绿野自助户外活动网站

滑雪视频教程翻译-幼儿滑雪魔法教程:第一部 室内练习篇

绿野高级黑

楼主
2010年12月6日,对于我来说是一生中最幸福的一天,因为这天我期待已久的小儿子天使般地降临人间来到我身边,在他没有出生之前,我就梦想着等他长大一点如何带他去滑雪了。 为了祝贺我的小天使降临,我特意把手中有关幼儿滑雪教程中最好的一部翻译出来,为日后教他滑雪做准备,同时,分享给所有与我同样愿望的家长朋友们。亲近大自然,融合在冰雪世界,可以强健孩子们的体魄,塑造孩子的性格,陶冶孩子们的情操,和孩子们一起滑雪可以把父母与孩子相处的天伦之乐延伸的更长…..想一想,这是多么美好,多么值得做的一件事啊!

当然,与成人滑雪一样,幼儿滑雪也存在很多危险,正因为如此,我们做家长的,做幼儿滑雪教练的,更应该先从理论和经验上武装自己,以最合理的方式去引导我们的宝贝们去享受滑雪,实现安全滑雪,快乐滑雪!幼儿的体质和我们成人不同,所以我们要遵循孩子们的身体特征来教他们练习滑雪,由易到难,由简单到复杂,由室内到室外,由平地到雪道,循序渐进,寓教于乐是铁的原则!

本视频是日本滑雪联盟的示范员中条先生主讲,教程里详细介绍了孩子滑雪时需要注意的事项,并配有大量的有趣的练习动作。这些练习动作,不仅仅是雪上的,还有很多事室内的。室内的练习动作是为了在雪上滑行做准备,减少孩子们在雪道上可能遇到的挫折。请各位家长不妨带你的宝贝,模仿视频里的动作,去雪场前在家里多练习一下!

此视频将以三部分解翻译。

第一部:室内练习篇,主要内容包括,如何穿脱雪鞋,雪板,如何练习内八字,提高孩子们的双腿内旋的能力。
第二部和第三部在我小儿子满月之前陆续推出!

欢迎看过此视频的家长与我交流,让我们尽情享受和孩子们一起滑雪的快乐!

视频地址:http://www.tudou.com/programs/view/pD1yL0hfWuw/
来自旧版论坛的签名-----------------------------
双板滑雪视频教程:http://www.tudou.com/home/mgu64

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
沙发

一直在等野雪教程第三部 第四部啊!

绿野高级黑

板凳

这个雪季争取完成任务

不过那个视频教程里的精华部分已经都发布了,剩下的不懂雪况的处理讲的其实很简单。
来自旧版论坛的签名-----------------------------
双板滑雪视频教程:http://www.tudou.com/home/mgu64

地板

小手比大手漂亮多了,恭喜恭喜!

来自旧版论坛的签名有的“朋友”笑着夸你,却焦虑地等待你掉沟里的那一天;
有的朋友会提醒你拉链没拉,虽然难堪,我喜欢。

绿野高级黑

谢谢老工人

好久不见了(论坛里),今年主要在哪个雪场滑啊?

绿野的革命者,中间的地带。

不错,不错。等待着后续的作品。

祝喜得贵子,并祝小家伙茁壮成长! [sign][size=x-small]与人方便,与己方便 :-)[/sign]

绿野新人,渴望上路。

和你一样的心情,不同的是我的女儿可以学滑雪了,视频太及时了,先分享了,高兴

多谢贡献!

正好能用上

添堵, 没滑上,你渔阳成行了么?如何?

来自旧版论坛的签名有的“朋友”笑着夸你,却焦虑地等待你掉沟里的那一天;
有的朋友会提醒你拉链没拉,虽然难堪,我喜欢。
滑雪视频教程翻译-幼儿滑雪魔法教程:第一部 室内练习篇 红花梁 2010-12-07
一直在等野雪教程第三部 第四部啊! 末日赤旗 2010-12-07
这个雪季争取完成任务 红花梁 2010-12-07
小手比大手漂亮多了,恭喜恭喜! 老工人 2010-12-08
谢谢老工人 红花梁 2010-12-08
添堵, 没滑上,你渔阳成行了么?如何? 老工人 2010-12-16
不错,不错。等待着后续的作品。 等觉 2010-12-08
和你一样的心情,不同的是我的女儿可以学滑雪了,视频太及时了,先分享了,高兴 骊叔 2010-12-10
多谢贡献! mh 2010-12-11