绿野自助户外活动网站

洗澡身上还痒痒!那就让砖头来得更猛烈些吧!

绿野的革命者,中间的地带。

(咸吃萝卜淡操心的幻想者)哈哈        
这是设想稿,具体的留给能人去想吧,我的脑袋是空了,^_^
调整部分
・本版发帖规则
一、 由于网站资源有限,本版兹做以下调整,照片上传数量对于本次活动不作限制,特供队员下载使用,但在网站中保存时间为(  待商榷),到期做自动清除或手动清除处理。

二、本版发帖声明
1. 每活动限发一贴,以最早发布本次活动帖为开帖,队友通过跟贴发布自己的活动照片。

2.对于本版跟帖有违规语言及恶意灌水者(  待商榷  )
3.照片版主页面中开贴跟贴的队员应尽量以队员照为主,景色照片不得高于队员照的数量(2-n倍)(领队提出精华申请的除外)。
4.精华版的主要应该着重于山水景色及摄影技术之用,作为广谱大众需求资料的平台,为大家服务。挂网时间应不少于活动照片帖的(2-N倍时间待商榷)。
5.对于户外新开发探路的经典路线,应由领队携带地图图片/简要说明及关键点实地照片提出申请,经讨论可以入住精华版中的另一个板块,作为绿野业绩资料永久(能力范围内)保存(存档)。

以下不做修改
・本版发帖指南
来自旧版论坛的签名我没有身段但我有身块,我没有经验但我很虚心,我没有才智但我很机智,我没有富裕的金钱但我相当的满足!“别看我是新人,但我并不年轻”。

不解绿事,抹杀个性

对你设想调整的版规大部分持不同看法
一、既然知道网站资源有限,那么就应该对上传照片作出数量限制。绿野网不是最佳的下载平台,我相信队友们交换照片会有更多更快速的途径,何必在网上生扒那小于200k的压缩图呢?

再者,如你所说,设置保存时间,到期自动清除技术上不能实现,系统无法识别活动照片的意义,也无法鉴别好与次,如手动清除,势必给版主增加工作量,再说了,谁发了帖也不希望被清理不是。

二、
1.目前网站是引导一个活动最好所有照片跟在第一发帖人之下,并不强求,是基于尊重发帖人的叙述表达。许多活动参与者习惯将活动照片处理成带有自身风格的图片故事帖,显然单开帖更满足阅读(浏览)快感。

2.对于本版跟帖有违规语言及恶意灌水者应跟其他版相同处理,力度一致。

3.对于照片版开帖发什么,版主可引导,但无权干涉。
参加活动,甲看到的是好山好水,乙看到的是帅哥美女,丙看到的是蒲公英野百合,丁看到的是一路寂寞,试问谁有权利去限制、干涉人的表达欲望呢?!
所以,莫要去干涉别人的发帖内容,前提是帖子本身尊重绿野公约,且合法合理

4.你说的精华版是指摄影版吧,如果是,其版规修改不能纳在活动照片版里来处理,如你有好的建议,可以另帖提出。

5.新线路的发布貌似不适合在活动照片版,因为绿野还有专门的攻略子版。

--------------------------------

以上看法也仅是我对这个版的理解认识。不妥处欢迎探讨指正。
接下来,我有必要点击下你的id了:)

绿野投名状,终生免死牌。

没什么比冷漠更不可救药。

虽然我不赞同您的多数建议,不过,既然原上草已经说得很好了,我也没啥好补充的了。

不管是否合理、能否实现,有人愿意思考、愿意关注绿野的公共事务总是好的,多一些关注、多一些讨论,绿野和大家对她的想法才有更加成熟完善的希望。

我希望能有更多人拍与被拍。

没什么比冷漠更不可救药的了。

试解!

