绿野自助户外活动网站

玩户外28年的感受

绿野新人,渴望上路。

楼主
1,爬到山顶就以为征服了这座山,是比较愚蠢的,人目前征服不了自然,只能顺应自然。所以,每次我爬到山顶,内心里便说:谢谢老天爷,允许我爬了上来。

2,户外活动时不仅要对自然心存敬意,还得量力而行,别不知道自己姓什么,别感觉太好。有多么昂贵的器材也没戏。现在不少人重器材、轻技术,外加心理承受能力较差。遇到点儿事就大呼小叫,不是在第一时间、第一现场琢磨着怎么自救或施救,而是打电话寻求援助,把一个自己游山玩水的行为,变成给人家添麻烦的过程。

注册绿野,不忘初心。

沙发

像我这样的人永远都不会出事,我经常爬到半路就想下撤,更别提登顶了.

不过,我不会让我周围的人,特别是我的亲人涉足户外了,虽然户外危险概率很小,但从一个懵懂只知道冒险的新驴成长起,一时疏忽的代价往往是巨大的。

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
板凳

对任何一座山都要永远心怀敬畏!

本人就曾一个人在雪后的香山公园里的南路雪坡上遇险,经自救终于赶在天黑前滚回到正路上,避免了天黑后被困山林里的恐怖后果。

注册绿野,不忘初心。

地板

你这也太绝对了,户外是一种教育……

一遭被蛇咬十年怕井绳,但户外是十分广博的,可以学习,可以锻炼,可以思考,可以享受。户外的范畴很大,攀岩登山潜水滑伞这些比较高危,但徒步、野营、旅行、等等还算比较安全,可以让我们这些大自然的孩子重回大自然里成长。
对于事故的频发,不难看出,在我国的教育中,没有包含户外教育所带来的弊端。在国外,几岁的孩子就要接受童子军的户外教育,在学校,体育锻炼也是非常重要的,对比之下,我国的孩子呢?户外教育空缺!体育锻炼极少!甚至连跳鞍马、跳远、跑步都成了校园高危予以禁止!我们的孩子长大了再去学习户外知识?再去户外锻炼身体?我就一个呸!等到了成年后,骨骼肌肉和运动神经都已经僵死,再多的锻炼也赶不上老外的身体素质!

大家玩儿几次户外的膝盖为什么会受伤?唯一解释:腿部力量不够!无法应付山地复杂多变的地形,无法负担沉重的背包!而这种伤害,往往是不可逆的现实……

我的观点是,和家人更多的运动、锻炼好了体能,再去有点强度的户外活动,平时多进行野营和简单的户外活动。

绿野高级黑

路过,膜拜一下玩户外28年的人!...登顶多没意思,躺在草地上晒太阳不好么

来自旧版论坛的签名站在山顶呐喊,寻找内心的宁静...

拜一下老驴,第一次户外,是1986年的暑假,五个孩子,每人一辆自行车,到十渡周边野外生存了一周,好多珍贵的记忆啊

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

说的太对了!有机会再去晒太阳。我一直就认为爬山的乐趣在于享受过程而不是登顶。

来自旧版论坛的签名:pint:  Matthew ≈ 马修

想起个著名的图片贴,改革开放初期,一对年轻夫妻,一辆挎斗摩托,北京出发,直奔拉萨,兜一圈回来,天文数字的开销,无数照片

绿野新人,渴望上路。

这话属于彻悟之后

玩户外28年的感受 jipuche 2012-12-24
像我这样的人永远都不会出事,我经常爬到半路就想下撤,更别提登顶了. 黄金虱子 2012-12-25
你这也太绝对了,户外是一种教育…… 小菲好同志 2012-12-25
对任何一座山都要永远心怀敬畏! 冷雨 2012-12-25
路过,膜拜一下玩户外28年的人!...登顶多没意思,躺在草地上晒太阳不好么 对儿五 2012-12-25
说的太对了!有机会再去晒太阳。我一直就认为爬山的乐趣在于享受过程而不是登顶。 Μatthew 2012-12-25
拜一下老驴,第一次户外,是1986年的暑假,五个孩子,每人一辆自行车,到十渡周边野外生存了一周,好多珍贵的记忆啊 蓝城木鱼 2012-12-25
想起个著名的图片贴,改革开放初期,一对年轻夫妻,一辆挎斗摩托,北京出发,直奔拉萨,兜一圈回来,天文数字的开销,无数照片 蓝城木鱼 2012-12-25
这话属于彻悟之后 享受阳光 2012-12-25