绿野自助户外活动网站

十年了

注册绿野,不忘初心。

楼主
    十年了,那些在博格达峰脚下的风风雨雨,已越去越远。
    我总认为,户外入门之后,当你向前向深走,开始登雪山,每每要远离论坛这样的大众交流平台,形成自己的小团体。户外的路,大致如此。
    最早的四通立方山野论坛,发展成鼎盛一时的新浪山野论坛,又慢慢衰败堕落至今日的垃圾广告墙,旁观这一生命周期,年华老去总让人心生慨叹。
    物尤如此,人亦不免。昔日一条路绳上的北京山友,已疏于联系,大家现在的工作与爱好,与户外只能说若即若离;当年山上的那些新疆朋友,王老板已久不露面,杨春风事业多有波折,宋玉江还在忙他的店吧,而老董,不久便在夏特古道遇难……
    深夜静下心来翻看十年前的登山日记 http://www.rockice.info/mountaineering-bogda-2000-index.html ,沉睡多年的户外激情蠢蠢欲动,偏偏青春早从指缝间点点溜走,你再也抓不住时间的衣角。
    户外圈子,也是铁打的营盘,流水的兵。
    祝福这里的老友新人。   

绿野元老,传、帮、带。

哪里有时间感叹

该爬的该攀的该跑的,都还来不及做呢。前两周在白河和温一起爬,俩新人老手,哈哈,重新开始什么时候都不晚,come on吧8-)

注册绿野,不忘初心。

十年不长,还能玩30年

在去Dhalagiri徒步的路上,遇到了一队日本老头,都65岁往上了,去登6000多的Dhampus Peak.我跟apple还有自由的风很受鼓舞:6000米的山可以留着65岁以后再说。

记得98年跟清华队去灵山冬训之前,临时在胡狼家里借住,翻中国登山史,然后YY去太白山,慕士塔格,K2。一晃10多年过去了,这些原来看着遥不可及的地方都去过了,虽然是never summit 有一个哥们说:别瞎许愿,愿望都会实现的。

不同时期,大家在尝试玩各种不同的东西,然后继续玩户外的时候,心态会更好,更能比较纯粹的去享受这些东西。身体逐渐的老去是自然规律,只要心不老,大家就依然年轻

很高兴看到大家都重新爬出来玩了!keep going

n路客 写道:n    十年了,那些在博格达峰脚下的风风雨雨,已越去越远。
    我总认为,户外入门之后,当你向前向深走,开始登雪山,每每要远离论坛这样的大众交流平台,形成自己的小团体。户外的路,大致如此。
    最早的四通立方山野论坛,发展成鼎盛一时的新浪山野论坛,又慢慢衰败堕落至今日的垃圾广告墙,旁观这一生命周期,年华老去总让人心生慨叹。
    物尤如此,人亦不免。昔日一条路绳上的北京山友,已疏于联系,大家现在的工作与爱好,与户外只能说若即若离;当年山上的那些新疆朋友,王老板已久不露面,杨春风事业多有波折,宋玉江还在忙他的店吧,而老董,不久便在夏特古道遇难……
    深夜静下心来翻看十年前的登山日记 <a href="http://www.rockice.info/mountaineering-bogda-2000-index.html" target="_blank">http://www.rockice.info/mountaineering-bogda-2000-index.html</a> ,沉睡多年的户外激情蠢蠢欲动,偏偏青春早从指缝间点点溜走,你再也抓不住时间的衣角。
    户外圈子,也是铁打的营盘,流水的兵。
    祝福这里的老友新人。   

注册绿野,不忘初心。

不好意思,印象不深了

貌似2000年在乌市没见到8000M和曹峻

绿野新人,渴望上路。

那年在乌市体育场大盘鸡那见过

记得那年,应该是王磊夫妻、你、应该还有王大吧,2000年夏天你们去博格达,一次在体育场那吃饭,你们刚下来。那次有杨春风、王磊、老董、王铁男等等。记得陈骏驰和曹峻那次也在。急匆匆的。
我当时下午还要上班,中午就吃了一点就提前离开。出门在外面大西门那,遇到一个哈萨,突然拦住我,用新疆普通话说:“哦呦,好久没见你个了喔,还打上个领导了个撒!”
一愣一愣的。

10年了。
记得98、99年,曾经有“私通立方”“找到啦冒险论坛”等等。
后来就是新浪山野。

人事变迁,人何以堪。

绿野的革命者,中间的地带。

02年曾经跟你的车一起去过一次小五,印象颇深

5.1的时候,你们走北台,我走东台,后来才知是前辈,看过你写的不少游记,挺有收获。

注册绿野,不忘初心。

是啊。这里还有你的照片:

http://www.rockice.info/rockclimbing-sihetang.html
现在都不知道你什么样了。

绿野投名状,终生免死牌。

稀罕啊,呵呵

上次见面已经不止10年前了吧。

绿野投名状,终生免死牌。

IT IS THE CIRCLE OF LIFE请前辈放心走好,路上还有很多山峰沟壑要去趟,有空就回来歇歇:)

来自旧版论坛的签名because it is there

“沉睡多年的户外激情蠢蠢欲动,偏偏青春早从指缝间点点溜走,你再也抓不住时间的衣角。”顶这句!

虽然没有个各位前辈入行入的早。
不过距离我的第一次雪山攀登也已经转眼过去5、6年了。。。常常感慨时间流逝的无声无息。。。但每每攀登的激情还是会在那里蠢蠢欲动。。。
十年了 路客 2010-08-04
作为一个老兵也同样祝福你! 余则成 2010-08-04
谢谢 路客 2010-08-04
只要心情在,不惑亦是盛年 wenht 2010-08-04
呵呵,换ID了? 路客 2010-08-04
我就是“温”,老ID找不回来了。 wenht 2010-08-04
打算找回来么? jjyfoot 2010-08-04
呵呵,我看链接了才知道“温”跟你一起的,你们可真“老”啊! 花鼎 2010-08-04
这帖子回忆的内容可真老啊。帖子里的队员,很多都是当今户外界的知名人物啊。org的ID丢了找不回来可惜,10年前的ID啊 好味道 2010-08-04
“沉睡多年的户外激情蠢蠢欲动,偏偏青春早从指缝间点点溜走,你再也抓不住时间的衣角。”顶这句! 板蓝根 2010-08-04
IT IS THE CIRCLE OF LIFE请前辈放心走好,路上还有很多山峰沟壑要去趟,有空就回来歇歇:) boater 2010-08-05
稀罕啊,呵呵 mh 2010-08-05
是啊。这里还有你的照片: 路客 2010-08-06
02年曾经跟你的车一起去过一次小五,印象颇深 尼摩 2010-08-06
那年在乌市体育场大盘鸡那见过 小毛驴0024 2010-08-11
不好意思,印象不深了 路客 2010-08-11
十年不长,还能玩30年 woodhead 2010-08-11
哪里有时间感叹 豌豆 2010-08-11