绿野自助户外活动网站

生命的幸福, 遇到了一位神奇的针灸大夫,我的真实经历

绿野新人,渴望上路。

退休了,在东南亚闲逛了两个月,可能是吉隆坡旅馆里的空调风太强劲,吹了腿,回来一周后,左腿开始剧烈疼痛,医生诊断是:腰椎间盘突出、腰椎狭窄。那种疼痛,对于我这个几乎从不生病的人来说,可真是难忘:

走路已是一步也迈不开了,要知道我可是背包客呀,旅游、爬山、扎营是我的最爱,在绿野自助游网站,咱们好歹也混了十年,年轻的网友这样说我:大象阿姨走路健步如飞,爬山如履平地,翻墙头身手不凡。可是如今,我却成了一个残废人。

坐着,只能半个臀部挨着凳子,那半个只能悬空,因为实在太疼。
      躺着,任何姿势都不行,翻个身,也要用尽全身力气。
      脚腕有时疼得好似被刀割了长长的口子,正在哗哗流血。
      半夜常常被疼醒,只能靠看书、上网打发时间。

其间也去看过北医三院的骨科专家,也看过中医骨科,甚至还做过小针刀,都没有任何效果。在日复一日的煎熬中,整整度过了一个月。

转机终于来了,朋友介绍我来找孙怡大夫。

孙大夫问了病因,号脉,一针下去,唰一下,瞬间整条腿似网状统统过电的感觉,从此深刻理解了什么是“经、络”,整条腿好像是一棵树,有粗的,有细的脉络,连在一起。
      第一次针灸一小时后,一直冰冰凉的脚开始呼呼有了热气,疼痛开始一天天减轻,十天后,基本不疼了,又过了十天,麻木也基本没有了,我那个兴奋啊,恨不能告诉所有天下人:“我是好人啦!”

天天来这里针灸,渐渐熟了起来,诊室有两间屋子,八个床位,只有孙大夫一个人扎针,每天这里都十分热闹,上至公司老总,下至家庭妇女,什么人都有,我甚至还见到过一位退了休的副市长。床位换了一拨又一拨病人,孙大夫不停地针灸,不停地说话,不停地从这床走到那床,常常忙得喝水的时间都没有。我暗想,做针灸大夫可真是个体力活。

我惊讶的发现,这里治什么病的都有,仅是我在这里的一个多月,就看到了这些病人:腰疼、腿疼、颈椎疼、肩周炎、胃炎、失眠、斜视、子宫肌瘤、面瘫、带状包疹、三叉神经疼、静脉曲张、落枕、掉下巴(脱环)、........  
孙大夫实在是成了全科大夫:内科、外科、骨科、妇科、神经科、皮科,大医院里见不到的,这里都见到了,太神奇了。

一个20几岁的小伙子得了痛风,刚来时架着双拐,我听见他问大夫:拐底部的胶皮头已经磨穿了,哪儿有卖新的,可是没过两天,双拐变成了单拐,又过了两天,单拐也不见了,小伙子康复了。

一个和我得同样病的病友,是有名的大医院的西医大夫,坚持不做手术,天天来针灸,她是老病复发,不好治,最终也治好了,她本来是做妈妈的人了,可是康复后的兴奋和激动,竟变得像小姑娘一样了。

有一个人产后无奶,孙大夫扎一次就有了,扎三次就很多了,产妇笑侃:孙大夫把我变成奶牛了。孙大夫还告诉我:产妇得了乳腺炎后产下的奶,婴儿喝了容易哭闹,不安静,而针灸治疗后产下的奶,婴儿喝了会安静,不哭闹。这种治疗,也真是闻所未闻。

有一天,化验室的一位女大夫推门进来,不说话,眼泪下来了,孙大夫不愧是山东人,充满了豪气,问她:“谁欺负你啦?”只一句“孙大夫,救救我,” 明白了,赶快上床躺下,号手脉,号脚脉,扎针,几分钟后,这位女大夫脸上有了红晕,同时有了笑容。真的,从哭到笑,也就是几分钟的功夫,这一刻,针灸室又变成了急诊室,我目睹这一切,真是十分感慨,想想我们去大医院看病,先要检查化验,再拿药回家,几个小时折腾下来,病其实还没有治。再看看这位女大夫,歇了一会儿,好了,回去工作了。

