绿野自助户外活动网站

6.19-6.26北京-兰州-嘉峪关-敦煌-青海湖-西宁-北京,西北八日休闲自由行召集帖

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
――――――请您仔细阅读计划全文。参与者均视同接受本计划全部条款。――――――

前言:本活动计划发布时间感觉有点晚了,很多原因让我有些犹豫但看到很多朋友这么期待这么支持我还是下定决心组织这个旅程,希望借此结交更多的绿野户外活动爱好者!请斑竹手下留情把我的贴子留在本版首页,不要放在远期约伴版面了,以便可以让更多的有意出行的朋友参与进来,再此先谢了!

第一部分 活动简介

1、活动发起:bogues

2、活动时间:2010.06.19-2010.06.26。

3、活动性质:长线自助AA制、非商业化活动,西北长线户外活动,休闲腐败活动。自由结合、自愿参加、自担风险、自负责任、团结友爱、团队精神。

4、报名方法:队员必须为完全行为能力人,请务必认真考虑后谨慎决定是否参与。跟贴标题报名。请注明全部参与者的网名、性别、手机、装备情况等。

5、人数限制:8-12人,人满即止!

6、费用预算:4000元,不设CFO,全部费用公开、透明、AA制、当场结清

第二部分 活动安排

­­D1 6/19:北京---兰州---嘉峪关(宿火车上)­北京首都机场―兰州中川机场;­兰州中川机场―兰州市区(机场大巴30元)­兰州―嘉峪关(火车硬卧中铺117+30手续费=147)­兰州水车园(门票4元)­黄河第一桥-中山铁桥­西游记雕塑­兰州白塔山公园(门票6元)&shyS: 从机场大巴终点停靠站向前一直走,约15分钟路程即可到达火车站。­去以上几个兰州市内的景点可直接从火车站乘公交前往,很方便。因为时间原因,没来得及去看黄河母亲的雕塑。­兰州有名的拉面馆‘马子禄’,每天只营业到下午三点,如果想吃就要早一点到。  
­­D2 6/20    :嘉峪关---敦煌(宿敦煌饭店)­嘉峪关游玩包车(七人两部车,共150元,人均22元)­天下第一墩(门票21)­悬臂长城(门票25)­嘉峪关―敦煌(汽车70元)­晚餐达记FB(人均30元)­敦煌饭店(普标120/间/晚,人均60元)&shyS: 建议先去嘉峪关,可从火车站坐4路公交(车程20分钟)即可到达,嘉峪关有三个景点的通票,会比较划算。我们因为是从火车站包车,司机先拉我们到了天下第一墩,再去悬臂长城,最后才去嘉峪关,到了嘉峪关才知道有这三个景点的通票,所以一生气,我们没进去嘉峪关城楼,为嘉峪关之行留下了遗憾。
­­D3 6/21    :莫高窟---月牙泉(宿敦煌饭店)­莫高窟往返公交(8*2=16)­莫高窟门票(160元)­月牙泉门票(120元)­月牙泉骑骆驼(80元)­敦煌饭店(普标120/间/晚,人均60)­敦煌美食:达记的驴肉、黄面、驴皮;杏皮水,个人觉得驴皮是最好的。沙洲夜市也很不错,选择一处在喷泉旁的位置,边吃边聊,很舒服!要特别提醒的是,结账的时候要注意看菜单上的价格,我们连着两晚都遇到多算钱的。幸好我对数字比较敏感,给发现了。&shyS:我们没有看沙漠的日出,早上八点在敦煌饭店门口有直达莫高窟的班车,很方便。在莫高窟一般是25人一队,由一位导游领着看十个窟,若时间充裕可以在想看的窟旁边等着跟别的队的导游蹭着多看几个窟。敦煌日落的时间比较晚(晚上十点),上午看完莫高窟可以回酒店好好休息一下,下午五六点的时候去月牙泉,太阳不那么晒,打车过去很快。可以穿拖鞋或凉鞋,这样就不用租防沙的鞋套了,实际上鞋套的作用也不大。到了以后先去月牙泉,再去鸣沙山,可以趁光线好的时候多拍一些月牙泉的照片,然后上鸣沙山看日落。­另沙洲夜市的步行街也很不错,有很多有特色的小玩意儿,仔细淘淘,能找到一些好东西,而且游人如织,很热闹。
