绿野自助户外活动网站

【约伴】梵音象风一样飘过— 荡涤心灵的甘南之旅——10月20~25日

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
概述

甘南藏族自治州自古以来就是藏族聚居区,这里藏传佛教文化发达,藏族民俗风情浓郁。藏族是生活在青藏高原及其边缘地区的古老民族,他们穿藏袍,住帐篷,食牛羊肉、青稞面、以游牧业为主,逐水草而徒,豪放粗犷,有独特的歌舞艺术。是一个交通相对较便利、又略带神秘色彩的旅游区。

踏上甘南这块古老而神奇的地方,极目远眺,悠悠白云在纯净的天空中飘过,澄澈的湖水像蓝宝石一样慑人心魄。朝圣的人们一路向着寺院前行,仰望苍穹,可以感受人生的伟大与渺小,天地的苍凉与内心的悸动。

行走在这片神秘的土地上,最能体现藏传佛教文化的当属这里的寺院。在甘南121座佛教寺院中,几乎每一座寺院都是一座艺术博物馆和文化图书馆,那里面的建筑、塑像、壁画、唐卡、佛经、文集、法舞、佛塔等,数量之多、工艺之精美,让人惊叹不已!这些如磁石一般,每年都吸引了众多海内外游客前来参观,甘南也因此成为独具魅力的旅游胜地。

对甘南神往已久,因种种原因一直未能成行,终于下定决心,忙里偷闲,去赴那心灵的盛会。

行程

D1 10/20  9:00从北京出发CA8291 ¥650,11:05至兰州,长途汽车至夏河,宿夏河。
D2 10/21  清晨开始后转拉卜楞寺(早上可到晒佛台拍全景),宿夏河。
D3 10/22  前往郎木寺,(可考虑包车,沿途参观尕海。)抵达郎木寺,参观红石崖。宿郎木寺(碌曲)。
D4 10/23  参观天葬台,郎木寺。下午至迭部,宿迭部。
D5 10/24  清晨赶到扎尕那,下午或回郎木寺再转合作,或可直接到合作(包车?),参观米拉日巴佛阁。宿合作。
D6 10/25    返回兰州,19:55  MU2417 ¥600,飞回北京21:55。

预算:大概2500~3000元吧,没细算,也许用不了那么多。AA制,尽量节俭吧,该花的还是得花,比如包车。

约伴

已有 2 GG,70后,有户外经验,开朗脾气好。

为包车方便,再约两位,希望您是有户外经验的有AA精神的有责任心的,男女不限,情侣不拒。

有意者站短吧。

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

遗憾..22号出发就能赶上了..

等看照片了~

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

楼主,我已经给你发私信了,我是20号早上7点40的海航航班,希望能通行!

来自旧版论坛的签名清风明月入怀抱,猿鹤听我扶横琴!

绿野新人,渴望上路。

地板

给你发了私信,如果可以请联系我,谢谢!

来自旧版论坛的签名:-D

注册绿野,不忘初心。

甘肃,去一百次都想再去的地方(虽然我只去过一次),尤其还没去过甘南,顶
【约伴】梵音象风一样飘过— 荡涤心灵的甘南之旅——10月20~25日 黑山老猫 2010-10-12
遗憾..22号出发就能赶上了.. 蜗牛七七 2010-10-18
楼主,我已经给你发私信了,我是20号早上7点40的海航航班,希望能通行! emery 2010-10-18
给你发了私信,如果可以请联系我,谢谢! 咖啡3355 2010-10-19
唐香 2010-10-19