有一位面瘫患者,在别处治了三个月不好,已成为面瘫后遗症,有专家说后遗症无法医治,孙大夫要挑战这种说法,给患者扎了十次后,患者痊愈了。

有一位女患者,身体虚弱,几十年不出汗,经过孙大夫针灸调理,正常出汗了,身体变好了。

有一个老太太得了带状疱疹,疼了一个星期不能睡觉,孙大夫扎了一次就疼痛大减,再来时,老太太扑通给大夫跪下了,那实在是发自内心的感谢。

有一位年轻人,耳鸣耳聋听力下降,第一次来针灸,针还没扎完,听力恢复了。

我最后一次扎针时,来了一位25岁女孩子,下巴通红,长满了疙瘩,我们打趣她找对象有点困难。半小时针灸后,疙瘩还在,但是红下巴变成了白下巴,顺眼多了。

有的小孩厌食不爱吃饭,扎一次就好了,有的人咳嗽,一扎也好了,有人发烧39度,扎完半小时后,成了37度多。

有一个病人坐着轮椅从深圳来治病,治好了,又和孙大夫成了朋友。

有一位在校大学生,不小心骨裂,一个大医院的权威专家说要卧床静养三个月,学生家长来找孙大夫,孙大夫说骨裂又不是骨折,硬是用针灸的方法刺激骨头生长,很快治好了骨裂,同时也没有耽误学业。

有一位病友30多年前来看过病,这次又来了,她告诉我,年轻时的孙大夫,就勤奋努力,经常用她老师给的小木棍练指功。我观察孙大夫的手,她的手掌足足有我的两个厚,手指也比我的粗了许多,就是这双手,治好了无数的人。

诊室墙上,挂满了感谢孙大夫的锦旗,有的地方挂了三层,我相信每一面锦旗后面,都有一个感人的故事,以下抄录部分内容:

最简约的内容:         神 针
                               妙 手 回 春
                               德 艺 双 馨
                               奇 针 神 医

写成诗的:            孙 怡 神 针 医 技 高
                               针 刺 无 疼 病 全 消
                               昔 日 华 佗 称 医 圣
                               后 起 之 秀 看 今 朝

最感谢的内容:        十 年 重 症 ,月 余 回 春。
                               面 瘫 奇 效 ,京 西 一 绝。
                               仁 心 妙 手 ,医 术 高 明。
                               银 针 妙 术 ,丹 心 圣 手。
                               高 尚 医 德 ,天 使 神 针。

最实在的内容:       多年疑难杂症老皮炎就像一顶帽子扣在我
                             的 头上,想不到孙怡大夫把这顶帽子给我摘
                             掉了,真是妙手神医,感谢孙怡大夫。                     

我在诊室还看到这样一幕:有时有空闲,孙大夫会让实习大夫在她身上扎针练习,扎疼了,她就给自己扎针化解。当个好大夫要付出这么多,太不容易了。孙大夫还告诉我,这些年她没有双休日,除了上班,周六周日还要跟另一位老师专家门诊,临床二、三十年,一身的功夫,就是这么练出来的。

拿我自己来说,两个多月的针灸,除了完全治好了病痛,还发生了很多新的变化,先是睡觉特别香,早上起来感觉精神特别饱满,这种感觉还是年轻时才有,另外吃饭特别香,吃了还想吃,还有我的头发,前一阵像枯草一样,干巴巴的,现在竟然有了油,舒服多了。孙大夫告诉我,针灸补肾的效果就能“充肤、润肉、生毫毛”,孙大夫用针灸来帮我补肾,我是实实在在体会到了。针灸治病,不用吃药,没有任何副作用,针都是一次性的,安全可靠,这种医疗方法,实在应该大力推广。

我相信世界上有许多高明的医生,但是那些人离我太远,没见过,而孙大夫天天在我们中间,她的亲切,她的心直口快,她的美丽善良,她的高超的医术,(她是针灸国医大师贺普仁教授的入门弟子),我们每天都见到。虽然这是一家小型的综合医院,但是病人都把她称为“小医院里的大大夫”。孙大夫接了很多大医院治不了的病人,给他们治好。对了,我还特别想说的是,她的漂亮,把她的老乡,巩俐、倪萍等统统比下去了。

感谢上苍,感谢孙大夫,给了我一个好腿,现在我又可以去做最喜欢的事:旅行,打起行装,准备出发。

祝好人一生平安。

绿野的革命者,中间的地带。

真神奇阿!

呵呵,写得不错。。。

来自旧版论坛的签名-------------------------
修齐治平寻常事,弹指笑余辉.

1万

绿野元老,传、帮、带。

真好!要是我有这神功就好了。

一点没明白“化验室的一位女大夫推门进来”,她啥事呀?
来自旧版论坛的签名~望峰息心~

绿野高级黑

你要做功夫熊猫吗?

注册绿野,不忘初心。

请问楼主孙大夫在哪里出诊?我爸爸长年的肩膀疼,特想找这样的好大夫治治看!多谢!

