绿野自助户外活动网站

楼主: 大东

5月11日10时,密云法院直播审理“驴友天山穿越遇难 父母起诉组织者索赔”案

你好!请进。

因为不认识你,所以没有你的电话,不能直接电话你了解情况。没有想到你也在这里注册了,刚刚才注意到。当然,即使有你的电话,但在没有你的同意下,直接打电话给你提那段伤心的经历我觉得也是很不礼貌的。

准确的说,我只是关心这两个事件(另一个是二蛋公社队)的判罚结果以及对今后户外活动的影响。并非对你个人有何看法或特殊的关心。

我不认识更没见过你,咱们两个只是户外驴友中两个普通的、平行的人。所以对我来说当事人是张三李四没有区别(别误会,没有冒犯的意思,只是真的无所谓)。

你说“在多处看到。。。。”?应该不会。

我之前只是在绿野info的风版问过进展结果。org户外安全版是最近也是第二个我发帖询问的地方。我看到有人提起夏特的判罚,心想这可能是关注户外法律事件的消息灵通人士,正好问问看。因为我觉得会很有借鉴意义。

我在时尚版块也时常利用在北京休息的时间组织结伴自助游活动,而且基本是是很高风险的骑马运动(随时随刻有可能有人坠马受伤甚至。。。)。有时还约上朋友自驾车上千公里出去玩。因此我格外关注安全问题和万一出了事情后的法律赔偿问题。

说实话,我是因为胆子小怕出事,当然主要也是万一出了事赔不起(北京户口的一条命好几十万,我可拿不出。。。除非去卖还没还完贷款的房子),但是我还是喜欢和朋友约伴一起游玩的那份热闹和开心。因此内心十分纠结和忐忑。

如果之前(好几起了)和今后的所有法院判罚都是领队(或发起人)无责,那我不就可以放心了。

当然我的意思并不是说我就会藉此忽视风险和漠视参与者的生命健康财产安全。相反,我会更加努力地确保这一点,哪怕只是义务的。但是在心理上和法律责任上,我的负担明显是会减轻的。谁不想轻轻松松、开开心心地去户外玩儿呢?而之前我每一次上路都会背负上巨大的心理负担,生怕这儿那儿出事。。。相信你能理解。

最后,对你们出的事情,我深表遗憾和痛心。祝愿逝者安息,生者坚强。也祝你一切顺利。(我认识几个律师职业的朋友,如果你有需要,我可以介绍给你们认识,看看能不能有些帮助。)            
来自旧版论坛的签名我愿与你策马同行,奔驰在草原的深处。。。

我愿与你展翅飞翔,遨游在蓝天的穹谷。。。

我是一年四季骑马人

绿野投名状,终生免死牌。

对,我觉得死者的那个男朋友有责任,还有领队不尽快告知家长很浑

死者的男朋友替死者报名,导致死者子技术上不能看到警告后再自己决定报名。他“不知为什么"在最能施救时没救她,导致她冲走。

那个男友还有领队事后没立即通知家属,为了自己的盘算导致家属更多的焦虑和伤害,真浑啊。这种人竟然现在还在拉人去玩。

另外,这个案子在密云审判可能不公平,密云是从户外活动大量得到好处的区,不排除当地政府向法院施压放过户外领队的可能。

最后,有领队的活动,绿野逃票的“传统”可能还是不要再鼓励了。

绿野飞人,随传随到。

还真有。不说铁镐经验、技术有多好,单单出事不报家属就恶心到家了。竟然N多人吹捧追随,NC无极限啊。

来自旧版论坛的签名OLD SOLDIERS NEVER DIE. THEY JUST FADE AWAY----DOUGLAS MacATHER
MEMORY OF KRISTIAN

注册绿野,不忘初心。

QQ

巧合:一直在关注此类事件!