您是铁杆是维护版规,深空被人声讨的时候他也是在维护版规呀。
看来我还是别想当斑竹了,那我也想探讨一下
哪个版规抹杀个性呢?我的建议和现行的版规相比
第二第四第五我赞成,余二问题我试问?
  1、我倒是闹不明白照片活动版到底是为驴友提供什么服务了?有谁知道到现在为止往前推多少年的照片还可以打开?我可以告诉大家,我翻阅了一下一共大概是600+页的照片主题,但是能够打开的只有450页(2004年的)左右,(2004年的所有照片我不知道在网站上还有什么用,有用的话恐怕现在也已经很久没有人翻阅了吧?)其余的我不知道站不占资源,我不知道应该怎么处理,网站这半年好像有时想看能急死人,我不知道跟资源有关系没?我不知道那些相片谁在用?让新驴看的吗?
   2、为了不增加版主的工作量就让那些..........永久的占用这网站的某个角落,有点说不过去吧
   3、几个话题都是一个活动,我不知道对翻阅起来的人们是方便还是阻碍,找个2周前的活动照片恐怕要翻上2、3页才能找到,这是方便吗?
  本人声明是探讨      
来自旧版论坛的签名我没有身段但我有身块,我没有经验但我很虚心,我没有才智但我很机智,我没有富裕的金钱但我相当的满足!“别看我是新人,但我并不年轻”。

要不,咱还是先从棍棍混起吧

字里行间能看出来了,此话题终结吧,谢谢 各位捧场。

最近建设版生意不好,领导们没心思接待客人,楼主等旺季再来吧!

来自旧版论坛的签名最烦丫动不动就封人的,一点IQ含量都没有。

绿野高级黑

不行就做个棍棍,总比什么都不做好吧。 哈哈 ~~ 本贴纯属个人意见。

不支持!同意原上草的.还是那句话,绿野ORG的斑竹不只是义工,也不仅仅是能户外爱户外就够了.一种传承,阁下尚待.

来自旧版论坛的签名平生塞北江南,归来华发苍颜,布被秋宵梦觉,眼前万里江山
古今陵谷茫茫,市朝往往耕桑,此地居然形胜,似曾小小兴亡

一句话:绿野ORG平台首先是爱户外/自助背包客的交流平台;其次才是它网站的功能性/活动的多样性

网站目前速度的问题是由于新置办的服务器和备案办理的原因吧;翻600多页照片,如果你还不能理解啥叫绿野,那只能说你是为了照片而照片了;确实如当年老赵言"我就是绿野",人人都是绿野,但想做ORG的斑竹,光凭热情,还真是不够.俺人梗直,就不在这里墨迹一句"以上言语,若有冒犯,请多指正"的话了.
来自旧版论坛的签名平生塞北江南,归来华发苍颜,布被秋宵梦觉,眼前万里江山
古今陵谷茫茫,市朝往往耕桑,此地居然形胜,似曾小小兴亡
洗澡身上还痒痒!那就让砖头来得更猛烈些吧! cai445926743 2010-06-10
不解绿事,抹杀个性 原上草 2010-06-10
试解! cai445926743 2010-06-10
一句话:绿野ORG平台首先是爱户外/自助背包客的交流平台;其次才是它网站的功能性/活动的多样性 DD傻 2010-06-11
没什么比冷漠更不可救药。 chenyi001 2010-06-10
同意陈兄,说得好! vulcain 2010-06-12
要不,咱还是先从棍棍混起吧 lanlan1608 2010-06-10
字里行间能看出来了,此话题终结吧,谢谢 各位捧场。 cai445926743 2010-06-10
最近建设版生意不好,领导们没心思接待客人,楼主等旺季再来吧! 流云!!! 2010-06-10
不行就做个棍棍,总比什么都不做好吧。 哈哈 ~~ 本贴纯属个人意见。 羽飞燕队 2010-06-11
不支持!同意原上草的.还是那句话,绿野ORG的斑竹不只是义工,也不仅仅是能户外爱户外就够了.一种传承,阁下尚待. DD傻 2010-06-11
楼主做棍辊吧。你可以替广大驴友给那些光整人不爬山的伪铁杆儿们一记又一记闷棍。 攀向不高风 2010-06-11
怎么这么讲呢...就因为阁下前一段的满腔热情遭受了冷遇么?真正理智爱绿野的人,必当有所坚持有所信任,并深懂绿野2字内涵的 DD傻 2010-06-11
咸吃萝卜淡操心,小心拿你当枪使的人吧 红色高棉 2010-06-11