绿野自助户外活动网站

秋日传奇——2010年国庆北疆喀纳斯10日行

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
时间: 2010年9月29日—10月12日

初衷:新疆向往已久,就今年十一从喀纳斯起步吧!喀纳斯风景不必多说,原本计划的西环线、东环线环已经一省再省了,省了白湖(不省估计你也去不了,原始森林保护极严)、双湖、那仁牧场真让人心疼,当然路上还有可能省去黑湖前后的那两天徙步,看大家身体情况,无奈之举!省下的时间可以去可可托海、白桦林之类的地方。

相约时间:2010.10.1    中午4点之前为最晚时间,10.1开始,10.11号之后随意。

约定地点:北京、兰州、乌市皆可。

人员要求:要去的地方人少地荒,约几个能谈的来的朋友游玩岂不悠哉!时间安排的比较松散,相信路上一定会有变化的。什么地方喜欢了,那就多呆一天,不喜欢呢就掠过好了。不自虐,不腐败,行程也不紧张,就图个放松、看景。体力不要太差,起码可以走两天平路的徒步,也要适合长途坐车,住宿不会太好。
目前已有1G 1M。人不在多,性格淡雅就好;性别不限,投缘就好。

预算:新疆境内3K以内,到乌鲁木齐的往返费用自己核算。建议都买交通保险或意外险之类的东东。

联系方式:私信或QQ642349919,注明喀纳斯。

注: 只是约伴,非活动组织,本人无组织经验,亦无领队能力,大家秉承先自助、后互助的精神吧。

行程:本线路为坐车、包车为主,部分路程骑马、徙步。需携带露营装备,方式:包车、徒步、骑马,翻山涉水、摸爬打滚、餐风露宿。

D1D2/9.30-10.1:北京------乌鲁木齐(交通自选)
D3/10.2: 乌鲁木齐----------布尔津、贾登峪(包车、拼车、班车/木屋或毡房)
D4/10.3: 贾登峪-17公里 ----------两河口(骑马+徙步/宿营+半路客栈-平路,建议徙步)
D5/10.4: 两河口-15 公里----------- 禾木(骑马+徙步/露营+村庄-平路,建议徙步)
D6/10.5: 禾木 -20公里-------------  小黑湖(骑马+徙步/露营-黑湖边的毡房极黑,黑湖边不让扎营,可过黑湖后扎营。上升1300米,建议骑马轻装)
D7、8/10.6-7:小黑湖-24公里-----------公里黑湖、喀纳斯(骑马+徙步/喀纳斯景区木屋-下降1300米,建议骑马轻装)
D9/10.8:喀纳斯 23公里-------------  白哈巴(包车、拼车、班车/木屋或毡房)
D10/10. 9:白哈巴-------哈巴河、五彩滩、布尔津(包车、拼车、班车/木屋或毡房)
D11/10.10克拉玛依(长途班车+包车/木屋或毡房)D12/10.11乌鲁木齐(长途班车+包车/宾馆)D13/10.12  北京(交通自选)

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

沙发

呵呵,不错。

来自旧版论坛的签名爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀的花香弥漫,使得穿花拂叶的人,踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可落,不觉悲凉。

板凳

坐着不如站着,站着不如走着,呵呵

地板

巨美的路线,我们那年也是这么走的,一路美景不断。

小黑湖的牧民那不是一般的黑和横,“这片地方都归我,我说不让你们扎营就是不能扎营”,唉。
禾木徒步到小黑湖这一天的行程比较辛苦,上升多,路程长,如果你们计划扎营的话,时间一定要把握好,我们上次就是走到帐篷处,连骑马的都已经累的不行了,又下着雨夹雪,只好忍痛住帐篷,被黑了也忍了。

还有就是白哈巴,走到喀纳斯之后,我们一致认为,白哈巴的景色也就这样了,不去也罢,最后都放弃了,呵呵。

另外,十一后这条路线会比较冷,防寒衣服一定要带够了。
来自旧版论坛的签名眼界改变世界
行走改变命运

注册绿野,不忘初心。

严重关注中……

谢谢提醒!听刚回来的朋友说白哈巴的门票又涨了不少,小“黑”湖黑!

有兴趣加入群117293118讨论行程

秋日传奇——2010年国庆北疆喀纳斯10日行 没水花鲢 2010-08-25
呵呵,不错。 戚戚 2010-08-30
坐着不如站着,站着不如走着,呵呵 没水花鲢 2010-08-30
巨美的路线,我们那年也是这么走的,一路美景不断。 会飞的熊 2010-08-31
谢谢提醒!听刚回来的朋友说白哈巴的门票又涨了不少,小“黑”湖黑! 没水花鲢 2010-08-31
严重关注中…… ★洪亮★ 2010-08-31
有兴趣加入群117293118讨论行程 没水花鲢 2010-08-31