QQ

这位神奇的大夫在哪个医院?我也带我老妈去看看失眠阿!谢谢大象姐姐:)

来自旧版论坛的签名:-D

QQ

另外俺也针下,是否可以变得更美呐?嘿嘿

来自旧版论坛的签名:-D

绿野高级黑

能否公布一下地址电话呀?谢谢

绿野元老,传、帮、带。

同问!

来自旧版论坛的签名找一种方式平衡现在和过去,叫我格桑卓玛。
生命的幸福, 遇到了一位神奇的针灸大夫,我的真实经历 大象 2010-07-21
真神奇阿! 阿立 2010-07-21
呵呵,写得不错。。。 宽天云 2010-07-21
真好!要是我有这神功就好了。 花鼎 2010-07-21
你要做功夫熊猫吗? zgz17 2010-07-21
有人欺负她呗 灰猫LVYE 2010-07-21
请问楼主孙大夫在哪里出诊?我爸爸长年的肩膀疼,特想找这样的好大夫治治看!多谢! discophile 2010-07-21
这位神奇的大夫在哪个医院?我也带我老妈去看看失眠阿!谢谢大象姐姐:) apple226 2010-07-21
另外俺也针下,是否可以变得更美呐?嘿嘿 apple226 2010-07-21
能否公布一下地址电话呀?谢谢 simple 2010-07-21
同问! jochen 2010-07-21
对不起,孙大夫太忙了,接待不过来了 大象 2010-07-21
不太理解,孙大夫如果想让针灸得到重视,现身电视露两手岂不是比你这篇文章更有效? 9527? 2010-07-21
可以告知医院吗?我们按照正常流程去挂号看病,啥时候能看上就啥时候看,不会直接找孙大夫的。 discophile 2010-07-21
唉,真是天壤之别啊,现在好多大医院的医生,排2小时队,就给看5分钟,看病难,身边又难得这么好的大夫。 jochen 2010-07-21
要是能去学就好了。 花鼎 2010-07-21
是西苑医院么?我可不想采访她,我想治病. 灰猫LVYE 2010-07-21
既然告知了大家这位孙大夫的好,为何不让更多的绿野驴友受惠呢?那么多的病人都看了,治病救人是好事啊。 momocui 2010-07-21
此乃大善也!最好能告诉下孙大夫的联系方式,需要帮助的人实在太多了 千懿 2010-07-21
神医!神医!要是公布电话地址啥的就有广告嫌疑啦~ 大内密探 2010-07-21
理解了,大象姐姐已经告知了孙大夫的姓名信息,大家可百度之,便能找到孙大夫的信息啦。 momocui 2010-07-21
前辈 simple 2010-07-21
我也找到了。。。。。。大家细心点就找到了 simple 2010-07-21
...以为在万寿路医院,结果打过去,人家说没有这个医生 simple 2010-07-21
内容如果真实固然很好很神奇。但是越神奇的东西我的怀疑感越强:包治百病的一定是神棍不是医生。仅怀疑而已,无其他意思。 jjyfoot 2010-07-21
另外,我也算认识几位泰斗级的中医大师(中医药大学最早一批创始人,当初总理从江苏调来的),没见一个诊室挂锦旗的。 jjyfoot 2010-07-21
大家比较公认的是:按西方模式搞中医教育的,水平都不咋地——那东西就不能那样搞。 流云 2010-07-21
本来是不想跟帖的,忍不住说几句 宽天云 2010-07-21
哪天我给你扎两针吧,前几天买了一大把,一直没机会用呢。 流云 2010-07-21
能减肥吗? 听说针灸能减肥的啊. 宽天云 2010-07-21
只要不怕扎,没问题! 流云 2010-07-21
有机会观摩流云扎针 千懿 2010-07-22
阿布悠悠你好,咱们在槟城极乐寺玩了一晚(年初二), 大象 2010-07-21
个人直言,写了好又不说,还不如不写。你知道别人想知而不得,悬壶济世?大概就有点“变味”了。 momocui 2010-07-22
也恕我直言。人家写了却并不一定要告诉你。 花鼎 2010-07-22
即使需要,我也不求这份缘,也不想做修行僧。有些话多说无益,在此止住了。 momocui 2010-07-22
楼主的文章,前半截是心情随笔,后半截越来越像广告。 maomao200525 2010-07-23
当然不能公布电话,公布了就更像广告了。而且孙大夫以‘忙’为由不公布电话,有点奇怪 maomao200525 2010-07-23
说老实话,我觉得假。您一个多月,能把这么多人的病情发展过程了解这么清楚? maomao200525 2010-07-23
我也扎过针灸,没感觉那么神奇啊?倒是听周围同事说过针灸减肥成功的。 黄CAT 2010-07-23
神棍都是这么炼成的,牛皮吹破天,又不敢真露两手 万重山 2010-07-24
从没想过做广告 大象 2010-07-25