绿野自助户外活动网站

五月中旬,游大美青海,赏璀璨敦煌,约伴。同时征集好建议!

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
敦煌就省去笔墨,你知我知,不再多说了。说说我向往的青海湖,我国最大的咸水湖,向往那湖边不时泛起的浪花,高原的春天让一切显得那么宁静,周边的景色已经无法用美丽来形容,环湖公路像是一圈丝带,包裹着青海湖这个天赐的礼物。五月份的青海湖是观鸟的最佳季节,那里还似一派秋意正浓的景象,湖畔草原在阳光下一片金黄,和兰天、白云、湛蓝的湖水相映,美不胜收。天气多变,风、雨、雷、雪、雹、闪电、烈日和尘土应有尽有。当你到了湖边,看到湖光山色和数不清的鸟、蛋。你不会后悔,去欣赏过那飞舞的精灵,天空虽然没有留下他们的痕迹,但在你的心田,确实曾经飞过。顺便再提一下美丽的塔尔寺,这个季节,正可谓北京四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。

现已有2mm,欢迎加入,特别是摄影爱好者。如有好的功略,建议,一定不要吝惜的扔过来!先谢啦。

时间定在5月14号到5月22号。

D0/D1:T151火车抵兰州---17:56乘坐K9667到敦煌。
D2:08:30到敦煌,游览莫高窟、鸣沙山月牙泉,当晚住在敦煌市区。
D3:早上去玉门关、雅丹魔鬼城,当晚住在敦煌市区。
D4:敦煌市区出发去嘉峪关,游览嘉峪关城楼后晚上坐火车回兰州。
D5—D7天:早上07:10分就到兰州, 搭青海湖的班车,日月山---鸟岛,沿途美景,多多拍片;西海镇租自行车环湖公路骑行
D8:返西宁游塔尔寺
D9/D10从西宁回北京T28,如果你的时间紧,可虑飞机,至少省两天。

来自旧版论坛的签名Yesterday is history. Tomorrow is mystery. Today is gift.

Don't take it for granted!

绿野高级黑

QQ
沙发

建议

我曾经在2004年8月走过的路线,供你参考:

北京-嘉峪关(火车)
嘉峪关-敦煌(汽车),敦煌火车站离敦煌市区还有90公里(数字记不清了),还是大巴合算。
敦煌-格尔木(汽车),可以看到茫茫戈壁滩和万丈盐桥
格尔木-岗察县(火车卧铺)
岗察县包车逆时针环游青海湖,可以到青海湖151(景区),大概200公里,中途停车玩耍,可以去鸟岛(事先和司机讲好随时停车,不要限制时间,04年包车的价格是200元^_^)
青海湖-塔尔寺-西宁
西宁-北京

此条线路优点在于不在兰州停,不走回头路,逆时针绕西北两省半圈左右。但是现在的班车时间,火车时间,还有价格变化,需要楼主自己再查查。

板凳

建议

http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?post_id=43865025&id=longterm_freetime&view=1

这是我们去年6月走的,双飞,兰州落地后全程包车玩的,如果你们的人员足够建议也包车,那里随便两个地方动不动就是几百KM的距离,不是闹着玩的,你计划的公共交通工具--火车会让你感觉很赶。。。我们大致行程:兰州-武威(丹霞地貌)--张掖(大佛寺)--酒泉--嘉峪关--敦煌(鸣沙山、月牙泉、玉门关、雅丹魔鬼城)--阿克塞(出甘肃)--翻阿尔金山--进入柴达木盆地--大柴旦--茶卡盐湖--青海湖(中国最美丽湖泊)--贵德(天下黄河贵德清)--西宁(塔尔寺、清真寺、马步芳公馆)--返京
来自旧版论坛的签名朋友是生命中的源泉
往往缓缓渭流的小溪
都是源远流长
一如淡淡之交既是
难忘之友

地板

谢谢小宁和Bogues,很棒的建议,实用。

看得心花怒放的~~~会严重参考的。  
来自旧版论坛的签名Yesterday is history. Tomorrow is mystery. Today is gift.

真不错啊,羡慕你哦!

[sign]娱乐圈充斥着世界的每一个角落~~
黑名单:梅赛得斯 :-)
---
我是好猫~~
个人相册http://applewang7704.photo.163.com[/sign]

西北行一定要策划周详,到了那里地广人稀,大漠黄沙,享尽无限西部风光,青海湖--一个可以令你忘掉所有烦恼的绝美之地。

来自旧版论坛的签名朋友是生命中的源泉
往往缓缓渭流的小溪
都是源远流长
一如淡淡之交既是
难忘之友

注册绿野,不忘初心。

QQ

强赞!

10天行程,精支吧。
n 求照片

注册绿野,不忘初心。

神支一下!

绿野新人,渴望上路。

密切关注啊关注~

有没有打算一起去的,私信给我啊!

五月中旬,游大美青海,赏璀璨敦煌,约伴。同时征集好建议! 俊彤 2011-04-18
建议 rosenelly 2011-04-19
建议 bogues 2011-04-19
谢谢小宁和Bogues,很棒的建议,实用。 俊彤 2011-04-19
真不错啊,羡慕你哦! 来福猫 2011-04-19
西北行一定要策划周详,到了那里地广人稀,大漠黄沙,享尽无限西部风光,青海湖--一个可以令你忘掉所有烦恼的绝美之地。 bogues 2011-04-20
强赞! 黑索金 2011-04-22
神支一下! 小绿儿 2011-04-22
密切关注啊关注~ 回火2011 2011-04-25
有没有打算一起去的,私信给我啊! 俊彤 2011-04-27
意愿报名! judy0826 2011-04-27
信息 F117 2011-05-01
活动还不错,可惜不能去 欧阳赖皮 2011-05-05
快走了吧?一切顺利!多拍些好片! 悠远 2011-05-09
谢谢各位朋友的关心,票已出,身在曹营心在汉。一定多拍PP! 俊彤 2011-05-09
建议 深海空气 2011-05-10