来自旧版论坛的签名从容应对!士不可不弘毅,任重而道远。仁以为己任,不亦重乎?死而后己,不亦远乎?
MSN:hehuqiao@hotmail.com;QQ:40021624

绿野投名状,终生免死牌。

参加活动的人和召集活动的人各有责任

报名参加户外活动要谨慎,但领队有根据实际情况选择队员的权利,如果领队不加选择,那就该承担他那部分责任,如果说活动召集者不是领队纯属狡辩。

另外,我真的不相信这次不是赢利活动。  
来自旧版论坛的签名总想从高处看个明白

绿野元老,传、帮、带。

QQ

好个大象!说得没错。

绿野元老,传、帮、带。

QQ

他在北京自己的网站发帖居然说:11号上午开庭欢迎大家旁听,下午去密云水库吃鱼,2个活生生的生命从他身边瞬间消逝,他居然~

他在北京自己的网站发帖居然说:11号上午开庭欢迎大家旁听,下午去密云水库吃鱼,2个活生生的生命从他身边瞬间消逝,他居然这么有心情,简直没有人性!!!

---引自网友的评论。

绿野高级黑

去年年底,今年五一前都见你在问这事,现在又见你在问,我想别人是不清楚事情的进展所以一直没人回复你,我的电话24小时开机的

绿野高级黑

QQ

啥事儿都能撤上zf,tg真是躺着能中枪,躲沟里能中枪,到山里了也跑不掉 @_@

来自旧版论坛的签名―――――***―――――
幽微不明,渊默不语.....
In mountain we trust, all others we friend
敬畏山峰,自主互助

绿野高级黑

QQ

谨慎选择领队和谨慎选择队员是相辅相成的

来自旧版论坛的签名―――――***―――――
幽微不明,渊默不语.....
In mountain we trust, all others we friend
敬畏山峰,自主互助
5月11日10时,密云法院直播审理“驴友天山穿越遇难 父母起诉组织者索赔”案 大东 2011-05-11
虽然最后被告领队胜诉,还是看得俺一身冷汗——以后组队要愈加小心了:-( mef 2011-05-11
谁知道去年五一,绿野info祥瑞队和二蛋公社队共计死亡5人的事件有结果了么?组织者可是承认商业营利队伍了,不知又会怎么判 大象1979 2011-05-12
应该还没判 我有个朋友当时就在现场,祥瑞队的 抽雪茄的斑马 2011-05-12
大象1979,在多处看到你很关心我的事,你想知道什么,直接打电话问我好了。 祥瑞 2011-05-12
你好!请进。 大象1979 2011-05-12
好个大象!说得没错。 Talk 2011-05-13
去年年底,今年五一前都见你在问这事,现在又见你在问,我想别人是不清楚事情的进展所以一直没人回复你,我的电话24小时开机的 祥瑞 2011-05-13
清者自清。你过于敏感了吧 蓝星 2011-05-14
我觉得,这判决有问题: traveleer 2011-05-12
对,我觉得死者的那个男朋友有责任,还有领队不尽快告知家长很浑 mh 2011-05-13
啥事儿都能撤上zf,tg真是躺着能中枪,躲沟里能中枪,到山里了也跑不掉 @_@ 幽渊 2011-05-14
那啥,今年同一时间又组织了同一活动 蓝星 2011-05-14
就本案和灵山案看,北京的法院体系已经认同“自助式户外运动系一种不同于常规旅游的活动”,可喜。 jjyfoot 2011-05-12
听朋友说 铁镐今年6月还去下特 好多人报名 没去他的论坛验证 雨文6666 2011-05-12
确实如此 竹林贤人 2011-05-12
看这里和这里 大东 2011-05-12
还真有。不说铁镐经验、技术有多好,单单出事不报家属就恶心到家了。竟然N多人吹捧追随,NC无极限啊。 jjyfoot 2011-05-13
他在北京自己的网站发帖居然说:11号上午开庭欢迎大家旁听,下午去密云水库吃鱼,2个活生生的生命从他身边瞬间消逝,他居然~ Talk 2011-05-13
物以类聚 人以群分,有人地方就有江湖,不同道德水平的人聚集成各自的江湖帮派 砾岩 2011-05-15
领队其实不是那么好当的,领队的资质很关键,现在有人带队是奔着钱去了,有点悲哀! nanmu1983 2011-05-15
巧合:一直在关注此类事件! qiahehu 2011-05-13
参加活动的人和召集活动的人各有责任 dbz 2011-05-13
谨慎选择领队和谨慎选择队员是相辅相成的 幽渊 2011-05-14
一直关注此事,等来的结果太汗了……难道铁镐事发后的种种作为一点儿责任都没有吗?天理何在? 柏拉图 2011-05-16