绿野自助户外活动网站

下雨的周末

查看数: 352 | 评论数: 15 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-9-2 09:52

正文摘要:

周六,去家在通州的同学家做菜吃。主人捏着菜谱列了十四个菜的餐单,被我们划掉四个菜,九个人十个菜,足够了。忙碌了两个小时,十个菜中的七个被一扫而光。喝了一杯啤酒就晕晕的了。哪个菜是我做的? ...

xiaoxuerr 发表于 2012-9-4 11:49:41

内行,专家

鱼用的是香葱,我做过好几次了,据说都比他做的好吃。
螃蟹炒年糕是做的相当地道的,一盆都吃光了,年糕也很好吃,你是从颜色上判断没入味吗?
西红柿剥皮下次我试试
主人甚至记得他要做的菜在菜谱的哪一页,还是相当用心的,就是积淀不够。
其实好吃不好吃都不重要,重要的是一起动手做的过程,有这么个理由,有这么个场地,有这么个大家都能凑一起的时间,做成什么样,都很开心。
飞马旗 发表于 2012-9-4 01:47:39

从卖相看,做的最好的是那盘贝

鱼的摆盘失败,下次用香菜,鱼出锅再放。
螃蟹下面的年糕应该没入味。
凉拌西红柿的顶极做法是剥皮。
捏着菜谱做菜基本上是丢三落四,手忙脚乱,做不好菜,应该早日把菜谱扔掉。
不过,下雨天能和朋友一起动手做饭,是多惬意的事儿,做成什么已经不重要了。
xiaoxuerr 发表于 2012-9-3 16:01:47

越简单的菜,做好越不容易

比如我做的糖拌西红柿,切工和糖的多少,放进去的时间,这都是有讲究的。太专业了,我就不详细说了。
xiaoxuerr 发表于 2012-9-3 15:57:52

恩,跟光棍差不多

老婆出国还没回,他就跟光棍差不多。
xiaoxuerr 发表于 2012-9-3 15:56:27

哈哈,那是非常专业的一道菜

做菜的自带的调料去的。上海菜,下边的是年糕。就怕他家里调料不全或者不对。我们这次聚餐是他家有始以来最大规模的一次吃饭了,杯子,筷子,都是一次性的。菜的水平高低相差比较悬殊,那个贝,是四川籍的一个美女做的,四川的炒法,味道还是相当别致的。至于我做的菜吗,你猜的靠谱!
繁华一梦 发表于 2012-9-3 12:47:27

此材非彼才。

一番 发表于 2012-9-3 11:36:47

我猜

糖拌西红柿或松花蛋是你做的。

一看就不是常做饭的,餐具是七拼八凑的,筷子是一次性的,基本是农家饭水平。让我好奇的是螃蟹底下是啥东东?土豆片?
狮舞 发表于 2012-9-3 09:46:32

楼主的同学是光棍儿

来自旧版论坛的签名如果不上大学,我可能会是个不错的厨师或者屠户
男博万 发表于 2012-9-2 23:56:07

这一大桌菜真不错,虽然没什么技术含量,但最起码都装进盘子里了,哈哈~~

[sign]
[/sign]