绿野自助户外活动网站

最近有人回国么?听说海关现在查得很严

绿野新人,渴望上路。

楼主
旅客所携带的行李物品在“自用、合理数量”范围内并不代表就“免税”。

居民旅客在境外获取的总值超过人民币5000元(含5000元,下同)的自用物品,申报缴税;人民币现钞超过20000元,或外币现钞折合超过5000美元,申报缴税;对不可分割的单件物品如手表、手提包等,则要全额征税。

20种商品实行全额征税验放:电视机、摄像机、录像机、放像机、音响设备、空调器、电冰箱(电冰柜)、洗衣机、照相机、复印机、程控电话交换机、微型计算机及外设、电话机、无线寻呼系统、传真机、电子计算器、打字机及文字处理机、家具、灯具、餐料。居民旅客携带上述不予免税的物品入境时,需按规定缴税。

谁叫你买的是ipad?必须缴税1000!
http://news.sohu.com/s2010/dianji545/

部分常见物品纳税额
手机:150元/台 手提电脑:1000元/台(海关将iPad归为电脑,虽然不够5000元,但也要按5000的标准征税)
台式机主机:400元/台 主机、显示器一体机:600元/台
数码相机:400元/台 奶粉、咖啡、茶:20元/kg
MP3:20元/台 MP4显示屏2英寸以下:100元/台 2英寸以上 200元/台
U盘:20元/个 高档手表:海关估价×30%

2010年9月1日起,海关总署调整了进出境个人邮递物品管理政策(链接),关税免征额度一下猛降到50元。而此前,我国海关对海外邮寄物品征税的起点最高为500元。

绿野新人,渴望上路。

沙发

不知道尿不湿是不是也纳税。

原装进口的价格是米国超市里的5倍多。

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

不知现在怎么样,过去我带回7百欧的雪具,在海关和他们一说,一挥手就让我过去了

那时相当于7000人民币,刨去5000起征额,看来他们懒得理。

注册绿野,不忘初心。

地板

北京机场和原来差不多吧

前天刚回来,三号航站楼、没有什么太大的变化啊。我今年出入境至少6~7次了,到达的时候从来没有人问过。
看到被拦下抽检的,基本上以携带箱子多的、中东、非洲面孔的多些。
实际上听说最近就是针对Iphone, Ipad会查的严厉一些。

不在绿野,就在去绿野的路上。

QQ

11月2日带10人分两个航班回国,未有被海关查验者,连填写的报关单都没人要~~

[sign]

不以物喜,不以己悲。
野蛮吾肌体,文明吾头脑。
苦心志 劳筋骨 饿体肤 空乏身 拂乱为 动心忍性 增益不能[/sign]

绿野新人,渴望上路。

海关规定自用行李超5000元需缴税 留学生戏言“裸奔回国”

你们怎么跟新闻里说的不一样啊?
http://news.sohu.com/20101110/n277518188.shtml

注册绿野,不忘初心。

上边抓得紧底下查得严

碰运气好了.
我回国没被查过.
离境超重被罚过-_-
最近有人回国么?听说海关现在查得很严 李太白 2010-11-01
不知道尿不湿是不是也纳税。 香八 2010-11-01
不知现在怎么样,过去我带回7百欧的雪具,在海关和他们一说,一挥手就让我过去了 mh 2010-11-01
北京机场和原来差不多吧 Macmil 2010-11-02
11月2日带10人分两个航班回国,未有被海关查验者,连填写的报关单都没人要~~ mef 2010-11-06
海关规定自用行李超5000元需缴税 留学生戏言“裸奔回国” 李太白 2010-11-12
上边抓得紧底下查得严 feiya 2011-01-07