绿野自助户外活动网站

也转一个西班牙游需要提高警惕的吧

绿野新人,渴望上路。

QQ
楼主
最便宜青年旅馆/小旅馆/B&B预定-3欧起我对巴塞罗那的失望,从华人旅馆开始。

7月中旬的一天,我们乘了一夜的火车,终于在清晨8点钟到达巴塞罗那,应该说,出地铁站之前的一切都是顺利的。所以,对即将发生的事情,我们多少没有心理准备。地铁站坐落在RAMBLAS大街靠近海边,左手边还有一家斯华洛士其的珠宝店。LG找了个公用电话,旅馆主人说马上到。于是我俩安静地站在原地等待,并且一边搜寻是否有华人过来。巴塞罗那的清晨与其他欧洲城市并无两样,只是海滨城市的天真的很蓝,这个时候我们除了坐夜火车所有的疲累之外,还有对即将开始探索的城市充满了未知的新鲜和刺激。

左等右等,过了20分钟,我们站的两腿发麻,心里想,要走这么远,难道旅馆很偏?旁边报刊亭的男子已经频频朝我们瞄视。LG决定打第二次电话,30秒后,LG回来了,嘀咕着,那接电话的人声音很不耐烦。别无他法,继续等,终于在10分钟后,一个身材略胖个子较高的中年妇女懒洋洋地从马路对面向我们走来,问,你们就是某某某吧,终于主人出现,我们都松了一口气,之前的猜疑暂过不提。

拖着行李,开始随着中年妇女(李大姐)穿街走巷,李姐走路似乎挺快,又似乎有意与我们拉开距离,转了三个弯,其中还目睹了移民排队等待递交材料的一幕,整整10分钟才到一家门面是红格子的狭窄的房子前。进门,光线很黑暗,男主人光着上身倒是满热情地迎接出来,门帘是一幅长长的珠帘,人走进走出,都会发出一阵“啪啦”的声音。进入门帘后,屋内的摆设令我心理咯噔一下,简陋的桌子,潮湿的地面,若不开灯,你无法分清东南西北,还有一条逼仄的走道。虽是粗粗一瞥,我已了解这家私人旅馆的大概了,所以对楼上房间更是不抱希望。果然,走过那具仅够一人的楼梯后,再往左手转,先是一张高低上下床,有一男孩也是光着上身盘腿坐在下铺,床头是一台电脑,他正全神贯注地在打字;再两三步后,右手一门洞里,男主人就说,这就是你们订的房间了,20欧一晚。我探头往里看,我之所以探头,是因为狭小的房间里放置了箱子之后,人,已经无法在房间内活动了,若要走动,便只能是爬到床上。房间没有窗,有一台电扇,来回摇头地扇。

LG在我身后只看了两眼,便和男主人说,有大一点的双人间吗?男主人倒是爽快地说有,但要贵一点,要30欧一晚,事已至此,无暇多想,退出这间其实是一个但被隔出两个房间的卧室,我们要了对面的稍微大一点的房间。

但,接下来的事情更是让我们大跌眼镜,男主人说今天有警察要来查,可能是9点左右,希望我们能够出去走走回避一下,虽然我们百般不乐意,因为那个时候我俩都已经疲惫至极,没有洗脸刷牙,没有吃过早饭,可很无奈,只能到外头去躲避风头。

顺着这条街一直往北走,路的两旁堆满了生活垃圾,夹杂着刺鼻的尿骚味。尽头是一个小型广场,台阶上是或躺或坐的流浪汉,或者是混混之类的人,我们在附近买了牛奶和面包,就往回走到海滨的街边。吃过早饭后,我实在是累的快撑不住了,LG就建议到边上的一家网吧,以此蒙混时间。过了一个小时,觉得警察的检查应该差不多了吧,回到这家有红格子门面的旅馆,男主人说进来吧,没事了。

回到房间睡到12点起来,下楼,洗完澡开始洗衣服,LG也下楼开始烧水泡茶。正在我洗到第三件衣服的时候,听见外面有三四个人声传来,随后就听到LG叫我,我匆匆洗掉肥皂,跑到门口,只见几个陌生男子站在走道上,说他们是便衣警察,问我们房间里还有其他的人没有,有几个,住这里要不要钱等等。我们手足无措,初到巴塞罗那,人生地不熟,恰巧男女主人不在屋内,尴尬加紧张地不知道如何应对。楼上下来一个小伙子,看模样应该是老板的儿子吧,他说是警察临检,正叫老板去了。等了5分钟,老板来了,说正睡觉呢,我倒啊!大中午地两夫妻还在屋内睡觉,真是不可思议。

