绿野自助户外活动网站

继续,种子保存者交流。。。

绿野高级黑

多谢分享宝贵经验哈!!还要继续继续哦。。

补充一点。。。。西红柿也还是可以种滴,具体经验得问偶娘,她那里连续至少3年每年都收好几茬番茄,连最后一茬滴青番茄也被偶搞成泡菜吃光光。。。。。。若胆怯,也可以从圣女果开始起?

另,偶们滴土,大多也是hiking时候从山上背回来滴,哇哈哈哈哈哈哈。。。。明显不够鸟需要再去挖鸟可惜还冻得紧呢;(((

又另,听说过“一米菜园”么?其实若经验时间充裕,也还是有机会令蔬菜全部自给自足(……偶娘阳台上滴收成,经常多到需要送人;),然后呢仍去菜市场买菜也就是为鸟调剂一下品种口味而已嘿嘿嘿

来自旧版论坛的签名Be busy living... :-)

绿野高级黑

多谢建议,有时间条件定会考虑下下

不过,偶这里滴种子群,有些是买来给父母种剩下滴,有些是别人剩下分享来滴,也有些是自己田里滴作物或者出去hiking发现良种滴后代。。。。。。。来交流用就是帮ta们继续 施展 鸟,嘿嘿

绿野高级黑

嗯 肯定米有农科院滴齐全。。

但农科院不会把所有种子都商品化或者放门市里面卖由于比如市场原因。。。

绿野投名状,终生免死牌。

辣椒长的真Q。。。俺只种过蒜苗。。。

来自旧版论坛的签名Dance like no one is watching

Love like you've never been hurt

Sing like no one is listening

Work like you don't need the money

Live life every day as if it were your last.

有些种子时间长了不容易发芽,还是赶紧种吧,顺便分享下俺一年来阳台种菜的经验

盆:盆越大越深越好,俺的盆用了一个买来泡脚但只泡过一次就再也没用过的大木桶,一只塑料的大整理箱,两只超级大号的塑料桶,塑料制品阳光晒久了容易碎,用胶带结结实实密密麻麻地缠两圈

土:俺用了淘宝买的两大袋腐殖土,和俺在树林子里辛苦花了一周时间挖来的黄土混合,顺便混合了2袋买种子时顺便买的饼肥和鸡粪。土很沉,一袋一袋往回拎绿野强度相当于重装1.5以上。

适合阳台种的品种:根据俺的实践,茄子西红柿就不要尝试了,只开花,挂不住果;建议种辣椒,这是夏天,辣椒季节过后种小油菜,秋冬季种油麦菜、菠菜、小油菜、香菜一点问题也没有

另送小诀窍一个:植物喜欢阳光,如果不是落地窗,请将菜盆垫高,尽量多地晒到阳光。

奉送照片几张,给同学们点信心。但千万别指望阳台种的菜可以让你不再去菜市场买菜,也就够下点面条煮点汤的,呵呵

旧版论坛导入

旧版论坛导入

去租个大棚吧

不然没施展的余地。
我朋友在白水洼租了一个一亩大棚,里面分割成一块一块的,种上各种蔬菜。冬天没处去,就去大棚玩,翻翻地,浇浇水,活动一番筋骨。数九寒天,只要是晴天,中午前后大棚里的温度都能到20度以上,太阳能的威力比想象的大,不利用真是可惜了。大棚里支一个火锅,想吃什么就摘点什么,很惬意。
大棚的成本也不低。年租金1W,还有电费、水费、托管费、垃圾处理费、肥料、煤等不少的费用。对于拥挤在鸽子笼里的城里人,有个这么大的空间来放松自己也是物有所值。

牛掰啊。比农科院种子还齐呢。

绿野高级黑

整理了一下偶目前手里滴蔬菜种子,共计如下品种。。。。。。。。。

Alfalfa 苜蓿草
Chinese Toon 红油香椿
Chinese Toon香椿
Fennel 茴香
Parsley 欧芹
Basil 紫苏
香草
六叶香丝瓜
大白菜(中白78号)
白菜
胡萝卜
圆白萝卜
紫根韭菜
香油麦
意大利生菜
鸡毛菜
双维藤(空心菜)
茼蒿
香芹
红苋菜
芝麻菜
菊花菜
豌豆
黑豆
小红豆
油葵
松柳

花椒(红)
花椒(绿)
辣椒

(自收种子)
九层塔
眉豆
绿苋菜(野生)

有意交换者可邮件或者电话详谈哈:-D
继续,种子保存者交流。。。 琪琪 2012-03-01
有些种子时间长了不容易发芽,还是赶紧种吧,顺便分享下俺一年来阳台种菜的经验 hemm 2012-03-02
多谢分享宝贵经验哈!!还要继续继续哦。。 琪琪 2012-03-03
辣椒长的真Q。。。俺只种过蒜苗。。。 一月 2012-03-02
去租个大棚吧 一番 2012-03-02
多谢建议,有时间条件定会考虑下下 琪琪 2012-03-03
牛掰啊。比农科院种子还齐呢。 ^^陶陶^^ 2012-03-01
嗯 肯定米有农科院滴齐全。。 琪琪 2012-03-03