­­D4 6/22:雅丹魔鬼城---玉门关---汉长城---河仓城(宿敦煌饭店)­雅丹包车一天(600元,人均86元)­玉门关门票(20元,学生证在这里不管用了)­雅丹门票及小巴车票(45元,学生证在这里也不管用了)­中午FB(人均35元)&shyS:去雅丹要早去,因为中午时分非常热,地表温度会达到70度以上。水要带足,最好能备上水果跟一些食物。­推荐包车师傅: 王军师傅,9座现代瑞锋。­车号:甘F-53880;手机:13993742973 / 13629374555
­­D5 6/23:敦煌---德令哈---青海湖西海镇(宿西海镇)­敦煌――德令哈包车(1200元,人均172元)­德令哈――青海湖西海镇包车(900元,人均128)­住宿(人均30元)&shyS:6/17这一整天都在赶路,原计划是住德令哈的,后因意外原因,更改计划赶往西海镇。­此行途中可远观敦煌古城,狼烟风遂,卧佛山。远观丝绸古道--阳关遗址,阳关历史博物馆;翻越阿尔金山,体验高原;沿途观赏柴达木盆地风光,盐池风光、粗犷豪放的大、小柴旦湖以及远观了近德令哈的托素湖、克鲁克湖、外星人遗址。
­­D6 6/24:环湖西海镇――鸟岛(宿美湖宾馆)­三餐(人均50元)­水及零食(人均15元)­住宿(普标130/间/晚,人均65元)­司机住宿及停车费(140元,人均20元)&shyS:没什么特别要注意的,关键是包车找个好点的师傅,我们是包车两天,费用在第二天结算。­按藏族当地的习惯,走环湖东路顺时针环湖,途经倒趟河、日月山、151基地,绕去茶卡盐湖,最后返回鸟岛住宿。
­­D7 6/25:环湖鸟岛――西海镇――西宁(宿西宁泰和宾馆)­青海湖两天包车费用(1240元,司机人工费2*200*2共800元;两天油费及过路费440元,人均178元)­早餐午餐及水零食(人均35元)­晚上马忠食府FB(人均30元)­住宿(130/间/晚,人均65元)&shyS:接昨日环湖,自鸟岛一路向北,经金银滩大草原、151原子城、西海镇到西宁。
­­D8 6/26:西宁――贵德――马步芳公馆――清真寺--塔尔寺――北京­塔尔寺门票(80元,学生证半价40元)­路餐及零食(人均15元)­午餐FB(人均30元)­,西宁的这些景点为备选,看大家意向和回京时间的安排。&shyS: 在西宁,有很多有特色的小饰品,但最好不要在市中心的水井巷步行街买,建议到火车站旁边的建国路批发市场购买,价格要便宜至少三分之一。­西宁美食:马忠食府的甜醅、酿皮和酸奶都很不错,推荐去莫家街的马忠,更经济实惠。
八天的行程,公共分摊加上往返机票自己一些乱七八糟的花费,总共预计4000元。
- -以上计划是根据去年同期的驴友的蓝枚、小米行程直接编辑的,只是改变了西宁2天的行程缩减成了一天,去年由于要去云南没有随行,今年希望可以将这个缺憾弥补上。在此严重感谢蓝枚、小米为此所做的功课。

第三部分 活动准备

户外运动存在风险,请队员认真阅读,尽量携带下列物品

1、登山鞋,雨具或冲锋衣、长短袖衣物数套必备行程中地处高原或半高原地带气候干燥凉爽宜人
2、身份证,通讯工具,充电器,数码相机或DV必备
3、相应药品,消炎止泻药品、创可贴、十滴水、红景天等。
4、墨镜、防晒霜、遮阳帽必备
5、飞机需安检,请避免携带违禁物品
出发前请大家多多关注天气预报

第四部分 报名

报名方式: 跟帖报名,电话联系(13301279428)确认,以出机票为准

第五部分 免责声明

发起人发布该活动,仅为寻找对发起人所提出的计划有共同兴趣及爱好,并有能力完成的人,分享出走户外的乐趣,而没有借此营利或任何其他动机.

