绿野自助户外活动网站

Z德意志,你今生欠我一个冠军

楼主

终场前几分钟,厄齐尔罚中点球,德国队开始了最后的拼搏,甚至连守门员诺伊尔也进入了半场,一次又一次地抢断和传球。
然而,终究改变不了输球的事实。

就像蝴蝶飞不过沧海,没有谁忍心责怪。

勒夫依旧是那个勒夫,深邃的眼眸,硬朗的面孔。那个06年跟着金发少帅克林斯曼在场边鼓掌给球员打气的勒夫,那个08年对阵西班牙在终场前半膝跪地数着秒数的勒夫,那个10年毛衣围巾引领新一代教练穿衣时尚的勒夫,那个现如今衬衫皮带却依旧不显苍老的勒夫。岁月似乎并没有在这位已知天命的教练脸上留下多少深刻的印记,只是他也必然随着时间的更替成为一代球迷心中不可磨灭的印记。我们信任着他的安排,他的策略,他的排兵布阵,他的首发名单,即使有过质疑,他也用一场场的胜利去证明自己的能力。只是此刻,终场哨音响起时,这位智慧的教练颓唐地坐在教练席上,深邃的眼眶里看不到一丝的生机和希望。我明白,老去的不只是主教练,还有我们,这些追随德意志十年如一日的我们。

队长拉姆已经从昔日的精灵鼠小弟成了全队的领袖,06年对阵哥斯达黎加天外飞仙一般的进球,让无数人记住了你的名字,和你灵动稳健的步伐。只是由于巴拉克的过早缺席,年轻的你毅然决然戴上了队长的袖标,瘦小的身躯承担了多少在这个年纪本不属于你的责任和压力。德国队最优秀的左后卫和右后卫,德国队队长,拜仁慕尼黑队长,拉队长。08年对阵土耳其关键性的一球,今年对阵希腊队的第一粒进球,拉队长进球不多,却永远鼓舞士气。欧冠决赛上对阵切尔西,点球决战,是你第一个主罚命中。作为队长,你给全队带来的已经足够。

曾经的小猪,也应该算作是老猪了。中场大将,和赫迪拉的配合在这次大赛中大放异彩。依旧让我记起06年对阵葡萄牙的三四名决赛,两粒进球,外加送给对方的一击乌龙的准帽子戏法。兴许近几年的伤病让你略受困扰,但你依旧是德国队必不可少的中流砥柱。这次开赛前,一个很久不看球的意大利球迷问我:“巴拉克上场吗?”我叹然道:“他已经退出国家队了。不过你会在中场看到一个外号小猪的名叫施魏因斯泰格的人。”这次比赛结束后,遗憾的泪水从你脸颊上滑落,隐隐然便是08年欧洲杯决赛那个充满无奈眼神的巴拉克。

下半场,勒夫换上了托马斯穆勒。10年世界杯惊鸿一瞥,让世人记住了你的名字,金靴奖,最佳射手,最佳新秀。这次下半场被换上,看到你的身影不由得心头一酸,满眼都是10年半决赛对阵西班牙那个场边无奈张望的身影。只是昔日的你爱莫能助,今日的你尽管一次次抢断,一次次突破,却依旧回天乏术。也罢,你还年轻,有的是历练的年头,在拜仁,兴许会有更好的未来在等待。
可谁又能忘记那个临近比赛结束冲进半场的红色身影。诺伊尔,德国队的门神。德国队从来不缺乏优秀的门将,卡恩,莱曼,再到今天的诺伊尔。06年对阵阿根廷那场比赛点球决战前,卡恩和莱曼紧握双手的一幕还历历在目,无数人为之动容。今天的你也用实际行动证明了德国人永不言败的精神。看着你最后时刻的一次次拼命,冲进半场的一点点努力,突然间泪水就止不住的往下涌。红色身影在白色和蓝色的队员中格外醒目,那个身材高大的你,那个身形矫健的你,那个扑出C罗卡卡点球还会自己罚进点球的你,那个有着一颗大心脏的你,诺伊尔。可是,红色身影,改变不了失败的结局。

最后,又怎能忘记让我痴迷了整整十年的克洛泽。02年韩日世界杯对阵沙特的横空出世,经典的头球,独一无二的克氏空翻,让所有人都认识了你。身高1.84米,五官如刀削斧砍般刚毅。今年杯赛上对阵希腊队的,又是一个进球,又是一个头球,10年弹指一挥间,仿佛你依旧是那个在02年大放异彩的少年。只是时间,残酷的时间,对所有人都公平的时间,已经在你的身体上前行了整整十年。34岁,不再年轻的年龄,却依旧年轻的心。老兵不死的克洛泽,面对今日意大利的防线,拼抢,突破,摔倒,站起。老兵不死,只是凋零,这一届欧洲杯,应该就是你最后一届欧洲杯了,谁也不想让这样的结局成为你离去时留下的最后记忆。但愿,在两年后,在巴西,还能看到你精彩的头球。如果说这么多年,德国队仅缺一个冠军的话,那么这个奖杯,也应该由你而捧起。

我不曾见过泰晤士河畔的旖旎风光
我不曾见过伊比利亚半岛航海的伟业
我不曾见过凯旋门前的华丽盛景
我不曾见过罗马教会里弥撒的场面
我愿站在倒塌的柏林墙前
我愿来到肃穆的科隆大教堂旁边
我愿聆听法兰克福广场的欢笑
我愿走进慕尼黑小酒馆里面
我愿在这个充满血性和拼搏的土地上
许下我的誓言
德意志
无论我身在何方
无论我心中何想
必将追随战车履带的痕迹
必将坚挺永不屈服的脊梁
而你
德意志
你今生欠我一个冠军
我也愿等你
直至
万古流芳

[sign]周六爬爬山
周日睡睡觉
周一看照片
周二读游记
周三找计划
周四来确认
周五灌灌水
周六~又出发喽~爬山不过是在山顶抽抽风.或者被风抽抽[/sign]

绿野高级黑

沙发

何至于今生,2年一看,长着呢……

绿野新人,渴望上路。

QQ
板凳

肉麻木

有这感情,有这精力,能这么会煽,还不如去迷德国妞子呢,德国足球就算了……

绿野新人,渴望上路。

地板

文章写得挺感人的...

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

想起10年的穆勒了,本来只喜欢卡卡的。。 可惜今年没看,只看了10年的世界杯。。

[sign][img align=left]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/43403714.gif[/img]

清泉,小溪,河流,大海..
潺潺,沉静,清脆,欢腾..
那水样的年华,那滋润的心,那流淌的生命,那柔韧的魂..
愿浮生若水....[/sign]

绿野高级黑

打从一开始看世界杯,我就很尊敬德国队。但,从来爱不起来。

绿野新人,渴望上路。

QQ

似呀似呀。

Z德意志,你今生欠我一个冠军 忽然想通了 2012-07-02
何至于今生,2年一看,长着呢…… 高分子 2012-07-02
肉麻木 化敌为笑 2012-07-02
文章写得挺感人的... starrynight 2012-07-03
想起10年的穆勒了,本来只喜欢卡卡的。。 可惜今年没看,只看了10年的世界杯。。 燕子飞呀 2012-07-05
打从一开始看世界杯,我就很尊敬德国队。但,从来爱不起来。 soso 2013-05-17
似呀似呀。 化敌为笑 2013-05-24