绿野自助户外活动网站

9月,川藏北线和阿里小北线约伴

注册绿野,不忘初心。

楼主
9月初(9月5日),从成都包车,基本上沿着317国道,一直到拉萨。大概走汶川理县(有桃坪羌寨),米亚罗,马尔康(有卓克基土司宫寨,马尔康寺,松岗碉群),红原,阿坝,壤塘,色达(五明佛学院),甘孜(亚青寺),新龙,白玉,玛尼干戈(新路海),翻越雀儿山,经过德格(印经院),到江达,到昌都,然后经过类乌齐、丁青、巴青、索县到那曲,就和青藏公路会合了。

走完川藏北线,估计就是9月18号左右了,然后从拉萨包车,大概一周的时间走阿里小北线,主要是去措勤、申扎、尼玛、班戈这四个县走走。

注册绿野,不忘初心。

沙发

呵呵,是啊,一年游香港,一年游西藏。两种不同的风景,但同样优美

注册绿野,不忘初心。

板凳

欢迎,保持联系

注册绿野,不忘初心。

地板

欢迎加入

整个行程计划已经确定了,如果推后两天,会影响到后面的阿里小北线行程,不妨你7号从成都直接到甘孜,和我们会合。我们走红原阿坝,绕一个大圈,走得慢。如果确定同行,可以给你留着座位。我没有QQ,用淘宝旺旺联系吧,旺旺的注册名也是西涛。或者邮件sunxjr@163.com

注册绿野,不忘初心。

欢迎加入

首先说明一下,因为是长线结伴活动,所以,目前处于招兵买马阶段,先征伴,后联系包车。征伴人数限定为8人,计划包两个车,具体包车事宜还没商谈,上个月和05年去西藏的司机通过电话,有他的联系方式。我准备8月15日左右和他联系,商讨价格车型等细节。
目前还没有预算,吃住行的原则是安全第一,不腐败,不刻意自虐。考虑到川藏北线这一段情况,最大的支出就是车费了,吃和住不会很贵。目前有6,7位朋友有意去,但不能完全确定。处于保持联系的状态。依我的经验,越是临近,越能确定。最终到买票阶段,就可以完全确定了。
如果你有好的司机推荐,当然更好了,可以比较一下价位和车型。
时间还早,保持联系吧,我的邮箱sunxjr@163.com

注册绿野,不忘初心。

具体行程安排

2012年长线计划之一:317国道川藏北线

2012年317国道川藏北线

9月5日成都集合,6日从成都出发
D1  9月6日,从成都出发,经过都江堰和汶川,到达桃坪羌寨,下车游玩,然后继续出发,晚上到达米亚罗,住米亚罗。
D2  9月7日,从米亚罗出发,中午到达马尔康,景点有碉楼群,土司寨。然后从马尔康到红原。景点有红原大草原和月亮湾,晚上住红原。
D3  9月8日,从红原出发,中午到达阿坝,晚上住壤塘或者色达。
D4  9月9日,到色达的五明佛学院看看。下午到甘孜。到甘孜的亚青寺看看。晚上住甘孜。
D5  9月10日,从甘孜到新龙,然后到白玉,晚上住玛尼干戈。这天的安排有些模糊,有待细化。或者把机动时间用在这里一天。
D6  9月11日,先去新路海玩,然后翻越雀儿山,到德格。参观印经院。晚上住德格。
D7  9月12日,从德格经过江达,到昌都,晚上住昌都。
D8  9月13日,从昌都出发,经过类乌齐,下午到达丁青。晚上住丁青。
D9  9月14日,从丁青出发,经过巴青,晚上到达那曲。
D10  9月15日,从那曲出发,中午到达拉萨。
D11  9月16日,机动时间。
D12  9月17日,机动时间。
D13  9月18日, 计划中到达拉萨的时间。
川藏北线一路行来,翻山越岭,趟河过溪,很多路段都是修在悬崖上,偶有塌方,而无限风光正是在险峰上才能欣赏到。

2012年长线计划之二:阿里小北线

D1  9月19日,从拉萨包车前往阿里小北线。晚上住班戈。
D2  9月20日,从班戈到尼玛,晚上住尼玛。
D3  9月21日,从尼玛到文布,晚上住文布。
D4  9月22日,从文布南到文布北,晚上住文布。
D5  9月23日,从文布出发,晚上到措勤。
D6  9月24日,从措勤出发,晚上住拉孜或者。
D7  9月25日,从拉孜到拉萨。
D8  9月26日,机动时间
D9  9月27日,计划中回到拉萨的时间。玩够的回家,没玩够的还可以再玩7天。
这条线路,是针对多次进藏的朋友设计的,只为了看小北线,不去那木错,不去珠峰,不去扎什伦布寺,不去羊卓雍错。不认同以上线路的朋友,请慎重加入

注册绿野,不忘初心。

楼主什么时候上线,和楼上的汤QQ联系一下。

注册绿野,不忘初心。

你先和她联系一下吧,有假期,想去,Q:729187468

注册绿野,不忘初心。

计划包两个车。现在第一个车4个队员已经确定,定金已经支付给司机师傅。

第二个车现有两人,现在再征两同伴分摊车费,如果征不到同伴,第二辆车取消。

注册绿野,不忘初心。

出发前想说的几件事

一起结伴同行的驴友,请抽出时间,看看这个帖子,谢谢
http://www.doyouhike.net/city/shijiazhuang/893382,0,0,0.html

集合地点,定在成都龙堂国际青年旅舍,我已经预定了。地址在这里
http://www.yhachina.com/ls.php?id=74

每辆车乘坐4名乘客,第一辆车已付定金。中途退出的成员,请自己找好替补,方可退还定金。无替补队员,定金恕不退还。
9月,川藏北线和阿里小北线约伴 西涛 2012-06-07
和我想的一模一样,就是~~时间晚了一个月!呜呜~~~那也要支持一下! 小顽皮 2012-06-18
9月中自架去可结伴 孩她爸 2012-06-07
这条线早就想去了,应该很美,到时候不出差就去 spring 2012-06-11
今年不走香港,走川藏了,哈! 蒂娜 2012-06-25
呵呵,是啊,一年游香港,一年游西藏。两种不同的风景,但同样优美 西涛 2012-06-27
不错的路线,要是月底就好了。 bingdian0797 2012-06-28
有假期,想去,Q:729187468,加我 ariel汤汤 2012-07-02
欢迎,保持联系 西涛 2012-07-07
非常意向 有假期 艳云 2012-07-20
欢迎加入 西涛 2012-07-31
一直想走这条线,时间上应该没问题,我在成都,如愿意,可一同前往。 孤瓷 2012-07-26
欢迎加入 西涛 2012-07-31
具体行程安排 西涛 2012-08-01
加一个 老一辈 2012-08-02
楼主什么时候上线,和楼上的汤QQ联系一下。 西涛 2012-08-09
感兴趣~ 科力 2012-08-07
给个qq 老一辈 2012-08-11
你先和她联系一下吧,有假期,想去,Q:729187468 西涛 2012-08-11
计划包两个车。现在第一个车4个队员已经确定,定金已经支付给司机师傅。 西涛 2012-08-11
出发前想说的几件事 西涛 2012-08-11
免责声明及征伴要求 西涛 2012-08-14
报个名,时间ok,拼第二辆车 :)傻妞 2012-08-23
报个名,时间ok,拼第二辆车 :)傻妞 2012-08-23
人员已满,谢谢大家支持。 西涛 2012-08-24
因为临时有一个队员退出,现有一个空位,再招一个同伴。 ariel汤汤 2012-08-29