发起人对任何同行者都不具备强制力和其他优先权,所有报名者均为得到信息后主动选择参加的。

发起人仅在活动的筹备阶段,搜集整理活动信息,制定撰写活动方案方面比其他队友多尽一份义务。一旦成行,则所有同行者都有相互扶助相互支持互相提醒的义务,要无保留地付出自己的热心、知识、特长和其他资源来保证活动的成功.

万一活动中出现意外,则共担风险,包括可能出现的法律风险,在上述方面,发起人与其他同行者所承担的义务是平等的。

欲报名同行之人,请在报名前确认你已经仔细阅读过该召集贴的所有内容,对出走野外可能存在的人身伤害风险(包括发起人有提示及发起人未提示的)和法律风险,已经进行了充分的了解,确认自己有足够的能力完成活动计划,并确信自己有足够的经验和心理准备应对可能的风险。强烈建议购买相应的商业保险。

凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,凡报名者均视为接受本发起人声明

――――――请您仔细阅读计划全文。参与者均视同接受本计划全部条款。――――――
来自旧版论坛的签名朋友是生命中的源泉
往往缓缓渭流的小溪
都是源远流长
一如淡淡之交既是
难忘之友

沙发

好活动!先支持一下,要是年假批了,就一块去

板凳

多人长途旅行,请考虑推选专人负责费用记录,返回后在账目公开版公布记录。

来自旧版论坛的签名===============================

http://evergreen-ch.blog.sohu.com/

地板

这两天确定下来就赶紧订机票吧,我看现在都是二折多的,不知道临近了会不会涨了。

绿野新人,渴望上路。

本人可以确定成行(13910287058),谢谢Bogues的安排!

电话中已谈过,出票后请第一时间通知,谢谢!

注册绿野,不忘初心。

第一次神支

第一次神支
来自旧版论坛的签名也许我很有趣,也许我很让你讨厌,也许....

