,安全滑雪七十年
为革命,保护视力,眼保健
操,
开始

绿野投名状,终生免死牌。

坚持很重要,今天春光明媚,一路骑行把宿酒给消于无形:)

http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1961011

呵,BTO,bike to office!

http://www.lvye.org/love/b_25336

与诸君共勉,诸位多走走多骑骑,好身体是老婆的,好心情是诸君自己的:)
来自旧版论坛的签名为老婆,保护健康,安全滑雪七十年
为革命,保护视力,眼保健
操,
开始

三大纪律,八项主义。

骑行确是非常好的运动。不过要是骑着上班,夏天骑出一身汗,那就还得洗澡换衣服啊。

来自旧版论坛的签名一只特立独行的猪

注册绿野,不忘初心。

我原来也曾经为此困惑了很久,否则早就开骑了。但是当我发觉骑车的好处后,我就觉得没什么困难不可以克服!

而且即便前一段还很冷的时候到公司,别人还穿着棉袄、羽绒服可是我却可以潇洒的用冷水擦身,不是耍酷而是真爽!这就像芬兰浴忽冷忽热刺激肌体,身体和精神都越发强健!衣服我总是带一套换。

注册绿野,不忘初心。

好呀!高兴见到越来越多的朋友们弃彼车而骑此车!

对比骑车前后,觉得自己突然好像从一个野蛮人变成了一个文明人。那时候,一大早匆匆爬起收拾完自己收拾孩子,一路从老婆孩子上学的上学上班的上班,为了赶那几分钟占紧俏的车位,违章、抢行、加塞儿无一不上,眉头总是皱着,烟圈儿总是喷着、嘴里总是骂着,这哪里是生活,全然是在打劫自己的心灵!自打骑了车,一夜之间一切都变了,自己就像上了油的一挂钟表,又开始了节奏欢快的生活!这也是一种潮流,让我们再一次站在潮头吧!
(可惜出了点儿小事故,一两个月内只能在网络上为重回新生的人们鼓掌加油!)

绿野高级黑

QQ

哈哈,这个得支持:P

简单算一笔以此车代彼车的账 happymouse 2010-04-05
支持!有车的朋友们都尽量骑车出行吧~~~~~~我支持你们! 大象1979 2010-04-05
骑车上班固然很好,北京城区里空气很糟糕 红花梁 2010-04-06
两害之中取其轻 happymouse 2010-04-06
骑行确是非常好的运动。不过要是骑着上班,夏天骑出一身汗,那就还得洗澡换衣服啊。 常识 2010-04-06
我原来也曾经为此困惑了很久,否则早就开骑了。但是当我发觉骑车的好处后,我就觉得没什么困难不可以克服! happymouse 2010-04-06
没错,夏天骑一身臭汗,上班怎么接客呀,这得看具体情况 李太白 2010-04-11
还有应该加上堵车出离愤怒无可奈何烦躁焦虑,与骑行心旷神怡随心所欲身心健康的加减比较。明天开骑! 老工人 2010-04-06
好呀!高兴见到越来越多的朋友们弃彼车而骑此车! happymouse 2010-04-06
坚持很重要,今天春光明媚,一路骑行把宿酒给消于无形:) 老工人 2010-04-07
哈哈,这个得支持:P 快乐饼饼 2010-04-07
看来您是几年前就已经走在潮头前了,敬佩! happymouse 2010-04-07
不怕互相吹捧的话,想说,你的精算更能够号召大家来BTO.:)伤如何了?有空写个养伤日记吧。 老工人 2010-04-08
当时真是无心一算把自己也吓了一跳,数字说明一切,原来钱其实也这么容易省的。 happymouse 2010-04-08