然后就是一团乱码似地,我们更是郁闷极点,好心情荡然无存。男主人说你们到外头去吧,也未说叫我们出去干什么。我们两个没有目标,站在大街上更是无助至极,我敢说,这是我们此次26天行程中最倒霉的一天了,先后两次被请到大街上傻站。

据说后来,楼下有两个房间被封,因为不适合人住,也是,我们后来所换的房间没有窗户,倒是有窗帘,但那是假的。一个房间没有窗户,就没有新鲜的空气,而人是仰赖空气生存的。
  我们漫无目的地在街上,我提议,索性就在这附近找家旅馆吧,别住那了,实在太郁闷了。我们询问了四五家旅馆,房间价格在50-6
0欧左右,远比那私人旅馆干净而且自在。于是我们决定住旅馆。
  在RAMBLA大街上逛了俩小时,终于疲惫不堪地回到原旅馆,警察已经走了,男主人恢复了笑容,说,没事了没事了,安心住这吧。我们面面相觑,终于还是开不了口。

晚上用了他们家的厨房,我们自己带了盐和味精,但没有米和油,便和男主人商量说我们付点钱吧,旅程中背着一瓶油和一袋米显然是够戗。主人当时倒是爽快,说行,你们用吧。我们用了两次厨房,结果第耳天结帐的时候,问我们收了5个欧,直接导致我从此对这家旅馆更是阴影连连。

最后,总结一下,如果是情侣出游,如果经济还算宽余,建议你们千万别住这家私人旅馆,这可不比罗马的张大姐家干净舒适。巴塞罗那的这家私人旅馆,女主人不太干活,懒洋洋的,他们家的厨房灶台煞是恐怖,如果你穿了件干净的衣服,那么更是奉劝你离那厨房远一点再远一点,那煤气台上的油垢黑得足以和墨汁媲美。浴室也是污垢沉沉。整个的感觉就是肮脏。

当然,单人出游,为了省钱,且没什么讲究的可以住,毕竟它离巴市最繁华的大街很近。但请你备好各种药品。

还有,爱惜生命不想惹是非的XDJM们,请远离那个恐怖的小广场,因为那里罗列着各种姿态的流浪汉或者说是流氓,他们裸着上身,问路人索要香烟,他们随地小便并以此为荣。其中不乏有吸毒者。
  好了,我对巴塞罗那乃至整个西班牙没有什么好感,可能就是从这里开始。希望我的文章能够起到提醒的作用,以免更多的人去了之后,再到这里大倒苦水。
  顺祝大家旅途愉快。

注册绿野,不忘初心。

沙发

听说西班牙比较乱啊,主要是语言也不通,比较懊恼

来自旧版论坛的签名我喜欢在秋天的阳光里行走
板凳

挺恐怖的

来自旧版论坛的签名―――――
周六爬爬山
周日睡睡觉
周一看照片
周二读游记
周三找计划
周四来确认
周五灌灌水
周六~~~呵呵~~又出发喽~~~~~~~~

爬山不过是在山顶抽抽风......或者......被风抽抽!!
    ...

绿野高级黑

地板

亲身经历:巴塞就是很贵,不要在那住小旅馆.那个城市的确很乱.

巴塞很有意思,也许越乱越有味道吧.值得去,但是对那里要加大预算,大约,照着巴黎的水平来?差不多.

绿野高级黑

我觉得巴塞比巴黎便宜多拉,地铁,吃饭,住宿,都不是便宜一点半点

巴塞没觉得乱,大概是因为淡季的缘故吧。

从戴高乐机场坐火车转地铁到巴黎市区,好贵的,而巴塞机场和市区的交通费多便宜,要有地铁10次卡几乎相当于免费。

在巴塞咖啡馆喝咖啡也只有1.5欧,挺好的餐馆里喝瓶啤酒记得也才2欧多,红酒7欧的样子,还有大冬天的草莓1公斤都不到2欧。。。西葡的物价啊,真让人喜欢。

旅馆嘛,20欧左右一个人选择余地还是挺大的,也挺好的。

巴塞就是门票贵。

来自旧版论坛的签名To make a prairie ...It takes a clover and one bee, ... One clover and a bee, ... And revery. ... Revery alone will do, ... If bees are few.