没问题~~

往往缓缓渭流的小溪
都是源远流长
一如淡淡之交既是
难忘之友

根据响应人数我会尽快出票,有点担心队伍不够大,呵呵~~

往往缓缓渭流的小溪
都是源远流长
一如淡淡之交既是
难忘之友

现在去程的机票价格比较划算,但回程折扣还是有点高~~

往往缓缓渭流的小溪
都是源远流长
一如淡淡之交既是
难忘之友

绿野新人,渴望上路。

申请参加

本人一MM,热爱旅行,请假方便,装备都有。
热爱西部风光,申请同行~ - ~
手机号13911889347
6.19-6.26北京-兰州-嘉峪关-敦煌-青海湖-西宁-北京,西北八日休闲自由行召集帖 bogues 2010-05-26
好活动!先支持一下,要是年假批了,就一块去 chuangqi001 2010-05-27
多人长途旅行,请考虑推选专人负责费用记录,返回后在账目公开版公布记录。 0919草帽 2010-05-27
没问题~~ bogues 2010-05-27
这两天确定下来就赶紧订机票吧,我看现在都是二折多的,不知道临近了会不会涨了。 chuangqi001 2010-05-27
根据响应人数我会尽快出票,有点担心队伍不够大,呵呵~~ bogues 2010-05-27
现在去程的机票价格比较划算,但回程折扣还是有点高~~ bogues 2010-05-27
能确定去了吗,我报名1gg电话13313299739.,外挂1mm, chuangqi001 2010-05-30
本人可以确定成行(13910287058),谢谢Bogues的安排! 行书 2010-05-27
第一次神支 why_q 2010-05-27
申请参加 浅淙 2010-05-28
可以确认吗? bogues 2010-05-28
能确认,有什么需要我做的,随时吩咐。希望顺利成行。 浅淙 2010-05-30
还可以报名吗?买几点到兰州的机票合适啊? zhilong 2010-05-29
代hui_hui报名 zhilong 2010-05-29
本人机票已出,请已经确认的各位GGDDJJMM尽快出票,请尽可能的出同一班机 bogues 2010-05-30
已经向各位确认的朋友说明了行程时间微调结果为:去程6.19晚上,回程顺延一天为6.27晚上,请想去的朋友加以注意 bogues 2010-05-31
请已经出票的朋友在此跟进确认~~ bogues 2010-05-31
hui_hui已出票 zhilong 2010-05-31
出票跟贴 浅淙 2010-05-31
行书以及行书太太二人已出票 行书 2010-05-31
推荐qunar.com,买机票很便宜 浅淙 2010-05-31
提醒一下:方便的话带双沙滩拖去鸣沙山及后续有水的地方有用! bogues 2010-05-31
由于时间原因我们提前一天行动了。希望到时能碰到你们。呵呵 chuangqi001 2010-06-01
你按照我的攻略走,两个人会遇到不少困难,安全起见,建议发扬集体主义精神,半路捡人或拼入其他队伍 bogues 2010-06-01
呵呵,谢谢,这会考虑的 chuangqi001 2010-06-03
刚看到,现在报名来得及吗? 季布一诺千金 2010-06-01
来得及,赶紧出票吧! 行书 2010-06-01
现在来得及,请电话13301279428联系我后,确认出票事宜~~谢谢 bogues 2010-06-01
现在已经确定成行并出票是 2GG 3MM ,为了包车住宿方便我的团队规模是8-12人,请想去的朋友抓紧时间~~ bogues 2010-06-01
现在已经确定成行并出票是 2GG 3MM ,为了包车住宿方便我的团队规模是8-12人,请想去的朋友抓紧时间~~ bogues 2010-06-01
今天咨询了全程包车计划可行性,如果我们的团队达到7-8人是最理想的,这样既安全又舒适而且可以多看一些计划外景点 bogues 2010-06-02
请问各位已经出票的朋友,都和我是同一班飞机去和回吗? bogues 2010-06-02
我和您是同一航班~ 浅淙 2010-06-03
是的,同一班机去,同一班机回。 行书 2010-06-04
全程包车的话,是从兰州开始吗?不然我们最好能提前买好嘉峪关的火车票。。 浅淙 2010-06-06
还有去的朋友吗?尚有3个名额,紧急约伴2GG 和 1MM ,请想去的朋友抓紧啊~~ bogues 2010-06-05
即将有一个MM要出票同行,再招1GG和1MM,想去的抓紧,现在还有同航班的特价机票~~~ bogues 2010-06-08
即将有一个MM要出票同行,再招1GG和1MM,想去的抓紧,现在还有同航班的特价机票~~~ bogues 2010-06-08
报名1人,火车去飞机回(票已出)。联系电话18910838539 侠客 2010-06-13
欢迎侠客加入我们的自由行团队,现在我们已经是2GG4MM的6人团队,还有1GG1MM的名额,想去的抓紧啊~~ bogues 2010-06-13
本人将于6.19乘坐18:00或18:30(末班)由公主坟出发的机场巴士去T2航站楼等大家,大家都大约几点到? bogues 2010-06-13
我也从公主坟出发坐机场大巴,能跟您一起走吗? 浅淙 2010-06-13
我也从公主坟出发坐机场大巴,能跟您一起走吗? 浅淙 2010-06-13
可以啊,6.19日晚18:00或18:30末班一起走啊~~有个伴心里踏实,呵呵~~周六电联 bogues 2010-06-13
我们两人约明晚九点半到机场T2, 到了打电话。 行书 2010-06-18
请问还有名额吗? 月桂 2010-06-13
切记我们是19日(周六)夜里22:55出京,20日凌晨到兰州,27日(周日)晚上由西宁返京 bogues 2010-06-13
请问到兰州后的火车票也要自己提前买好吗? 月桂 2010-06-14
不用买去嘉峪关的火车票了,我们是点对点全程包车,有师傅接机送机~~很省心的 bogues 2010-06-14
还有名额,现在机票有点贵,可以借鉴侠客的做法,火车去飞机回~~如想去请尽快出票并与我13301279428电话确认,谢谢 bogues 2010-06-13
火车北京-兰州只有Z55次有硬卧,其它车次都是硬座了,我昨上午买的票。 侠客 2010-06-14
刚从那里回来。真的非常棒。预祝顺利啊! 一清 2010-06-14
谢谢一清的关注和建议,嘉峪关在我们的行程内~~ bogues 2010-06-14
现在兰州的温度与北京接近,但青海一带夜间温度低于10度,白天最高温度在25度以下,请大家带长袖长裤至少各一件 bogues 2010-06-14
谢谢队长关心! 行书 2010-06-18
提醒:我连续观察发现西宁的天气总是有阵雨,请大家酌情携带雨具~~ bogues 2010-06-15