绿野自助户外活动网站

请教各位老大,电脑坏了,C盘上有重要数据,去哪里修理?万分感谢。

绿野高级黑

QQ
先祝绿野各位新年快乐!!!再向各位请教以下问题,

电脑打不开了,开机后,上面只显示如下文字:

因以下文件的损坏或者丢失,Windows无法启动:
\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM

您可以通过使用原始启动软盘或CD-ROM来启动Windows安装程序,以便修复这个文件。在第一屏时选择'r',开始修复。

各位老大,请指教我应该到哪里去修修,而且还要保留C盘上的数据呢???

万分感谢。  
来自旧版论坛的签名Shu Road hiking again, West Coast & East Coast cycling, maybe more WWOOFing, XXT or XT hiking. 游手好闲,边学边玩,是我生活的最高境界。

绿野高级黑

QQ

是什么系统?

我在XP的经验:你可以找一张安装盘,直接安装系统,记住千万不要格式化C盘,系统安装之后,重启时自动进入后安的系统,此时C盘有两个windows,将丢失的文件拷贝到原来的系统内,重启进入原系统,删除新windows,点“开始”-“运行”-敲入msconfig-选择boot.ini-检查所有启动路径,会查出一个无效路径,选择删除。
然后将C盘所有重要内容搬走,以备再次中招。
来自旧版论坛的签名十五都躲过了,初一算什么! :-o

绿野高级黑

QQ

谢谢指教,原来的系统可能是XP

来自旧版论坛的签名Shu Road hiking again, West Coast & East Coast cycling, maybe more WWOOFing, XXT or XT hiking. 游手好闲,边学边玩,是我生活的最高境界。

没“坏”,数据不会丢,重装之前把C盘的数据拷出来就好

绿野高级黑

QQ

兰兰老大,记得你找人装过系统,给我推荐一下可以吗?

如果是重要数据,请不要对C盘进行任何存取操作,进行无损抢救。任何存取都可能覆盖数据。

[sign] http://mosw.blog.163.com/    [/sign]

可以读取,不能保存、改写,更不能贸然在C盘上装系统。如果没啥大问题,把硬盘拆下来,安装在硬盘盒中就能读出来了。

[sign] http://mosw.blog.163.com/    [/sign]

嗯,离得近的话我可以帮你去弄,印象中你是那谁谁,住昌平,远

找个系统安装光盘,或者可以启动的U盘,有这样的工具,很傻瓜化的操作,可以把东西拷出来,再重装一下系统就行。

别用光盘上默认的安装到C盘,那样会直接把你的数据盖掉,就不好救了。

你可以找家附近修电脑的,要求对方“重装系统”,同时告诉对方重装前把C盘的数据拷出来(你D盘如果有地方就拷到D盘,如果硬盘不够地方就自带一个移盘)。 拷出来确认后你再让对方重装系统覆盖C盘数据。

只要记住不是“数据恢复”级别的,别人人欺负你不懂直接按数据恢复收你几百元就行。

重装系统也许20元,也许是50元,不会高于50

绿野投名状,终生免死牌。

没事儿,电脑没坏

只是系统出问题了。
解决办法:用优盘做一个winpe启动盘,开机时选择从优盘启动。winpe是一个可以从优盘或光盘启动的、操作和xp一样的小型系统,winpe的资源管理器和XP的一样,把C盘的有用数据copy到其他盘后,重装系统。

绿野高级黑

QQ

我,我不住昌平啊,我住北太平庄啊。。。。

请教各位老大,电脑坏了,C盘上有重要数据,去哪里修理?万分感谢。 ratausa 2013-01-01
是什么系统? 山中郎 2013-01-01
谢谢指教,原来的系统可能是XP ratausa 2013-01-01
没“坏”,数据不会丢,重装之前把C盘的数据拷出来就好 lanlan1608 2013-01-01
兰兰老大,记得你找人装过系统,给我推荐一下可以吗? ratausa 2013-01-01
嗯,离得近的话我可以帮你去弄,印象中你是那谁谁,住昌平,远 lanlan1608 2013-01-01
我,我不住昌平啊,我住北太平庄啊。。。。 ratausa 2013-01-01
如果是重要数据,请不要对C盘进行任何存取操作,进行无损抢救。任何存取都可能覆盖数据。 夜横琴 2013-01-01
可以读取,不能保存、改写,更不能贸然在C盘上装系统。如果没啥大问题,把硬盘拆下来,安装在硬盘盒中就能读出来了。 夜横琴 2013-01-01
谢谢夜横琴,祝新年快乐! ratausa 2013-01-01
没事儿,电脑没坏 一番 2013-01-01
谢谢,祝您新年快乐。 ratausa 2013-01-01
这个办法最好!简单快捷,嫌麻烦可以直接买个带WINPE的U盘 -山里人 2013-01-02
谢谢您的点评! ratausa 2013-01-02
或许,你可以重启几次,说不定自动就恢复正常了。XP常有这种问题,Win7少些,估计Win8也难免 林泉散人 2013-01-02
谢谢,已经找了个小店,花了30元弄好了。 ratausa 2013-01-02