绿野自助户外活动网站

从活熊取胆想到吃肉的底线,算算你是第几类!!!!

绿野新人,渴望上路。

楼主

比方,来自动物的黄油,早就可以用植物油(素油)制作了,即“植物黄油”,二者口感差不多

来自旧版论坛的签名独行特立,不群不党,榨尽人生的“使用价值”
博客:http://blog.sina.com.cn/wildwanderer /

注册绿野,不忘初心。

沙发

今天看新闻,果真有人造肉-世界首个人造牛肉汉堡问世

http://tech.sina.com.cn/d/2012-02-22/08046754020.shtml。
有人说中国早就有人造肉人造蛋,跟这个人造肉不是一个层次上的意义的。中国的是拿淀粉,蛋白质脂肪之类的原料混合,就是个混合的物理技术。这个牛肉是用干细胞培养的,在现有科技水平下是能预测得到的成果。什么时候能出来二氧化碳和水做的肉呢。

注册绿野,不忘初心。

板凳

这个只能称之为山寨肉,真正的人造肉我觉得在可以预见的一段很长的时间里都造不出来。

这个肉不能是借助胚胎生长的,否则又陷入伦理纠纷了。我觉得的人造肉是,主材料是水和二氧化碳,辅材料是氮气,硫、磷、铁、钙等微量元素,成品是一块块的肉。貌似这个技术比弄个阿凡达还要难。

绿野新人,渴望上路。

地板

啧啧,就这“逻辑”水平,还讲啥“逻辑”呀,还人类男人女人爱情义啥的……太多啦!看了连我都觉得脑子不够用了 :-P

还“主宰”呢,能“主宰”啥呀?依我看能主宰自己的都没几个。
当然你说主宰是自己做主宰自己嘛,应该会多点,哈哈。

人造肉,很多素食餐厅就有啊。肉皮、肥肉、瘦肉都可以做到一片肉上。

[sign][img align=left]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/1198542.jpg[/img]
〓 〓 〓 〓 〓
〓 生 资 朋 〓
〓 命 金 友 〓
〓 在 在 在 〓
〓 于 于 于 〓
〓 运 流 走 〓
〓 动 动 动 〓
〓 〓 〓 〓 〓[/sign]

注册绿野,不忘初心。

今天看了不少动物保护方面的东西,学习了一些,也算稍有长进吧。

说稍有长进是因为我发现我的观念没有变化,只是清晰化了。下面说说我的心得。首先佛法不懂,不细谈,能让所有自认为动物保护者汗颜。

说起吃肉“我觉不是吃不吃的问题,是吃不吃得下去的问题”这条我觉得说的太到点子上了。其实我都不知道说这话的朋友到底是啥观点,他好像没说观点,就是说的一种感受。
我认同的动物保护思想的起源是保护人类,即人类中心论。分为独立的两个方面,一方面是保护人类的生存环境不发生大的变化而导致可能出现的灾难性后果,另一方面是保护人类的心理不受伤害。前者客观理性,实实在在,很好理解。后者主观感性,源于一种叫“人容易对与自己更接近的物种产生角色带入感”的说法,其实也好理解,大部分人都有的。
真正的保护动物还是在保护生态环境上,要从保护物种入手,这是重点。
而对于不威胁物种存亡的个体,首先不故意虐待他,利用他的时候不给他带来不必要的痛苦,吃的时候就看我吃不吃的下了,都是为了自己心理不难受。这里有“故意”,“不必要”等定词,各人尺度不一样,自己做自己的就行了,不要去强求别人也按你的想法去做,争来争去,其实对环境对动物一点好处都没有。
说点具体的对动物的态度。总体来说喜欢小动物一些,喜欢外表好看的动物一些;猫狗牛羊猪受伤都觉得可怜,估计是因为哺乳动物是接近人类的物种,动物世界里看到猴子被猎杀和看到羚羊被猎杀感受不一样;我小时候吃过自己家养的小狗,现在不会吃了,算长进了,那时候我哥还把小狗赶山上去为了不让家里大人抓到;圈养的动物都可以吃,野生的尽量不吃,免得不小心吃到濒危动物;我觉得吃肉是对动物最大的残忍,至于怎么杀的都不如结果重要,想多了干脆就别吃肉了,如果有如假包换的人造肉我就去吃人造肉。打死只蚊子没感觉,踩死只蚂蚁有时候会有内疚。
算长进了吧,总体还是支持动物保护活动的,这应该是社会发展的必然趋势,但感觉我的阶段还很初级,真希望有人造肉。
有一个问题,要求电击杀猪的想没想到杀猪用的电哪来的?会破坏环境不。要求鸡笼子不能叠十层只能摆一层的想没想过每只鸡要多消耗多少能源?会破坏环境不。

注册绿野,不忘初心。

真是无聊,闲的神经!!!!

绿野的革命者,中间的地带。

有意思的轮回 ^_^

来自旧版论坛的签名吃饭好好吃,睡觉好好睡,爬山好好爬。---四方---

绿野投名状,终生免死牌。

这样就回到了第一道最高尚的底线

没有人的破坏,只有动物间互相残杀。

第九底线是吃自己

[sign]皮黑善水,性凶猛,爱吃鱼

边走边看 go2photo.net[/sign]
从活熊取胆想到吃肉的底线,算算你是第几类!!!! 江南风雨 2012-02-19
今天看了不少动物保护方面的东西,学习了一些,也算稍有长进吧。 江南风雨 2012-02-20
人造肉,很多素食餐厅就有啊。肉皮、肥肉、瘦肉都可以做到一片肉上。 孙行者 2012-02-20
这个只能称之为山寨肉,真正的人造肉我觉得在可以预见的一段很长的时间里都造不出来。 江南风雨 2012-02-21
今天看新闻,果真有人造肉-世界首个人造牛肉汉堡问世 江南风雨 2012-02-22
比方,来自动物的黄油,早就可以用植物油(素油)制作了,即“植物黄油”,二者口感差不多 林泉散人 2012-02-22
真是无聊,闲的神经!!!! 江南风雨 2012-02-20
第七底线:人仁道的吃人,第八 richie1219 2012-02-20
第九底线是吃自己 darkshark 2012-02-20
这样就回到了第一道最高尚的底线 一番 2012-02-20
有意思的轮回 ^_^ richie1219 2012-02-20
!!!呵呵,吃人这个事,要么是极个别的情况,要么是极为特殊的情况。 江南风雨 2012-02-20
我觉不是吃不吃的问题,是吃不吃得下去的问题 树精 2012-02-19
支持这点,这是人自身的感受。 江南风雨 2012-02-20
还行啊,其实到三就可以了。”对动物人道“跟”对人兽道“那可是异曲同工啊,热衷对动物献爱心的是不是一般对人都不咋地? 老方 2012-02-19
实话说, 老土猫 2012-02-19
啧啧,就这“逻辑”水平,还讲啥“逻辑”呀,还人类男人女人爱情义啥的……太多啦!看了连我都觉得脑子不够用了 :-P 老方 2012-02-21
底线? kathyjh 2012-02-19