绿野自助户外活动网站

装备与安全系列之:小金字塔使用体会

查看数: 2181 | 评论数: 41 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-1-17 00:46

正文摘要:

第一次使用小金字塔是跟T老师,立刻就喜欢上了。   第一次竟然就是在冰河上,或者说是平坦些的小五冰瀑布上。次日又在1700小鞍扎了一下。   2011年9次小五全部用的小金,春夏秋冬无所不能,风霜雨雪冰雹全部 ...

逍遥007a 发表于 2012-3-24 13:57:11

学习

刀田一刺 发表于 2012-2-27 22:52:09

找一个天气好的周末,带个无底的当备用,试一把,也许困难比想象的要小的多

喜欢彻底的无底,不过要带个大点的地布,要不睡袋不小心撘到地上,吸潮很快 [sign]

--- 签名写哪呢 ---

.oοОО
<•)++++<[/sign]
阿悠9634 发表于 2012-2-11 00:05:51

冬季小五台顶的低温和大风确实是出名的恶劣环境,我对此实际情况也还是了解的

LIGHTWAVE光波帐的体积比较大,两杆的间距也比较大,在侧面迎风的情况下风振会比较大,确实不适合高山环境使用,在地丁和风绳没有拉好的情况下,帐面也不容易绷起来。所以这款只生产了一次就没有再做了。
冬季小五台顶的低温和大风确实是出名的恶劣环境,我在北京生活了四年,冬季也常去小五台,所以实际情况也还是了解的。
不过我觉得西风这样的结构在隧道帐里,对侧面迎风情况还是有所考虑和设计的。防御的侧面抗风性介于西风和光波之间。当然,西风这方面还是不如MT99和VE25之类的多杆交叉结构的高山帐的  
Talk 发表于 2012-2-6 11:33:32

买了三峰的行云(搭配了澡盆底内帐),还没有实际使用。

outh 发表于 2012-2-6 10:59:10

很诱惑啊……

手里有luxe的寄居,萤火虫。
再进一个金字塔?都成luxe家专业户了……
来自旧版论坛的签名傀儡出马,俩顶一个:-D
richie1219 发表于 2012-2-2 14:07:15

四季用金字塔的飘过,竖大拇指!

来自旧版论坛的签名吃饭好好吃,睡觉好好睡,爬山好好爬。---四方---
绿色冰川 发表于 2012-1-19 23:23:58

东台测试我陪你睡,不过我会在旁边搭一个备用空帐的,呵

来自旧版论坛的签名<从自己厌倦的地方,去别人厌倦的地方>
Jane简 发表于 2012-1-19 13:31:34

看来喜欢金字塔的人很多嘛!我也考虑上一个,慢慢习惯着,适应着,它的重量太诱人了!

[sign]喜欢扎营,喜欢拍照,喜欢慢慢走......
我的博客:http://jianaiwang.blog.sohu.com[/sign]
豆蝗 发表于 2012-1-19 10:31:09

我也想搞个金字塔

最好加个十几公分的群边,这样防风防雨都能提高很多,重量也加不了多少,
这个也可以DIY.
豆蝗 发表于 2012-1-19 10:15:54

这个强,我是不会去的