绿野自助户外活动网站

查看: 196|回复: 2

人是江湖越老胆子越小。呵呵!急救员培训还是很有必要的!另外八卦一下以前培训怎么没有定期的延续下来?八卦八卦!哈哈

[复制链接]

188

主题

1167

帖子

1191

积分

绿野投名状,终生免死牌。

Rank: 6Rank: 6

积分
1191
发表于 2012-4-4 00:22:06 | 显示全部楼层

以目前红十字会所享有的声誉而言,很难在此召到人

事实会给我一个证明。

7

主题

30

帖子

30

积分

绿野新人,渴望上路。

Rank: 1

积分
30
QQ
 楼主| 发表于 2012-4-3 12:30:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
  俺昨天发急救员培训贴,有个驴友好心的劝慰我,不建议急救员培训,我原本是跟帖回复,但是想想还是发帖子。原因两条:一是想召集点人,呵呵人家培训是要有人数要求的.想通过发帖再号召一下和俺一样的不知深浅的新驴凑够人数找地地方培训点急救知识。二是我觉得急救员知识的培训还是很有必要的!
首先感谢驴友给的建议,您的担心不无道理,但是学习点相关的知识还是有好处的,至少在遇到突发事件时不至于手足无措,能会简单的处理,能给伤者减轻痛苦或者在专业人员到来之前做一些合理恰当的处置。
    你说世风日下,人心不古,这个看法我既不赞成也不反对,记不清是谁说过一句话,大概的意思是:也许我不能改变什么,但是至少我能保证我自己能不做不好的事情,尽量多做点好的事情。
   你说保不齐有的人会爱心泛滥,把自己搭进去。 或许会有人爱心泛滥但是这和他有没有急救知识应该没有必然联系,这类人更需要培训,尤其是了解学习急救知识之后他才知道自己有没有能力做到,不至于爱心泛滥,好心办坏事或者把自己搭进去;
    做为个人我觉得能不能做好是一回事,去不去做是另一回事。给爱心泛滥的人加以适当的培训,他们会做的更好!
    去现场围观添乱的现象或许是有,我想应该大概分为两类吧?一类是真的是去围观看热闹,另外一种是真心想去帮忙可是因为没有急救知识或者运用知识不得当而造成负面影响。
     第一类人有没有急救知识他都会去围观凑热闹添乱。第二类就更应该学习急救知识,他能清楚的认识自己的能力,事到临头能正确判断做出恰当的决定,围观援手而不添乱。我们不能因为觉得别人的围观是添乱,怕麻烦,怕有处理不好的情况发生,就不许别人围观或阻止他人来做,这比做的不好更可怕。
    人是在不断犯错不断改正的过程中一步一步成熟正确起来的,很少有可能一步到位的把事情做好。当然我们不能拿自己或别人的健康或者生命做为自己成熟进步的代价。所以我们更需要相关知识的培训。
    自己遇事时出错可能更多的原因是自己没有相关知识,没有相关的经验,也没有见过、处理过或者是没能有效地利用好相关知识而导致的出错,所以更应该好好的学习培训,否则到时就那么干等着别人来救助自己或者眼睁睁看着伤者等着救助而无能为力?
    事后的总结是当事人或者当事相关人自己的想法、看法和观点的表达。任何人都有合理表达自己想法、观点的权力。同一件事,不同人因为有不同的年龄、不同的经历、不同阅历、不同的成长环境,不同的价值观、不同的道德标准,所以会站在不同的高度和角度来看问题和解决问题,所以也就会有不同于我们观点的结论和不一定被我们认同的行为方式,但这不一定就是坏事情。我们可以不认同他的观点、看法、想法和做法但是我们得容的他人的评说,那是人家的权力和自由。(呵呵前提是不违法)我们做得,人家说得!海纳百川,有容乃大!当然站在专业的角度上看,有人的总结有失偏颇或者是不尽正确,那么,我们是不是可以站在专业的角度给予必要的补充,适当的引导、合理的解释,这样会不会更好一点?
   你提到“这种培训并不适合对人体心、脑、肺、骨骼、神经、血管的结构、功能了解不多的普通人 ”我们大部分人都是普通人没有专业知识,仅就我自己的生活经历来看掌握点急救知识是十分必要的,如果感兴趣有时间有精力可以看点医学类的基础知识,中西医随自己的喜好,平时自己或家人有个头疼闹热,发烧感冒,着凉受风的,有些民间的偏方随手就解决了!呵呵!平时生活和外出旅游、爬山过程中难免磕磕碰碰,手上划个口子、腿上磕个包,自己弄个弄点云南白药再贴个创可贴、弄点红花油自己揉一揉,这类的小病小痛的自己就可以解决。呵呵当然如果发烧不止,或者血如泉涌那您还是得赶紧去医院。这个过程中您同时降降温,临时包扎止个血,心脏骤停的做个心肺复苏、人工呼吸之类的这是必需的。一不小心手足骨折,荒天野地的咱们的知道点基本的急救知识给伤者一个简单的包扎或者固定,把他弄到医院或者救护车能到的地方,但是又有多少人知道该怎么做呢?我是不会,如果非要弄,我能联想到的动作是胸部按摩、接吻、猪八戒背媳妇和抱美女上床了,但是我知道这肯定不是正确的做法,呵呵那我就需要急救培训了!我既不能眼看着自己或家人朋友病或伤在哪里血流不止或呼吸皆无手足无措,也不能一点急救知识也没有上去胡弄,那才是真的麻烦。120急救再快也是要反应时间的,医疗资源也是有限的,在这个过程中急救知识还是有一定的作用的。
    咱们是就事论事,对事不对人,我就是借着你的话发表自己的看法和观点,未必正确!
     
来自旧版论坛的签名祈求上帝在赐给我食物的同时给我稍个天使来!(要母的好看的)

7

主题

30

帖子

30

积分

绿野新人,渴望上路。

Rank: 1

积分
30
QQ
 楼主| 发表于 2012-4-5 13:03:04 | 显示全部楼层

这和红十字的声誉没什么必然联系吧!

我晕!这都是那儿和那儿啊!
来自旧版论坛的签名祈求上帝在赐给我食物的同时给我稍个天使来!(要母的好看的)
人是江湖越老胆子越小。呵呵!急救员培训还是很有必要的!另外八卦一下以前培训怎么没有定期的延续下来?八卦八卦!哈哈 癞皮狗 2012-04-03
以目前红十字会所享有的声誉而言,很难在此召到人 正宗赝品 2012-04-04
这和红十字的声誉没什么必然联系吧! 癞皮狗 2012-04-05
快速回复 返回顶部 返回列表