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

在那边待时间长了就会习惯了

一点也没觉得欧洲哪个城市乱,之前听说巴黎抢劫多,一个人过去的时候,塞背包里一把菜刀,凌晨背包走了几个小时,也没碰见什么打劫的。在欧洲走了很多地方,大街,公园,火车站哪里都睡过,除了一次萨尔斯堡火车站凌晨三点目睹一起打架外,别的什么都没碰见过。

还有说的那些流浪汉,嬉皮士,牵着大狗纹着身的什么的,其实大多数人比那些有知识的人更热情,更好接触,只是外表咱们接受不了罢了,会以为是坏人。在国内旅游时候,相机手机丢了几次,偷东西的穿的都跟正常人一样,撒人群里你根本看不出来。

随地小便好像是欧洲人习惯吧,那里上厕所还要花钱,贵的1欧多,便宜的也20-30个cent,看见很多人拉开裤子就对着路边建筑物尿,开始觉得不可接受,后来认为也没什么了,北京街头天黑了,也到处是随地小便的。

总之觉得欧洲比国内要安全多的多......

来自旧版论坛的签名对酒当歌,人生几何
-------------------------------------------

绿野的革命者,中间的地带。

西班牙乡下很棒的,大城市就乱乱些了。。。

安达卢西亚的乡下,橄榄树,tapas,弗拉门戈。。。
塞维利亚也不错,马德里就一般了。。。
巴萨没去。。。

一路要么住YHA,要么住乡下小旅馆,没机会住华人旅馆。。。
乡下有些地方住宿还真是会成为一个问题,但凡有些什么活动(音乐会、节日之类)便宜旅馆就早早满了,在UBEDA那晚憋到夜里十点才住下,70欧不过很好的房间,值得安慰的是正好到饭点,出去大吃了一顿。。。

要便宜就住YHA,虽然欧洲的小p孩比较吵,忍忍也就过去了。。。 [sign]我不想拥有你的温柔,当爱情失去的时候
http://www.lvye.org/dacainiao/
:-P  :  8-)  :-o  :-D[/sign]

比划比划就明白了,另外西班牙到处是华人。。。

[sign]我不想拥有你的温柔,当爱情失去的时候
http://www.lvye.org/dacainiao/

同感

第一次自助去欧洲的第一站是米兰,凌晨一点找旅馆的位置。。。有点小怕。。。一个遛狗的大爷帮了忙。。。
巴黎埃菲尔铁塔上碰到贼,拉链被拉开。。。未遂。。。东欧女子。。。
小心点就比在国内旅行安全了。。。
[sign]我不想拥有你的温柔,当爱情失去的时候

绿野新人,渴望上路。

QQ

同意同意,确实是这样的。安全方面确实比国内好不知多少,但我所转的这个帖子还是主要在说住宿纠纷问题。

也转一个西班牙游需要提高警惕的吧 化敌为笑 2010-07-23
听说西班牙比较乱啊,主要是语言也不通,比较懊恼 果子liya 2010-07-26
比划比划就明白了,另外西班牙到处是华人。。。 大才鸟 2010-08-01
挺恐怖的 忽然想通了 2010-07-26
亲身经历:巴塞就是很贵,不要在那住小旅馆.那个城市的确很乱. 灰猫LVYE 2010-07-27
我觉得巴塞比巴黎便宜多拉,地铁,吃饭,住宿,都不是便宜一点半点 小米的森林 2010-07-29
巴塞罗那是欧洲人的购物基地,东西是相当便宜得 firefox 2010-08-08
我觉得柏林那边的物价比法国西班牙便宜多得多了, 巴塞这种城市还是挺贵的. monetmm 2010-09-04
在那边待时间长了就会习惯了 超级字母 2010-08-01
同感 大才鸟 2010-08-01
同意同意,确实是这样的。安全方面确实比国内好不知多少,但我所转的这个帖子还是主要在说住宿纠纷问题。 化敌为笑 2010-08-02
西班牙乡下很棒的,大城市就乱乱些了。。。 大才鸟 2010-08-01
上回一哥们说只要你在北京上海广州呆过,西班牙治安比那好 firefox 2010-08-08
我去年一个人在西班牙呆过十天,感觉很好。 忽然笑 2010-08-11