绿野自助户外活动网站

石城上的响尾蛇

查看数: 1672 | 评论数: 13 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-7-25 23:21

正文摘要:

在石城上遇到这个晃着尾巴,发出哗哗响声的家伙,没想到北京周边也有响尾蛇。

bollwarm 发表于 2012-10-23 16:53:12

以后要注意防蛇哦

以后要注意防蛇哦
lassen 发表于 2012-10-21 19:34:51

响尾蛇本来就是蝮蛇的一种,准确的讲属于蝮蛇科响尾蛇科

北京地区关于响尾蛇的记录极少,估计这个不是放生的就是有可能运输途中溜走的。尽管如此,大家户外的时候还是多注意为妙。
来自旧版论坛的签名ॐ मणि पद्मे हू
机月同梁杀破狼
人生处处有沧桑
艰难险阻浮云度
磨砺过后是风光
BlackHeart 发表于 2012-8-2 08:08:45

应该是身体碰到草、砂、石的声音

BlackHeart 发表于 2012-8-1 17:04:55

不只一次在这里看到“响尾蛇”,其实那东西是美洲的

中国没有野生的响尾蛇,不排除有做宠物的,但很少很贵,不可能有人拿那个放生。
照片不很清楚,不过不像蝮蛇,以我不专业的知识判断,不过是条锦蛇,像是未成年赤峰锦蛇
judyss 发表于 2012-7-30 12:32:24

MS -蝮蛇遇见了几

次。。。。次次躲过,大家小心
我再请几个资深的植物动物专家鉴定下。。。带着拐杖音响多弄些声音吓跑他们为宜。。。。。。
来自旧版论坛的签名"Give me your tired, your poor, Your huddled masses yearning to breathe free, The wretched refuse of your teeming shore. Send these, the homeless, tempest-tossed to me, I lift my lamp beside the golden door!"
云水随风 发表于 2012-7-29 23:56:05

蝮蛇尾部也有环状东西?也会发出哗哗的警告声吗?

我最接近它的时候,看它尾巴竖着,有好几个环,不停的晃动,发出哗哗的声音,拍照的时候,它离我有点远了,正准备进入石缝,抓拍得也不清晰。我是看了被响尾蛇咬伤的救生视频才想起来发到安全版的。
遥远 发表于 2012-7-29 20:51:18

蝮蛇不会有这么长吧?

蝮蛇不会有这么长吧?从长度看不像蝮蛇。
马拉松235 发表于 2012-7-29 17:04:51

应该是蝮蛇

北京下大雨前一周在谷积山铃铛塔发现一条大蛇。当时是没看清多长,最后找到蛇皮一量2.4米
雨落听风 发表于 2012-7-27 13:36:31

俺看着好像是蝮蛇吧。。。